ID работы: 2306129

Отверженный

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 48 Отзывы 42 В сборник Скачать

Начало приручения

Настройки текста
Всадник вернулся в деревню через час, оставив дракона в лесу. Беззубик не был доволен таким решением, но, услышав про сопровождение, перестал дуться и улетел. Деревня, казалась покинутой, пока парень не дошел до площади. Похоже, там собрались все викинги деревни, юноша поежился. Людей в таком количестве Иккинг просто боялся, но переборов себя, подошел в небольшому помосту. Вождь и какой-то викинг с протезами вместо руки и ноги стояли там. - Вот и он, сейчас он все объяснит. Юноша передернул плечами, словно пытаясь стряхнуть любопытные взгляды, притянувшиеся к нему. Иккинг поднялся на помост, когда раздался первый выкрик. - Тень Великого Одина! Это же Иккинг! - Иккинг? Он же погиб?! - Да говорю вам, точно он... - И впрямь похож... - ТИХО! – громогласный голос Стоика прервал разговоры. – Это действительно мой сын, он вернулся и мы должны радоваться. Но сначала выслушаем, что он хочет нам сказать. Драконий наездник глубоко вздохнул. - То, что я сейчас скажу, может показаться вам бредом и полным безумием. Но война с драконами уносит жизни наших родных и близких. Ее можно прекратить... - В прошлый раз погибло много воинов, а ты исчез на пять лет! - В этот раз не будет разрушения гнезда, мы заключим с ними мир. Повисла гробовая тишина. Но вперед пробивался старик, чей посох был украшен зубами дракона. - Это бред! И как ты представляешь перемирие с ними? Будем кормить их и содержать, как яков и овец? Да они сожрут тебя моргнуть не успеешь! - А если драконы не такие? Если они могут быть другими? Достаточно лишь принять их... - Бредни! Если такой смелый, то иди на Арену и попробуй приручить любого, а я снаружи посмотрю! - Идет! Викинги, начавшие было расходиться, удивленно повернулись. Иккинг сошел с помоста и направился в сторону Арены. Жители деревни направились за ним, лишь Готи осталась и что-то показывала Плеваке, тот, кивнув в ответ, последовал за остальными. Всадник подошел ко входу, в то время как остальные викинги окружили навес, ожидая зрелища. - Иккинг ты уверен? – к юноше подошел Стоик. - Да. - Тогда береги себя. Решетка поднялась открывая парню путь. Толпа напряженно затихла и устремила взгляды на юношу. - Выпускайте дракона, - раздалась команда. Из клетки вылетел Громмель. Камнеед облетел площадку Арены кругом, прежде чем обратить внимание на человека, стоящего перед ним. Парень раскинул руки в стороны и медленно начал приближаться к рептилии. Дракон замер и настороженно понюхал воздух. Юноша все так же медленно приближался к дракону. Тот, в свою очередь, не двигался, но и не подавал признаков агрессии. Иккинг протянул руку и дракон, ткнувшись в нее носом, понюхал. Подставив парню шею, рептилия позволила себя почесать и слегка ущипнуть. - Вы их совсем не знаете, но я помогу вам узнать. Викинги, молчавшие до этого, возбужденно заговорили. - Что ты предлагаешь? – выступил вперед один из воинов. - Пока рано впускать их в деревню, мне нужна команда добровольцев, корабль. Предупреждаю, мы плаваем на остров драконов без оружия, и вы будете делать то, что я говорю. По рядам викингов прошел ропот, но тут вперед пробилась Астрид. - Я доброволец! Ее возглас стал искрой. Мускулистый паренек, здоровяк, двое близнецов, и еще парочка викингов вызвались. - Выплываем завтра утром. Жители начали расходится, обсуждая между собой произошедшее. Выходя с Арены, всадник наткнулся на Стоика, стоящего напротив рычащего черного дракона. - Беззубик, назад. Все в порядке малыш, - успокоил рептилию Иккинг и повернулся к вождю. – Вы что-то хотели? - На ночь ты можешь остановится дома, - вождь с надеждой посмотрел на юношу. – Вернешься в свою комнату - вспомнишь что-нибудь. Иккинг молча кивнул. Стоик еще немного постоял, но, спохватившись, стремительно направился в сторону дома на холме. Иккинг, сделав знак Беззубику, последовал за ним. Дом внутри состоял из трех комнат. Его оказалась на втором этаже с окном на улицу. - Ну, вот ты и дома, - сказал Стоик. - Эм... Спасибо... В окне появилась морда дракона, викинг схватил со стены топор, но, вовремя опомнившись, положил оружие обратно и спустился вниз. - Так, братец, давай сделаем небольшую перестановку, - задумчиво проговорил парень и принялся за работу. Кровать и остальная мебель была отодвинута к стене, а по центру юноша постелил шкуру с постели. - Давай спать, дружок... Беззубик улегся на шкуру, а всадник, сняв снаряжение, привычно расположился под крылом дракона.

***

Утро наступило быстро, но, поднявшись, Стоик не обнаружил ни сына, ни его дракона, и у вождя во второй раз в жизни екнуло сердце. Но юноша вернулся к завтраку, ввалившись вместе с драконом с улицы. Ели в молчании, и вместе все также молча направились на пристань. Ночная Фурия не стала сопровождать их и, едва они вышли на улицу, взмыла в небо. Корабль стоял у причала и заканчивались последние приготовления к отплытию. Вчерашние добровольцы почти в полном составе, не хватало только здоровяка, но тот показался на пристани почти сразу же за вождем. - Итак, слушайте и запоминайте. От этого зависит ваша жизнь и здоровье, у вас еще есть возможность отказаться. Первое - оружие на остров не берем, никакого оружия. Всадник внимательно осмотрел викингов и продолжил. - Второе – делайте в точности то, что я говорю. Если я говорю стоять на месте – вы замираете. Даже если за вами гонится Ужасное Чудовище или Престиголов. Я сказал – вы сделали. Викинги заколебались и двое сошли на берег. - Теперь все. Отплываем. Стоик оставался на пристани, пока корабль не скрылся за горизонтом. - Удачи тебе, сынок. Возвращайся. Ты только возвращайся...

***

Плыли долго и нудно, Иккинг направлял рулевого, ведя судно более безопасным и удобным путем. Туман встретил их тишиной и неясными силуэтами. - Оружие не трогать! – голос юноши звенел сталью, что никто не решился поднять копья или лука. Туман расступился быстрее и показался пляж. Бросив якорь, викинги собирались высадится, когда с неба свалился Злобный Змеевик. - Он стреляет ядовитыми шипами со своего хвоста, - пробормотал здоровяк. - Вот и дракон, кто хочет его приручить? – вопрос звучал так, словно Иккинг спрашивал о завтраке. Викинги стали неуверенно переглядываться, но вперед выступила Астрид. - Отлично! Слушай меня и все будет хорошо. Иккинг спрыгнул на землю и встал немного в стороне. Девушка, спрыгнув следом, вопросительно посмотрела на него. - Никакого оружия? Астрид утвердительно кивнула. - Возьми рыбу и протяни ему. Дракон повернул голову, рассматривая гостью. - Что дальше? – девушка постаралась, чтобы голос не дрожал, но получалось плохо. - Жди. Змеевик начал медленно и, не спуская с воительницы взгляда, приближаться. Астрид мысленно проклинала дрожащую руку. Но тут дракон молниеносно схватил угощение и отпрянул на прежнее расстояние. Викинги, наблюдавшие за происходящим с корабля, вздохнули. - Хорошо, теперь вытяни вперед руку ладонью вверх. - Ты что хочешь, чтобы я его и ею угостила? – саркастично поинтересовалась девушка, но выполнила приказ. - Если он ее тебе откусит, я сделаю тебе хороший протез. Астрид кинула в него яростный взгляд. - Медленно и осторожно приближайся, дай ему понюхать ладонь. Мелкими шагами воительница начала двигаться к дракону, молясь Тору об удаче. Змеевик с интересом посмотрел на нее. Шаг за шагом девушка становилась все ближе к Змеевику. Когда она была уже в нескольких шагах, дракон вдруг зарычал. - Стой! Астрид замерла, но Змеевик уже приготовил шипы. Иккинг среагировал молниеносно, прыгнув вперед он вытолкнул девушку из зоны поражения и закрыл собой от дракона. Тот уже приблизился и собирался вцепиться в людей зубами, но его внимание привлек огненный клинок в руке всадника. Несколько взмахов и Змеевик забыл о жертве, Иккинг подошел ближе и одним прикосновением вырубил его. Повернувшись, юноша протянул руку ошарашенной девушке. - Зато ты не лишилась руки, - бодро сказал Иккинг. - Ах ты! – с этими словами Астрид попыталась ударить парня в плечо, но тот оказался быстрее и, уклонившись, подсек ногу девушки, отчего та вновь оказалась на земле. - Ты когда-нибудь видел, чтобы Астрид пропускала атаку? – тихо спросил качек у здоровяка. - Сморкала, ты и сам прекрасно знаешь, что нет, - также тихо ответил его собеседник. Иккинг вновь протянул Астрид руку. - Не делай так больше. Девушка приняла помощь и поднялась. - Выгружаемся, разобьем лагерь и предпримем еще пару попыток. Викинги, подхватив пожитки, пошли вслед за всадником. Они устроились в лесу, на небольшой поляне, окруженной деревьями. - Драконы не будут нападать, если их не провоцировать. Увидите дракона – не атакуйте. Теперь, кто останется в лагере и кто пойдет со мной? – сказал Иккинг. Вызвались идти на приручение только самые молодые, старшие викинги предпочли остаться в лагере. Компания направилась в глубь острова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.