ID работы: 2306129

Отверженный

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 48 Отзывы 42 В сборник Скачать

Первый приручитель

Настройки текста
Первым им встретился Громмель, но, завидев людей, он улетел. За небольшим лесом оказалась каменная пустошь, граничащая с обрывом. Там они заметили еще одного Змеевика. - Желающие есть? – снова поинтересовался всадник, лениво прислонившись к камню. Вперед молча выступила Астрид. - Ну, прошу. Девушка осторожно достала рыбу и протянула рептилии. Змеевик прекратил чистится и внимательно посмотрел на Астрид. Дракон медленно приблизился и принял угощение. Девушка выдохнула и двинулась к Змеевику. - Стой, - раздался голос Иккинга. – Вот в чем проблема. Ты не доверяешь ему, а он это чувствует. - И как, по-твоему, я должна ему доверять?! – раздраженно поинтересовалась Астрид. - Кому-то сегодня попадет, - наклонившись к Задираке, сказал Сморкала. Иккинг спокойно, даже несколько безразлично посмотрел на нее и издал нечто похожее на рык дракона. Викинги удивленно уставились на него, но неожиданно из-за скал раздался ответный рев. - Насчет твоего вопроса, - Иккинг повернулся к Астрид. – Вот так. Юноша подошел к краю обрыва и спрыгнул вниз. - Иккинг! – закричала девушка и бросилась к обрыву. Остальные с секундной задержкой оказались рядом с ней. Они видели, как юноша падает на острые скалы, столкновение с которыми являлось смертью. Черная тень, появившаяся из-за скал, стремительно нырнула вслед за Иккингом, и, подхватив его, с ревом поднялась на пустошь. Очутившись на твердой почве, юноша отряхнулся и, как ни в чем ни бывало, продолжил. - Когда сможешь без страха доверить свою жизнь дракону, тогда и сможешь приручить его. А на сегодня закончим, в этом можете потренироваться и на Олухе. Ребята вернулись в лагерь и начали готовится к отплытию. Всадник, однако, приказал им отплывать, а сам направился в глубь острова, пообещав встретить их на Олухе. Викинги, взвалив на плечи пожитки, поплелись в сторону пляжа, где оставили судно. - Эй, - тронула за плечо подругу Забияка. – Ты что? - А? Что? – вздрогнула Астрид. - Я спрашиваю: «Что с тобой?» - повторила девушка. - А что не так? - Ну, ты идешь задумчивая и никого еще не отлупила, потом, ты странно поглядываешь на Иккинга... - Да, я поняла, хватит, - прервала подругу Астрид. – Просто что-то в нем такое... необъяснимое... - Все с тобой понятно, подруга, - толкнув воительницу в плечо, Забияка отошла, оставив ту наедине с мыслями. *** Солнце уже коснулось горизонта, когда корабль медленно вошел в порт и неторопливо причалил. - Мы ожидали вас позже, что-то случилось? – Стоик встретил викингов прямо на причале. - Нет, Иккинг приказал, толком ничего и не объяснял, - прояснил ситуацию Рыбьеног. - А где он сам-то? – обеспокоенно спросил вождь. - Сказал, что будет ждать на Олухе... Вождь нахмурился, но промолчал. Викинги выгружались на берег, когда Стоик ушел, бывший необычайно задумчивым. Астрид проводила вождя взглядом, а потом перевела его на закатное небо. Но заветной фигуры дракона и его всадника не было. - Эй? – Забияка оторвала девушку от созерцания неба. - Что? – растерянно спросила Астрид. - Идем! Все уже ушли. Пристань действительно опустела и девушки направились по домам. Астрид встретила утро в лесу. Верная секира вновь разила воображаемых врагов, когда сверху промелькнула тень. Подняв голову, девушка увидела двух драконов, летящих по направлению к деревне, и бросилась следом. Ночная Фурия приземлилась неподалеку от Арены и вошла внутрь. Через минуту Астрид вбежала следом и застала Иккинга, запирающего загон. - Иккинг! – радость настолько переполняла девушку, что она готова была его обнять. Юноша повернулся и спокойно посмотрел на Астрид. - Привет, - сухо поздоровался он. – Ты не могла бы собрать добровольцев? Тех, что вчера были на острове? - Да... Конечно... – Астрид слегка опешила от его тона, но побежала выполнять поручение. Через полчаса вчерашние добровольцы стояли перед Иккингом и с любопытством ждали. - Итак, мы нашли проблему между вами и драконами. Теперь необходимо решить ее и я слушаю ваши предложения. Последовала короткая пауза, и всадник вздохнул. - Что ж, тогда начнем с простого. Позади меня стойло с Злобным Змеевиком, ваша задача покормить его. При этом не быть съеденным или укушенным. Использование оружия запрещено, щиты тоже лучше оставить в стороне. Юноша подошел к клетке и спокойно вошел внутрь, дракон при его появлении насторожился, но, видимо, поняв кто перед ним, позволил приблизится. Иккинг протянул дракону рыбу и тот принял угощение, слизав его прямо с руки. - А если он и руку откусит? – испуганно спросил Сморкала. - Будешь похож на Плеваку. Сморкала хотел что-то воскликнуть, но, вспомнив, что Астрид видит все это, захлопнул рот и сделал мужественное выражение лица. На этот раз первым решил стать Рыбьеног. Здоровяк дрожал всем телом, но продолжал упорно двигаться вперед. Змеевик разглядывал нового человека и, когда тот вытянул руку, осторожно понюхал ее. Рыбьеног явно был на грани бегства, но дракон, наконец, потерся о его ладонь и парень удивленно посмотрел на него. - Отлично! Вот результат правильного обращения с драконом, - прокомментировал действия Рыбьенога Иккинг. В это время Рыбьеног вышел из клетки, удивленно рассматривая свою ладонь. - Ха, да любой так сможет! – самодовольно заявил Сморкала и вошел к Змеевику. Всадник Фурии едва успел выдернуть нерадивого викинга из-под залпа шипов. - С этого момента входить в клетку без моего ведома разрешено только Рыбьеногу... - Эй! – возмутился Сморкала. - А ты, - прервал его реплику Иккинг. – Запомни, самое правильное сейчас – отдать тебя дракону в качестве игрушки. Они так любят играть с оленями и яками, прежде чем убить. Это заставило Сморкалу вздрогнуть и перестать спорить. До обеда викинги пытались покормить Змеевика, но тот упорно отказывался от угощений, прогоняя очередного человека пламенем, рыком или когтями. Но не зря они жили на Олухе, обожженные и поцарапанные, они вновь и вновь пытались приручить рептилию, пока Иккингу вконец это не надоело. - Хватит на сегодня. Встретимся здесь же завтра. Рыбьеног, завтра обзаведешься собственным драконом, - с этими словами всадник вскочил в седло Беззубика и взмыл в небо. - Астрид, может вместе потренируемся, потягаем железо? – спросил Сморкала. Девушка его слова проигнорировала, смотря на небо, где только что скрылся Иккинг. К ней подошла Забияка. - Мысли о приятном? - Что? - Ах, - махнула рукой близняшка и поспешила к брату. Викинги уныло поплелись домой, и лишь девушка что-то разглядывала в небе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.