ID работы: 2306129

Отверженный

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 48 Отзывы 42 В сборник Скачать

Сарделька: Часть 2

Настройки текста
Драккар шел под полными парусами. Волны бились в борта судна, раскачивая его. Астрид стояла у борта, вглядываясь вдаль. - Эй, подруга, - к воительнице подошла Забияка. – Зов сердца? - О чем это ты? – повернулась к ней Астрид. Близняшка загадочно улыбнулась и отошла. Высоко в небесах парила, медленно взмахивая крыльями, черная тень. Остров Драконов. Рыбьеног сглотнул. Ночная Фурия опустилась на пляж и викинги высадились неподалеку. - Рыбьеног, - позвал Иккинг. – Ты идешь впереди, мы следом. Никто не вмешивается. Найди своего дракона. Иккинг хотел что-то еще сказать, но промолчал. Викинги понуро поплелись вслед за Рыбьеногом. Группа все больше углублялась в лес, ребята вздрагивали и оглядывались на каждый шум вокруг, лишь Иккинг был спокоен. Лес сменился поляной, та, в свою очередь, – каменной равниной. Рыбьеног уже хотел сдаться, когда он увидел Громмеля. Этот дракон отличался от остальных, виденных им ранее. В глазах не было той злобы и отчужденности, лишь любопытство. - Привееет, - протянул Рыбьеног. Дракон повернул голову и слегка наклонил ее набок. - Как твои дела? – медленно приближаясь, спросил викинг. - Как с девчонкой на свидании, - проворчал Сморкала и двинулся вперед. – Смотри, как надо! Впрочем, следующий шаг не дал ему сделать Иккинг, молча вставший на пути. - Хочешь этот большой и вкусный камушек? – тем временем продолжал Рыбьеног. – Я думаю, тебе понравится. Громмель заурчал и открыл рот, куда викинг забросил булыжник. Немного погодя, дракониха, как заметил Рыбьеног, подошла к нему и начала обнюхивать руку. - Хочешь еще? – с этими словами викинг стал кормить дракониху найденными камнями. К ним незаметно подошел Иккинг. - Думаю, она не против, чтобы ты прокатился на ней. - Правда? - Конечно. Рыбьеног с неуверенностью посмотрел на дракониху, но та с радостью забросила его на свою спину и взлетела. Иккинг подбросил веревку и Рыбьеног, поймав ее, привязал себя к дракону. Они немного полетали вместе, пока викинг не перестал бояться, что его сбросят, и просто насладился полетом. Рыбьеног не сразу заметил, что остальные уже скрылись под сенью деревьев. - И что это за бред? – возмутился Сморкала. – Разве так приручают дракона? Нужно сразу показать, кто тут хозяин... Что следовало сделать дальше, никто так и не узнал, потому что близнецы повалили его на землю, используя веревку как ловушку. - Но у тебя-то до сих пор нет дракона, а Рыбьеног его уже оседлал. - Да я просто!.. Пауза - Не нашел достойного дракона для себя! В ответ послышался дружный смех близнецов и Астрид. - Да ни один дракон не выдержит твоего присутствия дольше минуты! – сказала девушка. - Я могу быть обаятельным! Я докажу! - Избавь меня от этого испытания, - подняла руки Астрид. Близнецы захихикали, но тут Астрид встала и начала оглядываться. - А где Иккинг? - Я не видел его, после того, как он сказал отойти в лес, - произнес Забияка. Задирака лишь ухмыльнулась в ответ на взгляд подруги. - Да зачем он нам? - И вправду: зачем? – спросила Задирака. - Давай-ка кое-что проясним. Мы на острове, полном драконов, без оружия и помощи. Признайте – мы беспомощны. - Да ладно тебе! – Сморкала вышел вперед. – Да я любого дракона одной левой отделаю. За его спиной кусты зашевелились и «отважный» викинг прыгнул за камень. Из кустов выбрался Иккинг. - Я просто хотел устроить засаду! – сказал Сморкала. Близнецы тут же разыграли сценку, показывая трясущегося от страха викинга. - Идем, скоро здесь будут другие громмели. Викинги выдвинулись обратно, и только Рыбьеног задержался, чтобы попрощаться с драконом.

***

Астрид пробиралась сквозь густые леса Олуха к берегу. Вороний мыс был уже близко и тут деревья расступились, являя девушке песчаную полосу. Солнце уже коснулось горизонта и теперь все вокруг приобрело мягкий красноватый оттенок. Иккинга видно не было, и девушка устроилась на поваленном дереве. Вскоре послышались шаги, и из леса вышел юноша. - Иккинг, - позвала девушка, привлекая внимание. - Беззубик тебя не очень жалует, поэтому немного изменим планы. - Хорошо. - Иди за мной, на дальнем крае острова есть пещеры, где обосновался змеевик. Попробуем приручить его. Астрид согласно закивала и, спрыгнув, направилась вслед за Иккингом. Они пробирались сквозь заросли кустов, когда набрели на овраг. В этом овраге когда-то давно схватили Ночную Фурию. Астрид со страхом посмотрела на своего спутника, но юноша лишь нахмурился и пошел дальше. Преодолев лес, пара оказалась на скалистом выступе. - Сюда, здесь есть тропа. То, что Иккинг назвал тропой, на деле оказалось узким каменным выступом, ведущим к пещере. Перед входом юноша проинструктировал свою спутницу. - Двигайся медленно и неторопливо, не проявляй агрессии. Зайдешь за хвост и подождешь, пока она втянет шипы, потом положишь ей руку на хвост, после чего можешь погладить по морде. И дай ей понюхать руку и, если ей понравится, то полдела сделано. - Ладно. В пещере было тихо, Астрид аккуратно продвигалась вперед, вслушиваясь в окружающую тишину. За поворотом она обнаружила дракона. Змеевик имела сине-желтый окрас и сейчас разглядывала девушку. Астрид медленно начала обходить ее, подбираясь к хвосту. Внезапно дракониха вытянула шею и втянула воздух рядом с девушкой. Астрид вытянула руку и замерла. Змеевик втянула носом воздух и вернулась в прежнее положение. Астрид облегченно выдохнула и двинулась дальше. Шипы дракониха убрала после легкого прикосновения к хвосту. Девушка удивленно погладила дракона, но тут Змеевик встала и направилась к выходу. - Куда ты? Дракониха оставила вопрос без ответа и вылетела в темнеющее небо. - Сейчас ночь, время охоты, а она голодна. Не волнуйся, завтра ты найдешь ее здесь же. - Это было так странно. Словно передо мной не дракон, а большая кошка. - Это больше, чем животное. Дракон станет твоим другом и товарищем. Ему ты всегда сможешь доверить все, даже свою жизнь. - А каково это, быть всадником? - Думаю, что-то похожее на дружбу или супружество. - Думаешь? - Кроме Беззубика у меня никогда никого не было, - сухо, как о погоде, сказал Иккинг. Девушка замолчала, осознавая. - Может тебе пора вспомнить каково это – быть человеком? И я смогу тебе помочь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.