ID работы: 2306129

Отверженный

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 48 Отзывы 42 В сборник Скачать

Гости и Жесткий полет

Настройки текста
Утро встретило жителей Олуха громким криком и грохотом упавшего тела. На крики сбежались патрули, готовые отразить любое нападение и схватиться с любым врагом. Источником шума оказался Рыбьеног, разбуженный визитом знакомой драконихи. Громмель пролетел за ними до самого Олуха. - Рыбьеног! – Стоик вышел вперед. – Что здесь происходит!? - Я... Она... – парень растерянно стоял перед вождем. Громмель вылетел из хижины парня и приземлился между ними. С неба раздался рев и, приземлившись, Иккинг присоединился к викингам. Движением руки успокоив дракониху, сын вождя встал перед отцом. - Успокойся, драконы преданы тем, кто их приручил. Громмели дружелюбны и, похоже, теперь наш Рыбьеног его лучший друг. - Он не должен создавать проблем. Усмири его и держи подальше от деревни. Стоик, уходя, махнул рукой и викинги, ворча, разошлись. - Рыбьеног? – повернулся Иккинг к парню. - Что? - Поздравляю, это твой дракон. Отныне ты заботишься о нем и несешь ответственность. - Но что мне делать?! - Не волнуйся, идем за мной. Я расскажу тебе все, что нужно. Два викинга и два дракона пешком направились к лесу. /*Прим. автора: Рыбьеног еще не может летать на драконе. */ Викинги, встречавшиеся им на пути, приветственно кивали, но стоило им встретиться взглядом с Иккингом, отводили глаза. Впрочем, юношу это не беспокоило. - Эй! Ответом этому оклику стал рык Ночной Фурии. Сзади викингов догоняла Астрид. - Привет, я слышала шум, что случилось? - Ну... – Рыбьеног почесал затылок. – В общем, утром меня разбудил неожиданный визит. - И кто был тем визитером? Иккинг? – Астрид улыбнулась, представив себе картину. – Он вновь разгуливал в своей жуткой броне? - Нет-нет, меня навестила Сарделька. - Сарделька? – подал голос Иккинг. - Ну да. Я решил, что ей нужно какое-то имя. - Твое дело, - пожал плечами Иккинг. Через некоторое время троица в сопровождении двух драконов оказалась на лесной опушке. - Что ж, раз Сарделька признала в тебе своего Всадника, ты должен знать, как заботиться о драконе. Во-первых, каждый вечер нужно ее мыть... Рыбьеног внимательно слушал и записывал каждое слово. Астрид же удобно устроилась на камнях и наблюдала за сосредоточенным Иккингом, повествующем о премудростях заботы о драконах. Девушка с нетерпением ждала вечера, когда они с Покорителем Драконов вновь отправятся на прогулку. Ее немного беспокоило, что викинги ближайших островов уже знали о Иккинге. Теперь жители Олуха могли не бояться нападения, с момента появления сына к вождю все чаще стали приходить предложения мира и союза. Больше всего ее беспокоило возможное желание укрепить отношения. Браком. - ...вы подружитесь, я уверен, - Иккинг закончил свою лекцию. - А как часто нужно ее кормить? - Это зависит от самого дракона, так что тебе самому предстоит это выяснить. Рыбьеног продолжил задавать свои вопросы, а Астрид же вновь подумала об Иккинге. В глазах парня, как ей хотелось верить, становилось все больше теплоты и жизни, хотя лицо так и оставалось маской. Викинги, наконец, закончили свой урок и разошлись. Рыбьеног с Сарделькой отправились куда-то, как выразился новоявленный всадник, укреплять связь. Иккинг же отправился в деревню. - Чем сейчас планируешь заняться? – Астрид пошла рядом. - У... отца, - это слово вышло немного натянуто. – Появилось немного свободного времени, и мы решили, что неплохо бы мне вспомнить, как я тут жил. - А... Эти слова вызвали волну беспокойства у Астрид, воспоминания о том самом дне притупились с возвращением Иккинга, но никуда не пропадали. - Может... – договорить девушка не смогла. - Мне пора, - Иккинг, не дожидаясь конца фразы, побежал к хижине вождя.

***

- Иккинг! – Стоик с улыбкой посмотрел на вошедшего сына. – Как дела с обучением всадников? - Привет... отец. Спасибо, мы медленно продвигаемся, но успехи уже есть. - Что с тем громмелем, что прилетел утром? - Я все уладил, Рыбьеног будет с ним тренироваться на дальнем краю острова. - Хорошо, так о чем бы ты хотел поговорить? Иккинг слегка замялся, но потом поднял голову и произнес: - Расскажи мне все. Я не помню ничего ни о тебе, ни о своем детстве. Где моя мать? Почему только у меня есть дракон? Как я оказался на Волчьем Клыке? Что произошло? Стоик тяжело вздохнул. Воспоминания о смерти его жены были глубоко похоронены в сердце. Слова встали комом в горле, но, сглотнув, вождь начал свой горестный рассказ. - Твоя мать была прекрасной женщиной. Сильной, умной, отважной. В то время мы с драконами были непримиримыми врагами. Ты был совсем крохой, когда один из драконов ворвался в наш дом. Валка... Вождь прервался, шмыгнув носом, утер выступившие слезы. Когда он продолжил рассказ, голос стал надтреснутым: - Твоя мама... Она защищала тебя... Когда я вошел, твоей матери уже не было... Она спасла тебя ценой своей жизни. Стоик опустил голову и на пол полились слезы. Иккинг неуверенно подошел ближе и положил руку на плечо викинга. Вождь всхлипнул и прижал его к себе. Так они и стояли вдвоем. Вождь, потерявший семью, и всадник, потерявший память.

***

- Как твоя встреча с отцом? – Астрид расположилась на берегу, наблюдая за закатом. - Он рассказал мне о матери. - Что-нибудь еще? – немного напряженно спросила девушка. - Нет. Я... Мы... Это было тяжело. Астрид молча подошла ближе и приобняла Иккинга. Правда, рык Ночной Фурии заставил девушку отпрянуть. Беззубик отгородил ее от Иккинга и недовольно фыркнул в лицо девушке. Всадник рассеяно поглаживал своего дракона, смотря вдаль. - Так чем сегодня займемся? – голос Астрид прервал размышления юноши. - Снова навестим старую знакомую. Можешь прихватить ей рыбы, если хочешь продлить общение. - Никогда не видела, чтобы драконы ели рыбу, они утаскивали овец и яков. Рыбу никогда не трогали. - Сами драконы обычно едят именно рыбу. Овцы и яки идут на корм королю или королеве. - Они что, как пчелы? - Можно сказать и так. Астрид пробралась в пещеру змеевика и остановилась перед пустым гнездом. - Его нет! - Ее – поправил Иккинг. – Это дракониха. Она наверняка скоро вернется. Астрид уселась на камни в ожидании дракона. Иккинг подошел и сел неподалеку. Девушка сразу пересела поближе и на удивленный взгляд зеленых глаз ответила: - Так теплее. - У меня есть подложка под броню. Астрид ничего не ответила, лишь прижалась посильнее. Тепло тела Иккинга согрело не только ее тело, но и душу, хотя в его глазах до сих пор сквозил холод, отступая, лишь когда он бросал взгляды на Беззубика. У входа в пещеру послышался шорох крыльев, и в пещеру вошла дракониха. Змеевик покосился на них одним глазом и прошел к своему лежбищу, где принялся чистить крылья. Иккинг поднялся, увлекая за собой Астрид, подошел к дракону. Астрид достала рыбу и протянула змеевику. Дракониха внимательно осмотрела девушку, а затем принюхалась к рыбе. Удовлетворенная запахом, она слизнула угощение и принялась обнюхивать Астрид. - Иккинг? Чего она хочет? - О, не волнуйся, сейчас сама поймешь. Дракон тем временем, ничего не обнаружив, замер. Девушка пожалела о том, что, доверившись Иккингу, оставила свою секиру в деревне и приготовилась бежать. Однако, вместо того, чтобы выдохнуть пламя, дракон исторг из себя непереваренную до конца рыбу. Астрид, подставившая руки, чтобы хоть как-то защититься от огня, рефлексивно поймала рыбу. Змеевик одобрительно заурчал и выжидающе посмотрел на девушку. Та, в свою очередь, непонимающе уставилась на Иккинга. - Что я должна сделать? – одними губами произнесла Астрид. В ответ Иккинг лишь улыбнулся и в глазах на мгновение мелькнули веселые огоньки. Девушка беспомощно посмотрела на рыбу в руках и перевела взгляд на Змеевика. Дракон чуть кивнул головой и сделал глотательное движение. Астрид еще раз посмотрела на дракониху и на рыбу. А потом медленно откусила небольшой кусочек и, подавляя желание выплюнуть, немного пожевала, после чего проглотила. Девушку едва не вырвало, но она сдержалась. Змеевик теперь смотрел на нее с большей приязнью. - Можешь взобраться на нее, - махнул рукой Иккинг. Астрид осторожно подошла к дракону сбоку и неуверенно оглянулась на подошедшего юношу. Иккинг подал руку и помог ей взобраться на дракона. Не успела Астрид поблагодарить юношу, как дракониха бодро направилась к выходу. Астрид! - в голосе Иккинга послышалось искреннее беспокойство. Иккинг?.. Закончить фразу девушка не успела, так как Змеевик выпорхнул в ночное небо. Ночной воздух ворвался в легкие и девушка вскрикнула и вцепилась в скользкую чешую. Сзади раздался рев Ночной Фурии и свист крыльев. Она слышала, как Иккинг кричал что-то, но ветер не давал ей ничего расслышать. Она сильнее схватилась за чешую, однако удержаться на стремительно взлетающем драконе не смогла. Короткое свободное падение и резкий рывок в районе живота. Беззубик грубо подхватил девушку своей лапой в районе живота. После чего дракон со своей ношей направился в деревню, ведомый своим Всадником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.