ID работы: 2307028

Сын Создателя

Слэш
R
Завершён
124
автор
Kantara бета
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 217 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 1. Я еду домой.

Настройки текста
Пять дней назад война с Геей закончилась. Три дня назад мы отправили всех Гигантов обратно в Тартар. Сегодня 18 августа – мой день Рождения. Мне исполняется 17. Кажется, я забыл преставиться — мое имя Персей Джексон, сын Посейдона и герой Олимпа. Сегодня я решил вернуться домой — к маме и отчиму. Я не видел их более 9 месяцев. Я не знал как мне себя вести. Что я им скажу? "Здравствуйте родители, простите что меня не было так долго, просто тут одна богиня решила стереть мне память и отправила в другой лагерь, но не волнуйтесь , меня просто чуть не убили раз так сто. Ой, ну и конечно простите что упал в Тартар за своей девушкой." А может просто промолчать? Нет, так дело не пойдёт. Ну же думай Рыбьи Мозги, думай. За окном стали появляться знакомые очертания родного города и моё сердце сделало сальто. А мама ведь обязательно попросит рассказать что случилось, а как я ей скажу что из-за меня проснулась древняя богиня земли и чуть не наступил конец света. Такси подъехало к многоэтажке, в которой я вместе с родными живу. Я вышел из машины, не забыв расплатиться с водителем. Поднявшись на этаж, я, глубоко вздохнув, нажал на звонок. Через минуту мне открыли, и на пороге появился Пол. Он посмотрел на меня как будто я приведение и спустя полминуты опомнился и обнял меня. Когда из гостиной донеся женский голос, Пол отпустил меня и дал мне пройти. Я вместе с Полом прошел в гостиную. Пол подошел к моей матери и сел рядом с ней на диван, а я оперся о косяк двери. - Кто приходил? — Моя мама, Салли, посмотрела на Пола, который весь светился счастьем. - Оглянись. Когда Салли обернулась, то на ее лице нельзя было прочитать ни одной эмоции, они очень быстро сменяли друг друга. Примерно минуту моя мама так и стояла, но когда она пришла в себя, я подумал что задохнусь. Я пытался убедить ее, что все хорошо. Ведь все и вправду хорошо? Вскоре я пошел в школу. Хирон решил, что будет лучше, если он присмотрит за мной. Хоть мы и победили, но всегда есть тот, кому это не по душе. И теперь кентавр работает учителем истории в моей школе. Но новое приключение началось, когда в школе появился новый учитель по фехтованию. Мне этот учитель показался необычным и почему-то знакомым, хотя я его никогда не видел. А Хирон, вообще, сказал держаться от него подальше, и я до сих пор не понимаю как. Когда у меня 5 раз в неделю с ним урок фехтования . А ещё у этого учителя странное имя Хаос . Я уже начал подумывать, что он Великий Создатель из "моего мира", но Хирон поспешил меня уверить, что это невозможно. И я поверил... на время. И правильно сделал что усомнился. И всё из-за одного случая, когда я понял (лёгкой жизни полубогу НИКОГДА НЕ видать). А дело было как-то так: Вот заканчивается урок фехтования когда наш учитель подзывает меня к себе . - Персей, зайди сегодня ко мне после уроков. - Что-то не так? — я был в замешательстве. - Всё в порядке просто надо поговорить. А теперь все свободны!- после фехтования было ещё три урока, а последний был предмет истории Древней Греции и Рима. После урока истории Хирон решил поинтересоваться, куда я так спешу. - Меня Хаос попросил зайти к нему. — И полубог поспешил выбежать из класса, не дожидаясь протеста и длинных нотаций учителя. Остановившись у заветной двери, он перевёл дух и, постучавшись, зашёл в кабинет. - Вы просили зайти . — Напомнил Джексон учителю, выведя того из мыслей. Хаос поднял глаза на Персея и дверь резко закрылась за юношей. - Садись. — Хаос показал на противоположную сторону стола. Перси повиновался. — Положи руки на стол. Не бойся. — Джексон попытался унять дрожь, но у него это плохо получалось. — А теперь смотри мне в глаза. — И, прежде чем Перси успел поднять взгляд, Хаос ухватил его запястья и крепко сжал. И когда Хаос увидел глаза юноши, он прочитал там страх. Глава 3. Перси попытался выдернуть руки, но все его попытки были тщетны. Запястья начало жечь. Как будто их опустили в кипящую лаву. И больше не в силах терпеть он закричал. Внутри как будто что-то зашевелилось и захотело вырваться наружу и от этого становилось только больней. В дверь кто-то барабанил и кричал, но тяжёлые створки даже и не думали открываться. Потом это что-то, а точнее, чистая энергия вырвалась наружу, и глаза Персея на мгновение приобрели чёрный цвет. Хаос, заметив это, улыбнулся, а потом исчез дабы не попасть под взрывной удар. А в этот момент открылась дверь, и, стоявший в проходе, Хирон не смог предотвратить происходящее. А точнее: Та взрывная волна, от которой сбежал Хаос, попала на Перси и тот, пролетев полкомнаты, "столкнулся" со стеклянным шкафом и разбил его вдребезги. Сам полубог потерял сознание. Хирон подбежал к юноше, который лежал весь в крови на полу, усыпанным разбитым стеклом. Хирон поспешил проверить пульс и с облегчением вздохнул. Старый учитель пришёл в ужас когда увидел запястья ученика. На руках виднелись отчётливые отпечатки чужих рук, как ожоги. Хирон отнёс юношу домой. Когда Салли увидела сына, она ужаснулась, но ничего не сказав, открыла двери и показала дорогу в спальню Персея. Пока Хирон укладывал юношу на постель, Салли принесла аптечку с медикаментами, амброзией и нектаром ,конечно. Сначала кентавр достал попавшие в кожу осколки стекла, а после промыл все раны (которых оказалось много). Забинтовав запястья и сильные порезы, Хирон пошёл на кухню, где его ждала мисс Джексон, прибывая в немом шоке. Салли сидела за столом и нервно перебирала подол сарафана. Когда зашёл Хирон, она устремила на него молящий взгляд. Успокоив бедную мать, он рассказал всё, что знал и видел. Хорошенько обдумав каждое услышанное слово, Салли задала интересующий её вопрос: -А кто это был? - Ох, как же Хирону самому хотелось это знать, но, увы, он из-за взрыва никого кроме Перси не видел. Сказав Салли, что Перси будет спать ещё часа три, Хирон ушёл к себе домой. ЗАМОК ХАОСА. Придворный стоял и смотрел, удивляясь энергичности и бодрости повелителя. -Господин всё хорошо?-Создатель повернулся к слуге и искренне улыбнулся. -Джек, у меня непросто хорошо у меня всё великолепно! -Значит, это он? Ваши догадки подтвердились?Вы ему сказали?-После последней фразы улыбка сошла с лица Хаоса. -Ещё нет. Зато мы теперь знаем что это точно он. И из-за Посейдона у него не свой цвет глаз. Но это можно исправить и, увы у нас есть несколько проблем.-Хаос замолчал, дав обдумать всё, сказанное своему другу. -И какие у вас мой господин проблемы? -Посейдон больше не может сдерживать его силу, а Перси не умеет её контролировать. -И что же вы намерены делать? -Он будет моим учеником.- К Создателю вернулась улыбка. НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ . ШКОЛА. Перси угнетало собственное настроение и всё из-за того, что он не помнил, что вчера произошло. Всё, что сохранилось в его памяти было то, что он направлялся в кабинет к Хаосу. Да, и Хирон постарался на славу, оставив Персея после своего урока в классе, и он пропустил фехтование, хотя, он на долю процента был рад просто поспать на парте, да ещё и настроения не было. Но вот только учитель по фехтованию не очень был этому рад, ведь Перси лучше всех орудует оружием. И поэтому на выходе из школы его перехватил Хаос. И он явно хотел поговорить не только по поводу прогула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.