ID работы: 2307028

Сын Создателя

Слэш
R
Завершён
124
автор
Kantara бета
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 217 Отзывы 49 В сборник Скачать

Сон.

Настройки текста
Голова раскалывалась, и в ушах звенело. Я попытался дотронуться до затылка, но понял, что не могу двигаться. Запястья были крепко прикреплены к стене и ужасно ныли. Я огляделся и попытался понять, где я и вспомнить что произошло. Вокруг было темно и пахло сыростью. Я же был весь в пыли, а ноги и руки были крепко сжаты кандалами. Брюки местами порваны, и сквозь ткань виднелась кровь. Футболка перестала походить на одежду и отдалённо напоминала лоскутки, когда-то белой, ткани. Я сидел на мокром, грязном полу. В камере не было окон и единственным источником света служил лучик из-под тяжёлой железной двери. Я попытался двигаться, но из этого мало что вышло, а мой живот как некстати решил напомнить о себе . По обстановке я понял, что нахожусь здесь уже приличное время. Дверь заскрипела и отворилась. Так как зрение ещё не сфокусировалось я видел всё расплывчато и поэтому не сразу понял кто ко мне подошёл и присел передо мной на корточки , внимательно всматриваясь в мои черты лица. Глаза так и норовились закрыться, но я борол это чувство. Неизвестный, дал мне попить, и только после этого я понял что у меня во рту всё пересохло. Жидкость приятно обволакивала горло, но я понимал что одного стакана воды будет мало, но увы, я не мог нечего сказать. Меня снова потянуло в сон, но,прежде чем отключится, я услышал голос Урана над своим ухом: -Поспи, ты нужен нам живым ещё долгое время… Не выдержав, я отправился в царство Морфея. Бог сновидений решил показать мне как я понял, то что происходит сейчас у отца в замке. Я находился в гостиной и что-то мне подсказывало, что меня никто не видит. Так как Анна сидела на диване, поджав под себя ноги, и смотрела хоть и в мою сторону, но взгляд её проходил сквозь меня. Я, кажется, ни разу не видел её такой усталой и измотанной. Свои длинные волосы она убрала в неаккуратный пучок, а под глазами пролегали тёмные круги. Ан кого-то очень внимательно слушала, периодически вставляя краткие фразы и междометия. Обернувшись, я увидел того, с кем беседовала девушка и моё сердце сделало сальто. В том, кто предстал передо мной я не сразу узнал отца. Было такое чувство, что Хаос решил показать сколько ему на самом деле лет. Чёрные, некогда красиво стриженные волосы, отросли до плеч и даже не присматриваясь можно было понять, что их не мыли очень долгое время, а про расчёску я вообще молчу, похоже, в этом доме не знают о такой вещице. Но внешний вид - это не беда, меня больше напугали его глаза. Они не искрились как раньше, а, наоборот, потухли, было ощущение что их окутала серая пелена дымки. Анна с отцом продолжали говорить, и я прислушался. - … нет вряд ли.- Первая часть предложения утонула в воздухе, не дойдя до моих ушей, так как Анна говорила почти шёпотом. -Ну я тогда не понимаю чего он хочет!!! Прошло уже пять недель, а он даже не выдвинул свои условия!- Отец устало сел на ступеньку лестницы и с печалью посмотрел наверх, туда где раньше находилась моя комната. -Ты что и впрямь пойдёшь на уступки этому индюку?!!? - Анна резко оживилась. -Индюк или нет, но я сделаю всё возможное. -Пап, даже не думай идти и потакать ему! Мы вытащим оттуда Перси, но как-нибудь обойдёмся другими способами. - Сестрица аккуратно подошла и села рядом с отцом, положив свою голову ему на плечо . -Оттуда. Знать бы где это, а там я и сам справлюсь, но эта скотина что-то сделала, и я не могу определить даже жив ли Перси или… - Последние слова утонули, не успев быть произнесёнными. Я подошёл к отцу и сел рядом с ним на корточки. У меня из глаз уже покатились слёзы и сколько бы я их ни сдерживал, всё было напрасно. Я постарался совладать с чувствами и, смотря в лицо Хаоса, сказал ему, даже не надеясь, что меня услышат: -Я здесь. Папа, я рядом. -Отец вздрогнул, а Анна подняла свою голову, не понимая реакции Создателя. -Что? Что случилось? - Хаос не спешил отвечать, усердно пытаясь найти источник звука. -Я его слышал. Это точно он сказал. Я знаю. -Отец встал со ступенек и уже обратился ко мне. -Перси! Я знаю это ты. Где ты малыш? - Он старался говорить громко, но из-за хрипа это плохо получалось . -Пап, тебе показалось, ты просто очень устал, иди отдохни. - В голосе Анны звучала не только просьба, но и нотка страха с отчаянием. У неё на глазах появились слёзы, но ещё одну фразу она смогла сказать и, кажется, от этого была боль всем, ведь как-никак правда у нас жестока.- Перси здесь нет. Как бы нам ни хотелось. Я подошёл к камину, где находились наши фотографии. Они все были покрыты толстым слоем пыли, все кроме одной. На ней были изображены мы с Анной. Тогда отец полчаса добивался от нас спокойствия, что все равно не вышло. Рядом с фотографией меня и сестры стояла ещё одна, в чёрной рамке. Я провёл пальцами по ней и снял частично пыль. Всё бы нечего, но меня поразило, что я всё чувствовал и в подтверждении моей дико безумной догадке, я попробовал написать на пыли своё имя, что очень даже получилось. Моя душа ликовала и одним движением я случайно уронил фотографию с криво написанным моим именем. Анна с отцом повернули головы на шум . Хаос заметил упавшую вещицу и, подойдя к камину, поднял фотографию. Повернув её лицевой стороной к себе, отец уже намеревался стряхнуть надпись вместе с пылью, но его ладонь вовремя остановилась. Он поднял голову и посмотрел туда, где я стоял. На секунду мне показалось, что он меня видит, но когда отец сжал кулаки и в глазах появилось чувство безысходности я понял что меня не видно. Я уже собирался сделать что-нибудь ещё, но понял, что начинаю исчезать, а, значит, просыпаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.