ID работы: 2307028

Сын Создателя

Слэш
R
Завершён
124
автор
Kantara бета
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 217 Отзывы 49 В сборник Скачать

Как предатель .

Настройки текста

Отец и сын Отец,как обычно, с работы пришёл И чинно уселся за письменный стол, Привычно открыл верхний ящик стола, Затем с головой погрузился в дела. «Пойду-ка я к папе,-сказал маме сын,- Он,верно,скучает,коль снова один».- «Не надо мешать. Он там занят теперь». Но сын не послушал, открыл тихо дверь, С отцом незаметно он рядышком встал. Склонившись над книгой, тот что-то писал. «А что в этой книге?"- «Ты вряд ли поймёшь».- «Но,папа,я буду стараться».- «Ну что ж. Здесь важные встречи, людей имена, Здесь всё,чем я занят в течении дня». Уставился мальчик на папу, любя: «Скажи,а записан ли я у тебя?»

Признаюсь, моё пробуждение было не из прекрасных. Кроме того, что я чувствовал себя паршиво, так ещё и оказался облитым ледяной водой. Надо мной навис улыбающееся до ушей Уран. Мне совсем не понравилось его светящийся кинжал, который он вертел в руках. Мои руки освободили от оков, но мне это ничего не дало. Запястья, стёртые до крови как болели, так и болят, а в мышцах пребывала железная усталость. Бог неба сел передо мной на корточки и, не убирая оружия, подумав, сказал: -Я могу дать тебе один шанс. Предлагаю сделку. Он дождался когда я подниму на него глаза и продолжил. -Ты можешь выбрать сторону отца, что будет весьма плачевно для тебя, а можешь стать моим союзником. Заметь и запомни, я предлагаю только один раз. Выбор за тобой. Ты можешь и дальше продолжать гнить в этой яме, а можешь начать жить прекраснейшим образом. - Уран провёл острым лезвием клинка по моей щеке отдавшись немой болью. -Ладно, я дам тебе времени подумать. - Он уже встал и направился к выходу, но я, найдя в себе силы, решил осуществить только что придуманный план, где 90% сводилось к полному краху. -А что я получу взамен? Без меня вам будет почти невозможно победить моего отца, а если я соглашусь помочь вам, то что я получу взамен? -Мои слова произвели должный эффект. Уран задумался, уловив суть моих реплик. -А что ты хочешь? -Мне кажется мы могли бы продолжить сей разговор, но не в таком положении. - Поняв мой намёк, Уран подал знак слугам и те освободили мои ноги, ещё одним лёгким движением руки бога небес мы оказались в весьма просторном зале. Я же был одет в чистую одежду и чувствовал себя намного лучше, Уран тем временем был облачён в белый строгий костюм с тёмным галстуком. -Итак, что же ты хочешь взамен за сотрудничество с нами? -Видеть ли мой отец, как-то раз усыпил меня на сто лет, явно без моего ведома, а за это время все мои друзья, как бы так помягче сказать, ушли в мир иной . -Я тебя понял, но как-то слабо вериться, что ты готов предать своего отца . -Но если я не ошибаюсь, то вы тоже его сын, да и тем более вам не понять меня. Вам же не врали почти всю жизнь, кто ваш настоящий родитель, и почему он ни разу не помог когда нужен был. В душе я проклинал себя всеми способами какие только знал. На моё счастье Уран поверил и в знак согласия протянул для рукопожатия руку на что я изобразил улыбку маньяка и ответил равносильным жестом. -Я надеюсь что мы с тобой поладим и хорошо сработаемся. -Взаимно. Я понял, что отступать поздно и теперь всё зависит только от меня. За спиной Урана появилось пять неприметных девушек, которые в почтении склонили головы и не смели поднять глаз. -Это лучшие служанки моих замков, они полностью в твоём распоряжении. А это, - Уран указал на появившегося из неоткуда, как и слуги, юношу, который в таком же почтении склонил голову. - Айвис, он посыльный, так что по любому вопросу обращайся к нему. Мне надо наведаться в другие свои владения, поэтому он проведёт тебе экскурсию и расскажет что здесь и как. Уран легонько поклонился и, дождавшись ответного жеста от меня, исчез. Я увидел как служанки сжались от страха и не спешили поднимать голов, а Айвис старался послать им ободряющие взгляды. -Перестаньте, пожалуйста. - Все шестеро вздрогнули, но лишь юноша приподнял голову и, показывая непонимание просьбы, посмотрел на меня. В его желтоватых глазах читался одновременно страх, некая уверенность и непонимание. -Хорошо, для начала поднимите головы, а то так и шея затечёт, во-вторых, будьте добры прекратить трястись как осиновый лист, я не кусаюсь. - девушки робко подняли свои головы, но старались не смотреть мне в глаза, одна из них улыбнулась, после моей последней фразы, но поймав взгляд подруг, тут же убрала её и сделала кающееся выражение лица. Я понял, что моё пребывание здесь будет интересным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.