ID работы: 2307028

Сын Создателя

Слэш
R
Завершён
124
автор
Kantara бета
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 217 Отзывы 49 В сборник Скачать

Минуты искреннего счастья

Настройки текста

Скажи, на что похож огонь? Играет он, куда-то рвётся И в руки людям не даётся. Огонь — как непослушный конь. Скажи, на что похож огонь? Огонь порой похож на птицу. Взлетает вверх, в полёт стремится - Но пёрышки его не тронь. А с чем еще сравнить огонь? Как крылья бабочки трепещет И яркой красотою блещет - Но не лови его в ладонь! Скажи, на что похож огонь? Огонь порой похож на монстра. Остановить его непросто. Все съесть готов и рвется в бой. Огонь порою как змея - Ползет, и вьется, и лукавит, И только пальцем тронь — ужалит: «Не знал ты, что кусаюсь я?» Огонь порою как кинжал - Прорежет дырку в чем угодно. Чем жарче он — тем жжет свободней: Дырявит даже и металл. А с чем еще сравнить огонь? Он как осенний лист у клёна, Который был вчера зеленым, А нынче — красно-золотой. Огонь — хозяюшка порой И жаром хлеб в печи румянит. В костре картошка вкусной станет, Хотя была совсем сырой. Огонь порою как дитя - В заботливых руках пылает, А без заботы угасает: Без топлива ему нельзя. Огонь — надежда в холода. Как верный друг спешит на помощь: Костёр зажжешь иль печь затопишь - И не замерзнешь никогда. Огонь — надежда в холода. Как верный друг спешит на помощь: Костёр зажжешь иль печь затопишь - И не замерзнешь никогда. Огонь рисует сказки нам, Когда в костёр подольше смотришь. Ты пламени язык освоишь И сказочником станешь сам. С огнём ты должен быть умён. Узнай его, огня, законы. Он должен стать твоим знакомым - Учись быть вежливым с огнём.

POV.Перси. Все напряжены до предела, ведь сегодня решится на чью сторону пойдёт перевес вероятности победы. Сегодня у нас будет задействована очень рискованная стратегия и мы, можно сказать и так, идём в обанк, всё или нечего. Айма - служанками девушка Айвиса (знаю имена те ещё) с хорошо скрываемым отвращением обслуживает монстров и других пришедших сподвижников Урана , периодически давая незаметные знаки . Её задача была проста, подсыпать в напитки какого-нибудь нехорошего порошка (не наркотики!) и проследить за тем сколько было выпито "зелья". Я стал осматривать зал дальше пока не наткнулся на взгляд Урана . Он как-то странно меня разглядывал, будто я памятник какой-то. Встретившись со мной глазами, он вздрогнул, но быстро взял себя в руки и поманил к себе. Я натянул улыбку, хотя это скорее было похоже на оскал голодного и злого зверя, и направился к хозяину замка . -Персей, что ты такой невесёлый? - Подойдя ближе,Уран указал на место по правую его руку . - А что здесь может быть весёлым? Орда пьяных монстров? Может, это и выглядит со стороны смешным , но только первые минуты, потом это начинает раздражать. -Пусть будет, по-твоему, всё таки этот праздник устроен только для тебя . Чего тебе хотелось бы ? -Спасибо, но пусть останется всё как есть. Уран нахмурился, сведя брови вместе. Потом он с озарением улыбнулся. -Я знаю что тебе должно понравиться… - Бог неба подозвал своего слугу и что-то сказал ему на ухо, после тот легонько кивнул и удалился . Мне стало как-то неловко, Уран последнее время что и делал как дарил всякие вещи и пытался пред угождать и исполнить заранее моё желание. Нет, конечно, мне было приятно чувствовать себя нужным, но эта забота была уже слишком, хотя кто знает, может, он пытается так меня удержать. Из моих мыслей меня вывела резко сменившееся музыка. Я посмотрел на зал, что полностью открывался перед моим взором с площадки где я стоял. Внизу монстры разошлись, образовав что-то наподобие овала, освободив большую часть пространства. Свет потихоньку начал угасать. В башне стало тихо и лишь тихий шёпот изредка разрывал тягучую завесу беззвучия. Уран внимательно следил за моей реакцией. Заиграла нарастающая постепенно музыка, где чётко слышались барабаны. Большие двери в зал открылись и в помещение зашла группа (не знаю кого) одетая в чёрную одежду, хотя это даже одеждой назвать нельзя, скорее уж очень открытые костюмы. У некоторых из них через плечо висела цепь, у кого-то железные пруты, обручи и веера. Выйдя на середину зала, они поклонились Урану, а потом и мне, но поймав взгляд одного мужчины ( я надеюсь, что это был именно мужчина ), я немного опешил. Он задержал свои горящие глаза на мне якобы пытаясь разгадать или найти какой-то подвох у меня на лице. " Артисты" разошлись по отведённой им площадке, а в центре зала осталось только трое мужчин (теперь я был в этом уверен) в чёрных штанах, которые своей моделью смахивали на одежду Алладина из детского мультика. Но выше пояса был оголённый, накаченный торс и даже с такого дальнего расстояния я мог видеть ярко подведённые стрелками глаза, которые, казалось, что горели неистовым пламенем . Музыка оборвалась. А потом также резко и неожиданно заиграла, только теперь играли одни барабаны. У всех троих выступающих в руках был железный посох, который одним ударом о пол, на конце загорелся пламенем огня. Искусно прокрутив в руках тяжёлый предмет, они пустились в бешеный танец с огнём. Я плохо соображал на тот момент, захваченный всей красотой и невероятностью выступления. Огонь плясал то там то здесь, то замедляя свой ход, оставляя рыжие полосы света, то, наоборот, ускоряясь не давая глазам проследить за его ходом. Всё слилось в непонятные вспышки яркого света, что завораживал и не собирался отпускать, время, казалось, остановилось и для меня всё перестало существовать кроме этой сильной стихии огня. Я не заметил как к бешеному ритму танца присоединились остальные артисты, так как мои глаза пытались навсегда запомнить этот опасный бой. Недаром говорят что огонь греет и согревает, но также и обжигает. А передо мной сейчас находились укротители, которые достойны больше чем просто уважение. Я почти всю подсознательную жизнь в роли сына Посейдона, прожил, опасаясь огня, и держался его поодаль, но сейчас я хотел слиться с ним воедино, почувствовать как он растекается по моему организму, заполняя собой все клетки до последней. Хаос часто говорил мне что огонь - это неотъемлемая часть меня и только сейчас я понял насколько он был прав. А шоу тем временем продолжалось и, видимо, почувствовав моё желание, один из артистов взял себе на ладонь небольшой язычок пламени и легонько дунув, рыжая искра полетела ко мне. Я выставил свою ладонь вперёд, куда и приземлился язычок. Огонь совсем не обжигал, он ласково передвигался по ладони, охватывая запястье и на некоторые мгновения принимая форму маленького дракончика. Впервые за много дней я искренне, от счастья улыбался и смеялся, позабыв про все проблемы. Мир как будто устроил небольшой отдых, даря мне эти бесценные минуты счастья. Вскоре представление закончилось и я безумно был благодарен всем тем артистам что сделали мне такой незабываемый подарок. Когда они ушли, я долго не мог прийти в себя, и лишь когда время стало приближаться к запланированному взрыву, мне пришлось вернуться в реальность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.