ID работы: 2307028

Сын Создателя

Слэш
R
Завершён
124
автор
Kantara бета
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 217 Отзывы 49 В сборник Скачать

План провален...или нет?

Настройки текста
Примечания:
План провален…или нет?

Заботься о том, что перед тобой прямо сейчас, а будущее само о себе позаботится. Иначе ты проведешь большую часть жизни, размышляя о том, какой ногой ступишь на перекресток, хотя до него еще сотня метров. — А что же насчет планирования и подготовки к будущему? — Планировать полезно, но не стоит слишком привязываться к этим планам. Жизнь любит устраивать сюрпризы. С другой стороны, приготовления важны всегда, даже если то, что планируется, никогда не случится. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ни один, даже самый тщательно продуманный план, не устоит перед реальностью. Поэтому я предлагаю забить на все эти тактические глупости и атаковать их в лоб.

Я только собирался выйти из зала, как мне перегородил дорогу Уран. Я замер, но быстро взял себя в руки. Сейчас мне надо было любым способом уйти подальше из башни. -Как тебе концерт? Хотя, можешь ничего не говорить, я и так всё вижу … - Он замолчал, явно что-то обдумывая и, не решаясь, сказать. -Что-то ещё?- Я пытался не показывать что очень спешу и выглядеть спокойным. Раньше, когда у меня были березовые глаза, я мог легко спалиться , но сейчас, когда у меня чёрная радужная оболочка, где даже трудно было увидеть зрачки не выдавали меня, а иногда даже пугали, и не только других . -Нам надо как можно скорее уйти отсюда . -Зачем? Вечер только начался. -Я слышал о заговоре и я не хочу чтобы ты пострадал … и ещё у меня есть для тебя подарок.- Уран улыбнулся мне и, схватив мою руку под локоть, повёл подальше от северной башни. Айвис заметил это и быстрыми жестами предупредил всех остальных об измене плана. Мы, на наше счастье, додумались об запасном плане на случай, если что-то случится . Никому он, конечно, не понравился, но зато я спокоен буду. А всё из-за того, что план состоял из того где я остаюсь в замке с Ураном, а все остальные уходят, а именно направляются к моему отцу, дабы доложить об нынешней обстановке . Вскоре мы оказались в южном крыле замка , куда запрещалось ходить всем кроме Урана и его личных слуг. Мы подошли к белоснежным мраморным дверям, инкрустированными золотыми узорами. И что-то мне подсказывало что это покои Урана. Он открыл передо мной двери, как бы приглашая войти внутрь . Я немного опешил, но большая рука легонько подтолкнула сзади . Как только мы вошли ,дверь закрылась и вот теперь мне стало не по себе. Уран осмотрел меня,с ног до головы, и улыбнулся . Я был одет по нарядному в честь праздника, ну или в мою честь. Чёрные облегающие брюки очень сильно контрастировали с белоснежной рубашкой в синие узоры. Также перед началом праздника, Уран настоял об любом украшении и теперь на одной из чёрных прядок волос были две толстые бусины светло-голубого цвета . Бог неба стал медленно подходить ко мне, а я отступал назад до тех пор, пока не столкнулся спиной со стеной . Уран навис надомной улыбаясь. Я же не знал что ожидать от этого бога. Уран же медленно протянул свою руку к моему лицу и поправил непослушную прядь волос , которая тут же вернулась на прежнее место. Медленно перебирая пальцами пряди моих волос, он дошёл до той где были бусины . Украшение было сделано таким способом, что просто так бусинки снять не получится и их надо только остригать с волосами. -Они тебе идут. -Прошептал он у самого моего уха , от неожиданности я вздрогнул . -Не снимай их. Я закрыл глаза и стал медленно считать до десяти . - Ты удивителен и прекрасен. Я ещё ни разу не видел более прекрасного создания, чем ты . Не бойся, просто доверься мне . - Я опустил голову и легонько замотал головой вправо и влево. -Почему? Чего ты боишься? -Ты используешь и бросишь, как это сделали другие! Он молчал и обдумывал мои слова. Потом он аккуратно приподнял мою голову за подбородок и посмотрел в глаза. -Я тебе обещаю, я не предам . Только поверь, и я докажу… Я попытался успокоится и утихомирить биение сердца. Между нами повисло неловкое молчание, а Уран ждал моего ответа. Это молчание резко прервал ужасный взрыв и с потолка посыпалась крошка от штукатурки. Я посмотрел на удивлённого Урана, пока тот собирался с мыслями, потом схватил меня за руку и уже собирался куда-то вести, как последовал следующий взрыв, и колонны, содрогнувшись, начали рушиться . Быстро потянув меня за запястье, Уран потащил меня к балкону, но прямо перед нами упала мраморная глыба, отвалившаяся от потолка. Всё начало рушится и мы помчались к выходу. Очередная упавшая колонна заставила Урана отпустить мою руку. Ещё немного и меня задавила бы статуя Ники, которая так удачно падала с пьедестала. Отскочив резко в сторону, я не удержался на ногах и упал на осколки от люстры и скоро белая рубашка стала принимать красный цвет. Руки были все в крови и немного выше запястья была глубокая рана из которой торчало стекло. Дрожащими пальцами я вытащил его и попытался подняться, но эта попытка провалилась . Из-за быстрой потери крови я начал терять сознание , но даже сквозь пелену тумана слышал как меня звал Уран. Потом я потерял сознание . Очнулся я уже в своей комнате, дома у Хаоса, честно я вообще удивился, что очнулся . Глаза открыть мне удалось не сразу, но так как в комнате было темно, глаза быстро привыкли и, присмотревшись, я различил очертания отца за рабочим столом, но он просто сидел и смотрел в окно. Видимо, почувствовав движение с моей стороны, он повернулся и замер. Сейчас на его лице проносилось миллион эмоций: любовь, удивление, радость, усталость и сожаление…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.