ID работы: 2307028

Сын Создателя

Слэш
R
Завершён
124
автор
Kantara бета
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 217 Отзывы 49 В сборник Скачать

Воспоминание

Настройки текста
Первая неделя учебного года подходила к концу и на моё счастье ничего странного не происходило. Хаос так и не появился в школе, и я всеми силами уверял себя, что это был сон. Но спокойной жизни мне не видать. На последнем уроке, в пятницу, наш классный руководитель попросил всех задержаться для объявления важной новости. -Класс, попрошу внимания. - Профессор подождал, пока все стихнут, и продолжил.- К нам в школу пришёл новый учитель по фехтованию и в связи с этим расписание будет изменено. Ну, за что?! Что такого я сделал, раз мне посылают все эти испытания? Если появление Хаоса не избежать, то я попытаюсь сделать так, чтобы мы с ним не пересекались. Ах да, надо не забыть поговорить об этом с Аннабет, или не стоит? Но мне надо это срочно с кем-то обсудить. С такими мыслями я направился домой, но решив заглянуть в парк, свернул с повседневной дороги. В парке было мало народу, и я смог спокойно посидеть и обдумать всё случившееся. Опустившись на бревно около озера, я стал кидать камушки в мутную воду и настолько ушёл в свои мысли, которые были не о чём, что не заметил севшего рядом мужчины. -Время, время, время. Кажется, это единственное что нельзя остановить. - Тихо протянул незнакомец. -Ты кто? -Ну, это как смотреть... - Его голос был похож на мягкие переливы волн, и он звучал так спокойно, чуть убаюкивающим. -Прямо, если смотреть прямо, то кто вы? -Ваш покорный слуга и советник. Я в непонимании приподнял бровь. Мужчина на это действие только усмехнулся, но всё же ответил на немой вопрос. -Я Понт, первоначальный владыка морей и океанов. Осмотрев собеседника с ног до головы, я пожал плечами, как бы говоря: "А почему бы и нет?" Бог был весьма высоким, если встанет в полный рост, волосы белого жемчуга немного растрепались и периодически падали на глаза, и тому приходилось убирать непослушные пряди. Глаза же напоминали морскую воду во время шторма, это были оттенки зелёного и чёрного, где местами просматривались серые вкрапления. На левом ухе просматривалась чёрная серьга, которая ярко контрастировала со светлыми волосами. -Погодите, вы сказали что слуга… Почему? -А разве ты не сын самого Создателя? И не ты ли управляешь временем? -Я не управляю временем! -Да неужели? Хотя это можешь быть и не ты. Я думаю нам надо найти кое-кого, а для этого прийдётся тебе поковать один отрывок из прошлого. -Я не понимаю, о чём вы говорите. -А вот я так не думаю. Идём. Понт встал с зелёной травы и протянул мне руку. Я, немного помедлив, принял помощь и встал. Через минуту мы испарились, появились уже не в знакомом мне месте, но судя по всему, мы были в океане. - Чтобы отправиться в воспоминание ты должен представить как можно чётче место, где происходили события, и подумать о дате, в которой ты хочешь просмотреть событие. Я кивнул и, закрыв глаза сконцентрировался. Ко мне в голову стали приходить образы больницы, несложно было догадаться, что это делает Понт, теперь перед глазами всплыла дата моего рождения "18 августа 1993 год" Теперь, имев ориентиры, я стал складывать всё в одну мозаику. Температура резко упала, но не успел я привыкнуть, как она вернулась на свой обычный манер комнаты. Я осмотрелся и понял, что нахожусь в больничной палате. На постели у стены лежала моя мама и, похоже, что после родов. Рядом стоял врач и что-то говорил матери, но я не сразу услышал что именно. - … Но второй малыш очень слаб и скорее всего не дотянет и до завтрашнего утра. Мне хотелось придушить этого идиота, что довёл мою маму до слёз, но, увы, сейчас я был лишь наблюдатель. Спустя секунду я оказался уже в другой комнате, где стояли Хаос и Посейдон. Каждый из них держал на руках по свёртку. Мне стало безумно интересно, в каком из них я. Хаос улыбался и покачивал младенца на руках, в то время как Посейдон был хмур и сильно прижимал младенца к груди. Хаос неожиданно повернулся к богу морей. -Как думаешь, Салли понравится имя Персей? -Не знаю, но ей точно не понравится, если с детьми что-то случится. -Прости меня Посейдон, я не хочу с тобой ссориться, но твой ребёнок вряд ли выживет. И ему нет смысла давать имя… -Замолчи!!! Мой ребёнок будет жить! -Зачем тебе это? Ты же вроде порядочный семьянин, у тебя и дети, и жена, зачем тебе ребёнок от смертной женщины, если всё равно их бросишь. -Ты сам прекрасно знаешь. Пророчество, оно пугает всех. -Я видимо никогда не пойму вас. Я пойду к Салли и скажу свой выбор. Хаос положил в люльку маленького ребёнка и вышел из помещения, оставив Посейдона с не названным младенцем. Бог морей тоже надолго не задержался и, положив двух братьев вместе испарился. Я посмотрел на двух грудничков, они изучающе бегали глазами. У того, которого держал Хаос на руках, были чёрные глаза, да такие что зрачка не было видно. А у ребёнка Посейдона они были березовые, как сейчас у меня. Я улыбнулся глядя на двух ангелов и совсем забыл, что один из них это и есть я сам. Но моя улыбка резко исчезла, когда березовые глаза стали заволакиваться туманом и малыш перестал подавать признаки жизни. Второй младенец, посмотрев на брата, разрыдался, а что было дальше, я сам не понял. Слёзы черноглазого потекли тонким ручейком к брату-близнецу и как по магии покапали в рот уже мёртвому ребёнку. В палату резко ворвался Хаос, видимо услышавший плач, он аккуратно взял на руки сына и начал качать в разные стороны, тем самым успокаивая плачущего. Мимолётом, Создатель, посмотрел на второго ребёнка, и мне показалось, что его лицо постарело на много тысячелетий. В комнату зашёл врач и, с сожалением посмотрев на Хаоса, забрал тело младенца. Создатель долго смотрел невидящим взглядом в одну точку, принимая трудное решение, и видимо решив всё для себя: он поцеловал малыша в лоб и провёл рукой над его глазами. Те сию же секунду приняли березовый цвет, и веки закрылись в сладостном сне. Обстановка опять поменялась, теперь передо мной был тот самый врач, что забрал малыша, он с лёгкой полуулыбкой рассматривал что-то в постели с глубокими бортиками из-за которых я не мог понять причину приподнятого настроения. Подойдя ближе, я увидел, что там тот самый мёртвый малыш, нет, сейчас он был не мёртвым, а очень даже живым, просто я не понимаю как такое возможно. Хотя если припомнить то несколько капель слёз попало в рот младенцу, но неужели они могли оживить кого-то? - Я нарекаю тебя Истофан Птома, что с греческого означает исчезнувший мертвец. И отныне я твой названный отец Иам, сын Аполлона. Значит, у меня есть брат и он жив. Я обязан найти его, чего бы мне это не стоило. Я уже собирался спросить Понта как мне вернуться в настоящие, но понял что его здесь нету, но воспоминания сами растворились и я оказался у того самого озера в парке где и встретился с Понтом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.