ID работы: 2307028

Сын Создателя

Слэш
R
Завершён
124
автор
Kantara бета
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 217 Отзывы 49 В сборник Скачать

Я не понимаю...

Настройки текста
Я не понимаю... Хаос устало улыбнулся мне и, по-отцовски потрепав волосы, поцеловал в лоб. -Спи. Тебе надо набраться сил, - лёгким движением руки он закрыл мои веки и стал проваливаться в глубокий сон, но всё же услышал лёгкий шёпот. - Впереди ждут трудные времена. Мне снилась вся моя жизнь. Вот я в возрасте пяти лет упал и разбил коленки, а мама успокаивает меня, кормя синим печеньем. Через мгновение я вижу себя семилетним, идущим в новую школу. Далее я уже в двенадцать лет, в музее, где встретил фурию. А дальше всё понеслось, как на плёнке, все поиски, потери и чувства, я ощутил всё это снова. Тут меня посетил один вопрос, зачем я тогда живу? Зачем я терплю всю эту боль, если никому от этого лучше не становится? Для кого этот спектакль из тысячи артистов и масовщиков? Кто ведёт эту коварную игру и кто тут король, а кто пешка? Тысячи вопросов разъедало меня изнутри, и не находилось ни одного ответа. Голову переполняли мысли и, не выдержав, я схватился за неё руками и закричал. Когда этот порыв закончился , пришло ощущение некого удовлетворения . Вокруг было ослепляюще-светлым, и лишь на том месте, где я стоял, находилось шахматное поле. -Кто король? - Сразу со всех сторон послышался чей-то бархатный мужской голос.- Кто пешка? А это уже решать тебе, юное создание. -Кто ты? …Чего ты хочешь? - Сейчас мне стало поистине страшно. - Покажись! -Меня не надо бояться , я ничто и, в то же время, я- всё… Выбирай свой путь, скорее. -Я... я не понимаю… О чём ты? Чего ты добиваешься? -Выбирай, не медли. Чего ты хочешь? Войну или старую рутину? - С двух сторон от меня появились двери.- Решать тебе, но времени мало, иначе ты останешься здесь навеки. -Если я выберу не войну, а спокойную жизнь, что будет? -Кто знает, кто знает…Но помни, что от твоего решения будет зависеть, кем ты будешь , пешкой или королём. Жизнь - это как игра в шахматы , от одного хода будет зависеть, наступит ли шах и мат или свержение и проигрыш . Но тебе нечего бояться , дитя вселенной, ты лишь игрок , который сам выбирает, кем ему быть… А теперь выбирай! По правую руку от тебя дверь, что ведёт на войну, а по левую та, что несёт покой и повторение. Двери открылись и из каждой лился ослепляющий свет: из той, которая ведёт на поле боя - красный, а из спокойной - голубой. Подумав про себя, что, может быть, этот вариант будет лучше, я направился к двери по левую руку, и голубое свечение поглотило меня. Открыв глаза я осмотрелся. Я лежал в своей постели , у мамы в квартире . -Милый, вставай! Тебе сегодня в школу! Стоп, что происходит? Это голос моей мамы. Но как? Она ведь умерла. -Перси! Ну, сколько можно дрыхнуть? А ну вставай.- Решив разобраться во всём позже, я встал и отправился в ванную. Брызнув ледяной воды в лицо я посмотрел в зеркало. Там сейчас виднелся уставший юноша с чёрными волосами и березовыми глазами... Погодите, березовыми глазами? Так спокойно, надо просто посчитать до десяти. А может это был лишь сон? Длинный и очень реальный сон. Да, наверное так оно и есть или же я просто схожу с ума. Переодевшись я спустился на кухню, где уже сидели мама и Пол. Мельком посмотрев на дату , которая гласила первое сентября , я ещё раз уверил себя что это лишь сон . Быстро позавтракав я взял сумку и помчался в школу. В кабинете истории уже находился Хирон и, дождавшись звонка, он начал урок. Но моя голова весь день была забита этим "сном" и, решив ,что надо это с кем-то обсудить, я позвонил и договорился о встрече с Аннабет. Вторая половина дня. Кафе . -Ну и что у тебя случилось? - Не успела Аннабет прийти, как сразу перешла к делу. -Ну почему сразу что-то случилось? -У тебя слишком серьёзное лицо и по-другому ты просто не можешь. Так что выкладывай всё как есть. Я тяжело выдохнул и пересказал своей девушке всё что помнил, пытаясь нечего не забыть. -Погоди, так ты не уверен что это был сон? Даже если так, то сны полукровок часто бывают пророческими. Девушка задумалась. -Ты сказал. что тот учитель, Хаос, появился в школе не сразу. Сейчас прошёл только первый день учебного года, тогда посмотри, если что-то из того, что ты рассказал, начнёт сбываться, мы что-нибудь придумаем. А сейчас нет смысла вдаваться в панику или тревогу. И я думаю, что Хирону лучше нечего не знать, как и другим тоже...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.