ID работы: 2307028

Сын Создателя

Слэш
R
Завершён
124
автор
Kantara бета
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 217 Отзывы 49 В сборник Скачать

Старший или младший?

Настройки текста
Мы отправились в мои воспоминания, я показал брату всё что видел сам, а после мы вернулись в тот переулок, где и разговаривали. -Нет нет нет, не верю! Не хочу верить!!!- Он схватился руками за голову и скатился вниз по стенке здания. -Эй, тихо. Я тебя прекрасно понимаю, но увы, это правда. -И что дальше? Что будет потом? -А это решать уже тебе. Но зато мы осведомлены о друг друге. Ты можешь попросить и я сделаю так что даже и не вспомнишь обо мне и будешь жить себе преспокойно, как раньше. Но я так же могу оставить всё как есть, а что дальше решать тебе. -Смысл было сюда приходить, если ты всё равно можешь сделать так что я всё забуду? -Ну, может, для тебя это ничего не будет тогда значить, но я-то буду всё помнить. Ну так что, какого твоё решение? -Не надо ничего делать, пусть будет всё так, как есть… Погоди, а кто из нас старше? -Не имею ни малейшего понятия. Но это можно легко узнать, спросив врача-акушера, который принимал роды у нашей матери. -Постой, если верить тем воспоминаниям, то это Иам, а если он тебя увидит, то будет очень плохо. -Ой, да ладно. Не трусь и тем более это же я тебя искал, и нашёл, а не ты. -Ох, чует моя душа что ничем хорошим всё это не кончится.Идём. Мы вышли из "укрытия" и направились по уже знакомой дороге к больнице. Уже на подходе к зданию на нас стали обращать внимание и, я оттащив братишку за угол, выложил свой план. -Ты начинай спрашивать, но ненавязчиво, если же что-то я вступлю в разговор, но до этого меня никто не увидит. Получив кивок от Истафа, я стал невидимым и мы отправились в кабинет главврача. Легонько постучав в дверь и получив разрешение войти, я быстро проскочил и встал у стенки наблюдал за разворачивающейся сцены. -Истафан? Что-то случилось? -Не совсем . Я хотел тебя кое о чём спросить. Только пообещай что скажешь правду. -Истаф, ну когда я тебя обманывал? Давай, спрашивай. -Кто родился раньше, я или мой брат? Иам замер и медленно стал поднимать на брата глаза. Потом он резко подошёл и стал внимательно рассматривать Истафа, усердно пытаясь найти что-то в его глазах. Я стал снова видимым и переспросил. -Ну так что? Кто из нас старше? Иам чуть не подпрыгнул увидев меня, а потом он очень быстро посерьёзнел и, заведя за себя рукой Иста, как в защитном жесте, со злобой уставился на меня. -Что тебе надо? -Ну почему чуть что, так значит что-то надо? Я просто решил с братом повидаться ну и назрел вопрос кто старше, а тут как, кстати, врач, который роды у нашей матери принимал. -Ты монстр.-Чуть ли не прорычал он.- И не смей приближаться к Истофану! -Какой ты злой, и я совсем не монстр, да, вообще, откуда такие мысли? -Из-за тебя он может умереть, ещё во время беременности ты высасывал все силы у брата и из-за тебя он тогда умер. -Я ничего не делал и только благодаря мне мой брат жив и не тебе решать к кому мне подходить а к кому нет.-Теперь я был по-настоящему зол, что случается крайне редко. -Отец… - В разговор влез Истофан, но Иам его перебил. -Не подходи к нему, он опасен. -Может хватит решать за других? Пусть он сам выбирает. Истофан - Я уже обратился к брату.- решать тебе: либо оставайся здесь, с Иамом, либо пойдём со мной, но если что-то ты всегда сможешь изменить своё решение. Брат задумался, явно прикидывая, где и в чём у него будет выгода. -Отец, прости, но я пойду с Перси. -Хорошо, но знай, я всегда буду рад тебя видеть. -Вот и славно! Но всё же кто из нас старше? -Персей, к вашему сожалению, но вы родились на три минуты и сорок девять секунд позже своего брата. -Да!!! - Истаф подпрыгнул от радости, в то время когда я совсем по-ребячески надул губы, всем своим видом показывая свою обиду. -Старше он, три минуты ничего не делают… -Ой, да не бурчи ты. Подумаешь младше меня, зато теперь у тебя есть старший брат. -Ну тогда, старший брат, вы будете оплачивать такси, так как у меня денег ну очень мало. -Погоди, а куда мы едем? -Как куда? К маме, конечно, ну а там у меня разговор с отцом намечен. -Я согласен, а ты на работу не собираешься? Или у тебя выходной? -Выходной, так как я в школе учусь. -Почему? Тебе же девятнадцать почти. -Я не собираюсь как некоторые после девятого класса уходить со школы, вот и торчу в одиннадцатом. -Ну вот видишь, ты до сих пор в школе, а я уже работаю, даже в этом я тебя обогнал. -Ты попробуй обогнать меня и поймать такси, ведь ехать нам в Нью-Йорк. И, кстати, спасибо вам Иам, что вырастили моего братика как своего сына. -За это я должен просить прощения, ну удачи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.