Мама или О Боги...
12 апреля 2015 г. в 19:48
Пока мы ехали в машине, за которую, кстати, платил братик, болтали и рассказывали всякое из своей жизни. Оказывается, что очень многие, незначительные, моменты в нашей жизни шли почти одинаково. Истаф познакомился со своей нынешней девушкой в двенадцать лет, когда я только попал в лагерь, а он в больницу после аварии, но всё обошлось. Потом он с подругой и одним старым другом, во время моих поисков, бегали по опасным районам и находили другие приключения на свои пятые точки. Так же он мне рассказал, что как-то раз одна его прядь волос поседела, я ему рассказал, что в это время я держал ношу Атласа на своих плечах и это стало как напоминание, но вскоре и оно исчезло.
Между тем Истофан меня подкалывал насчёт того что я младше хоть и на несколько минут.
Ехать предстояло долго и я стал засыпать.
-О Боги! Ложись мне на плечо, ребёнок.
-Я не ребёнок!- Но тем не менее я положил свою голову на плечо брата. И, вообще, какая разница кто старше, мы же близнецы, ну частично. Я впервые за долгое время спал спокойно, без снов и кошмаров.
В душе появилось какое-то странное чувство удовлетворения и ещё что-то непонятное, будто исчезла та пустота в области сердца, заполнившись той частичкой ауры брата.
Истофан разбудил меня уже когда мы въезжали во двор маминого дома. Выйдя из душного салона машины, я чуть ли не вприпрыжку направился к подъезду.
-Персии! Подожди, давай помедленнее.
-Ну что за нытик! Шевели своими булками да поторапливайся!
-Постой, а что мы скажем, я не знаю как быть. -Истофан остановился и нерешительно посмотрел на меня.
-А что не знать? Мы скажем всё как есть, мама будет вне себя от радости! Если что-то ты будешь жить в моей старой комнате.
-Погоди, но как же ты?
-А у меня есть ещё несколько незаконченных дел. И ты не забывай что я обручён и, естественно, у меня есть свой дом. А если это тебя не устраивает, то я преспокойно могу жить в любом лагере. Так что давай, не трусь и пошли.
-Но…
-Никаких но! Живо пошёл !
/***/
Сына мать качала баюшки — баю,
Вырастешь сыночек, вспомнишь мать свою.
Ночь уже проходит и встает заря,
Мать качала сына, думала не зря.
Все плохие мысли от себя гнала,
И с какою гордостью в первый класс вела.
Годы пролетели — вниз с горы рекой,
В жизни у мальчишки первый выпускной.
Далее учеба в городе большом,
А потом сыночек в армию ушел.
Мать переживала, ночи не спала,
Каждую копейку сыну берегла.
/***/
Пока мы поднимались на нужный этаж, Истаф заметно нервничал. Быстро достав ключи, повернул ими в замочной скважине пару раз, и дверь с лёгким скрипом отворилась.
-Ма-ам! Я дома!
-Ой, сынок, прости я занята. Сейчас две минуточки, иначе подгорит.
-Ма-ам, я не один.
-Да? Хорошо, не стойте в дверях, проходите.
-Мам… - Я подошёл к дверному проёму ведущему на кухню и облокотился об косяк, подзывая подойти поближе брата.
-Что-то случилось, Перси?
-Ну можно и так сказать. Я просто хотел тебе кое-кого представить.
Я отошёл чуть в сторону, дав возможность Истофану подойти ближе, так чтобы его увидела мама.
В ту же секунду, с ужасным звоном, на пол упал половине, громко ударявшись о цветной кафель.
-О Боги…