ID работы: 2307028

Сын Создателя

Слэш
R
Завершён
124
автор
Kantara бета
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 217 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 31. Маффины с черникой.

Настройки текста
Я решил прислушаться и узнать о чём они разговаривают. -Так значит ты отродье Посейдона. Ист недовольно сморщился: -Отродье, звучит малоприятно. И да, я его сын. -Где Персей? -Вы знаете моего брата? -Глупый мальчишка! Я его отец, естественно, что я его знаю. И не спрашивай как я вас отличаю, я не чувствую в тебе и треть той силы которой обладает Перси. -Отец, подожди. Истофан, ты сказал, что меня искал твой брат, где он? -Я бы с удовольствием вас туда отвёл, но как врач, попрошу сидеть на месте и постараться не заболеть. А с учётом того что алкоголь ещё не вышел из крови я искренне прошу вас ехать домой и отоспаться. -Анна, сиди здесь и жди меня. А ты, Истофан Птома, отведешь меня к моему сыну. Что было дальше я не знаю, так как меня стали будить. Открыв глаза, я увидел перед собой Фреда. -Не спи, а то замёрзнешь и простудишься. - Он протянул мне стаканчик с горячим чаем, что обжигал руки. Я благодарно улыбнулся и принял согревающий напиток. Только стоило мне поднести чай ко рту, как я услышал приближающиеся шаги. Кто это был сомнений не оставалось. Даже не поднимая головы, я почувствовал на себе две пары глаз, но так как я был занят очень важным делом, пытался сделать хоть один глоток чая при этом не обжечься, то не особо спешил уделить двух господ своим вниманием. -Кхе-кхе. - Видимо отцу не понравились мои действия. -Дать лазолван? Говорят, от кашля помогает, а если нет, то рядом врач стоит, а я занят… Отец опешил, видимо он не ожидал такой наглости с моей стороны. А тем временем я набрался смелости и сделал маленький глоток, резко убирая стаканчик от себя. Я жалобно заскулил и попытался охладить обожжённый язык. Хаос шумно выдохнул и, сев рядом со мной, протянул бутылку прохладной воды. Истаф к этому моменту уже забрал злосчастный стаканчик из моей руки. -И что ты за врач, что женщину от мужчины отличить не может? – Сказать, что я был недоволен нельзя, наоборот я был очень рад, что пришёл именно отец , а не сестрица. Пододвинувшись поближе к отцу, я попытался максимально прижаться к нему, так как не хило замёрз, а от него веяло теплом и заботой. Хаос, поняв, что я весь дрожу, обнял меня своими руками и прижал к своей груди сильнее. Истофан быстро куда-то ушёл, оставив нас с отцом наедине. -Перси… -Хаос первый нарушил уже порядком затянувшееся молчание. Я поднял голову и встретился с ним взглядом. Он стал аккуратно гладить тыльной стороной ладони мою щёку и сам того не ожидая я прижался к его тёплой ладони. Не знаю, может, я это понял давно или только сейчас, но я очень сильно осознал, как мне не хватало этого тепла, родительской заботы и понимания что у меня есть тот, кто защитит или поможет, если это понадобится. Я как никогда нуждался в отце, и неважно человек он или бог, он просто был нужен мне. Вы подумаете "А как же мама?", я вам скажу что, да, мама тоже очень важна, но как бы она не старалась заменить отца она всё равно не сможет. -Прости, прости меня. Я знаю, что слова ничего не изменят, и я знаю, что виноват перед тобой… Он мог говорить ещё очень долго, но я не дал, перебив отца: -Не надо, не хочу нечего слышать. -Тогда поехали домой, пока ты и Анна не простудились. -Я не могу. - Отец вопросительно посмотрел на меня, а я как в доказательство своих слов покачал больной нагой. Папа легонько прикоснулся к моей коленке, и я почувствовал как вниз, по ноге, опускается тёплая волна энергии и, достигнув места ранения исчезает. Уже через минуту я с радостью заметил, что моя нога цела и невредима. -Ну что, идём? Я согласно кивнул, и только мы встали, как увидели, что нам на встречу идёт Истаф, а за ним очень взволнованная Салли. Ист посмотрел на меня и тихо прошептал "Беги". Я уже начал искать пути к отступлению, как встретился с взглядом матери и, встав по стойке смирно, выдавил из себя улыбку. -Привет мам. -Персей Джексон, вы хоть отдаёте отчёт своим действиям?! Тут её взгляд переключился на отца, что улыбался не хуже чеширского кота. Мама остолбенела, а её глаза "превратились в два огромных блюдечка". Потом, видимо сняв оцепенение, она подошла поближе к Хаосу. Я уже подумал, что она его поцелует или обнимет, судя по взгляду Иста, он тоже так думал, но природу женщин нам понять не дано, так как моя прекрасная мамуля залепила Хаосу звонкую пощёчину. Мы все втроем, а то есть я, отец и братишка, стояли с недоуменными лицами глядя на "эту" женщину. Потом, поняв мотив мамы, я легонько улыбнулся и подошёл к отцу, который так и стоял с открытым ртом. На его правой щеке было чётко видно очертание руки, так как почти вся щека горела красным. -Уже поздно и пора домой. - Салли посмотрела на меня с немым вопросом. Я покачал головой, давая понять, что остаюсь с отцом, тогда она подошла и, поцеловав меня в висок прошептала "Люблю". Отец с непонимание и лёгкой толи обидой толи завистью посмотрел на это, за что получил уже от меня вытянутый язык. Мама ушла, позвав за собой Истафа. -Нет, это не честно! Тебя поцеловала, а меня значит ударила! Женщины, почему с ними всегда так сложно?! -Это почему с нами сложно? - За моей спиной прозвучал голос сестры, что порядком успела мне надоесть. Я посмотрел на Анну и прошептал отцу на ухо: -Можно мы её здесь оставим? -Боюсь, если мы её оставим, то нас будет ждать кое-что похлеще пощёчины. - Так же тихо ответил он мне. Я с грустью выдохнул, но всё-таки отец был прав. -Какая ещё пощёчина? Сестрица видимо услышала последнее слово, а может и не только его. -Что за пощёчина? - Отец сделал вид, будто понятия не имеет, о чём та толкует. Анна подозрительно прищурилась, но видимо ничего странного не найдя (вот слепая) , вернула лицу нормальное выражение. Тут я понял, что мой живот пустой и вот-вот завоет. -А я кушать хочу. -Полностью поддерживаю. - Сестрица улыбнулась, обнажив свои белоснежные зубы, и кивнула своим мыслям, о которых знает только она. Отец обнял нас за плечи и прижал к себе. -Как же я вас люблю. -Но кушать мы всё равно хотим. - Сестра состроила милую моську и посмотрела на отца, я же вторил её действиям. -Жуки голодные, поехали домой, я думаю, Джек что-нибудь да приготовил. -Маффины… - Начал я, а сестра продолжила хором со мной: -С черникой! -Сладкое только после ужина! - Я посмотрел на отца глазами "кота из Шрека" и, услышав громкий выдох, понял, что этот раунд за нами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.