ID работы: 2307028

Сын Создателя

Слэш
R
Завершён
124
автор
Kantara бета
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 217 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 37. Яд как сон-такой же непонятный и окутанный тайнами.

Настройки текста
В горле образовалась пустыня, а все мышцы будто налились бетоном, ну или что у нас там есть тяжёлое и хрен поднимающее. Попытка двигаться провалилась, так как я даже пальцы не чувствовал. Зато удалось простонать как умирающий морской котик, хотя для меня подойдёт морская корова, тюлень максимум. В своём не прекрасном состоянии я слышал голоса как сквозь пелену, поэтому разобрать их не получалось. И только когда на меня вылили ледяной воды я отчасти пришёл в себя. Резко распахнув глаза, я начал с жадностью хватать в свои лёгкие так жизненно необходимый кислород. -Тише, малыш, тихо. -Теперь голос был очень чётким и слова разборчивы. Я не до конца пришёл в себя и плохо соображал, но то что этот человек, что сейчас обнимает меня и гладит по макушке, не причинит мне никакого вреда, я не сомневался. - Всё хорошо. Всё позади. Это ведь был Уран? Что он сказал. Мысли стали прояснятся и я вспомнил, что этот человек ни кто иной, как мой отец. Так же я понял, о чём речь, так как в моей голове прокрутились картинки, повествующие о предыдущих событиях. -Хаос,- С упрёком сказала незнакомая мне женщина,- что ты пристал к ребёнку, дай ему прийти в себя для начала. -Зачем ты только появилась? - Проворчал отец и легонько поцеловал меня в висок. - Солнце, ты как? -Что произошло? -К твоему отцу прибежал Лукас, - начала рассказывать женщина,- очень милый кстати, а я как раз решила в гости наведаться… -Простите, что перебиваю, но вы кто? -Как кто? Этот мужлан про меня ничего не говорил?! Недовольно воскликнула женщина. Я в ответ легонько усмехнулся и покачал головой в разные стороны. -Что за неуважение! Ну как так можно?! Я, мой дорогой мальчик, сама госпожа Мгла. Отец картинно закатил глаза на её заявление, а я приподнял бровь, пытаясь понять как я должен реагировать на её заявление, ведь госпожа Мгла посмотрела на меня явно что-то ожидая, может оваций? Видимо поняв, что должного эффекта не произошло, она громко выдохнула и уселась в кресло. А я всё пытался вспомнить кто такая Мгла, ведь с мифологией у меня был напряг. -Ну так вот, твой папаша всё никак не желал обращать своё королевское внимание на волчонка, хоть тот весь уже извился. Я сразу поняла, что это чудо - ментальное создание, а они далеко от своих хозяев уйти не могут. Естественно я поспешила узнать, где хозяин Лукаса и только тогда наш "дорогой царевич" зашевелился. К этому моменту Лу стал засыпать, что вполне нормально для менталов. Поэтому Творцу пришлось звонить на твой телефон, что видимо разбился. Эреб спросил у своего сына, но тот сказал, что ты пошёл сразу после школы домой. Мы поехали в так называемое место преступления, и нашли тебя без сознания в одном из переулков. -Я так волновался. Нельзя так пугать, слышишь, нельзя. Отец сильно прижал меня к груди и, обвив руками, уткнулся своим носом в мою макушку. -Я же люблю тебя, чудо. -Персей, а что ты помнишь? Что произошло? Мгла и Хаос внимательно смотрели на меня. -Ну, я шёл домой, как кто-то меня сильно толкнув, прижал к стенке здания, это оказался Уран. Он видимо совсем тю-тю, раз полез целоваться, Бррр. Я его оттолкнул и ему это не понравилось, но уже через минуту я потерял сознание. Это всё что я помню. А что? Есть что-то ещё, чего я не знаю? -Кхм, как бы тебе сказать…? - Отец замялся и посмотрел на Мглу, ища у той поддержки. -Прямо. Терпеть не могу когда от меня что-то скрывают или не договаривают, хотя это по идее одно и тоже. -Он тебя… - Хаос сделал вид что зевает и одновременно говорит, в итоге последнее слово он сказал неразборчиво. -Ох, тоже мне, отцом себя зовёт! Не пугайся Перси, просто Уран тебя отравил. А твой отец дурачится из-за того что яд был непростой. Он сам его создал и прекрасно знает о свойствах и действии этого отвара. Тебе ведь было трудно двигаться? И во рту всё пересохло. Это одни из признаков того что эту отраву не вкололи а заставили выпить. А сейчас я тебе посоветую хорошенько выспаться, а потом и поесть. Женщина вышла из комнаты, и только сейчас я заметил, что мы не у себя дома, ну точно не в моей спальне. Проследив за моим взглядом, отец поспешил ответить на немой вопрос. -Мы у Мглы в замке. Если Урану придет ещё какая-нибудь дурацкая идея в его пустую голову, он не сможет сюда добраться. Так что ничего не бойся. Отец поцеловал меня в лоб и вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь. Куда деться от снов и призраков прошлого, которые приходят к тебе незваными гостями? Эрих Мария Ремарк, "Земля обетованная" Уснуть мне не составило никакого труда, и уже спустя минуты три я отправился в широко распахнутые двери царства Морфея. Мне снился очень странный, но знакомый сон. Я опять видел всю свою жизнь в картинках, но если в прошлый раз мне показывали всё до того момента где я оказался в покоях Урана, то сейчас плёнка воспоминаний остановилась на моменте вечера в прошлой параллели перед тем как уснуть на сто лет. Картинка замерла у меня перед лицом, и я смог рассмотреть её во всех точностях. На плёнке был изображён я спящий на компьютере, настольная лампа периодически мигала и следила за движением пыли. Окно, на половину завешанное шторой, впускало в комнату ночную атмосферу. Послышался звук капли, ударявшейся об пол полу мрачной комнаты. Я отчаянно стал искать место исходящего звука, нутром чуя, что это что-то важное. Ещё раз, посмотрев на себя спящего, в глаза кинулось небольшое пятно под лицом. О Боги, это кровь! Но, к сожалению, я был только зрителем этого спектакля памяти. Лёгкий скрип двери и в комнату входит Создатель. Потом всё как в ускоренной съёмке и только когда я спал столетним сном, воспоминания потекли с нормальной скоростью. -Мгла в курсе. - Хаос даже не обернулся к Джеку, продолжая гладить меня спящего по голове. -Он тоже. - В манере отца ответил дворецкий. - Что вы намерены делать? -Ближайшие лет сто она нас не потревожит. А, значит, мы обойдёмся без качания прав на мальчика. -Но вы ведь не сможете прятать сына вечно, если учесть, что ему присвоено при рождении бессмертие. -Пока есть время подумать, но он останется со мной, пусть эта настырная женщина Анну берёт на попечение. -Вы правы, господин. Время есть, но его немного.… Не знаю что произошло, но как из-за резкого толчка меня выкинуло из сна. Судя по всему, я проснулся, но причина, по которой это произошло, я не знаю. Дверь спальни была приоткрыта, и из коридора слышалось пререкание и споры. Я решил прислушаться к голосам. -Не трать попросту время! Ты же знаешь что ********** **т! Из-за того, что тон говорящих то поднимался, то опускался, некоторые слова не доходили до моих ушей. -Оно есть! И я найду ********ие! Он будет ****! И мне плевать на твои предрассудки! -Твой сын у******! Ему не ****** ни как! Мне было очень интересно, что они имеют в виду, ведь речь шла непосредственно про меня. Но, не смотря на мои желания, организм срочно требовал сна, причём спокойного и без странных эпизодов жизни, прошлой параллели.

А я зову тебя во сне, К тебе протягиваю руки, Но как к невидимой стене Лишь прикасаюсь… Что за мука Быть от тебя за тыщи вёрст, В других краях, в другом пространстве… Я знаю — мы построим мост Через преграды и мытарства. Мы Небом венчаны с тобой И предназначены друг другу. И мы прорвёмся, мой родной! Из заколдованного круга Найдётся выход — верю я, С тобой мы всё преодолеем. Любовь далёкая моя, Меня ты делаешь сильнее… Опять зову тебя во сне, А ты спешишь ко мне, любимый, И бьёшь по проклятой стене — Той, что казалась нерушимой. И вот, не выдержав, стена Как домик карточный упала. Мне снилось — рухнула она Всего от одного удара. А значит — будем мы вдвоём, Любовь разрушит все преграды. Я знаю — сбудется мой сон, И счастье станет нам наградой.

Не знаю, почему мне вдруг вспомнился этот стих, но под его слова я уснул. Аннабет. Как же я по ней соскучился, как же я хочу её обнять и поцеловать. Её прекрасный образ всплыл в сознании и долго не хотел оттуда уходить. Серые, словно грозовые тучи, глаза, светлые как пшеница волосы и такая родная улыбка. Я невольно вспомнил её образ в кепке Янкиз, на Губернаторском острове*, когда мы боролись за корону Птолемея. Даже тогда, когда была вся мокрая и в грязи, она выглядела неотразимо. Потом её образ стал медленно исчезать, и я стал хвататься за таяющие черты любимой, как за чем-то жизненно необходимое.

Заплутал не знаю где, чудо чудное глядел, По холодной по воде, в грязном рубище Через реку, через миг брёл, как посуху, старик, То ли в прошлом его лик, то ли в будущем. Позамёрзшая межа, а метели всё кружат, Я глазами провожал, слышал сердца стук. Одинока и горба не моя ли шла судьба, Эх, спросить бы, да губа онемела вдруг. Полем, полем, полем, Белым, белым полем дым, Волос был чернее смоли, Стал седым. А старик всё шёл, как сон, по пороше босиком, То ли вдаль за горизонт, а то ли в глубь земли. И темнела высота, и снежинки, петь устав, На его ложились стан да не таяли. Вдруг в звенящей тишине обернулся он ко мне, И мурашки по спине ледяной волной. На меня смотрел и спал, старче, кто ты, — закричал, А старик захохотал, сгинув с глаз долой. Не поверил бы глазам, отписал бы всё слезам, Может, всё что было там — померещилось. Но вот в зеркале, друзья, Вдруг его увидел я, Видно, встреча та моя всё же вещая.

Перед моим взором возник старик, он мне смутно напоминал кого-то, но как я не старался понять, кто он я не мог вспомнить эти черты. Старичок шёл босиком и, кажется, меня не замечал, хоть я и следовал за ним по пятам. Дедушка резко остановился и посмотрел на меня. Я остолбенел. Не может этого быть! Он - это я. Видимо в далёком будущем, но почему он/я так усмехается? Сон резко оборвался и я проснулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.