ID работы: 2307699

Под темным крылом.

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 66 Отзывы 22 В сборник Скачать

Асура Секура.

Настройки текста
-Что ты здесь делаешь? - спросила я, когда мы вышли на балкон. Разговаривать с девушкой в зале я не могла. Слишком много внимания. - Работаю, - Асура пожала плечами. - Но Вы видите... - ...что происходит. Да, вижу. Но я не об этом, Асура. И да, можешь обращаться ко мне на "ты". - Но это как-то неудобно... - Лично мне очень даже удобно. Не люблю этой офицальщины. Во всяком случае, от тех, с кем хотела бы дружить. - Хорошо, - твилекка кивнула. - А... - Что-то не так? - я удивленно посмотнела на замявшуюся девушку. - Да. У меня такое чувство, что я Вас... тебя где-то видела. Но не могу вспомнить, где. И имя. Тоже не могу вспомнить. - Осока Тано. Я была джедаем. Сейчас - Инквизитор. Возможно, ты видела меня в каких-нибудь документальных фильмах. - Да, точно! И о чем Вы... то есть, ты спрашивала? - О том, почему ты вообще на Корусканте. Твой клан очень влиятельный. Тебя продали в рабство? - Да. Еще когда я была маленькой. Вместе с мамой. - В тебя встроен чип? - Нет. Уже нет. Нас купил очень хороший человек... И влиятельный. Он женился на маме. А меня отправил учиться. - Хм...Это было при Республике? - Да, да. Сейчас это... Невозможно. Особенно с учетом того, что нелюдей не любят, - Асура тяжело вздохнула. - Где живет тот человек? - Брег. Если, конечно, не сменили место.После того, как я устроилась на работу сюда, я не звонила им. - Училась ты тоже на Бреге? - Да. Там хороший институт. - Это да. Наверное. И кто же ты по профессии? - Экономист. - Хм... Надо бы тебя устроить на нормальную работу. Здесь тебе лучше не оставаться. - Но... Меня не отпустят. Все мои документы... Были испорчены господином Тареном. Без документов меня никуда не возьмут. - Документы испорчены? Он специально это сделал?! - Да. "Вот ведь гад!" - прошипела я про себя. Не имея документов, Асура не имела возможности уйти от Тарена. Фактически, она попала к нему в рабство. Но ничего. - Все равно. Ты пойдешь со мной. - Но я не могу... - Асура, умоляю! Я - имперский Инквизитор. Посмотрим, сможет ли Карен-старший поспорить со мной. - Он сможет. Договор... - ... легко порвать. Или уничтожить любым другим путем. Пусть только достанет документ. Более того, рабство противоречит законам Империи. А ты сейчас находишься в рабстве! - Закон несправедлив к нелюдям. - Не спорю. Хотя при других имперских служащих лучше такого не говори. Асура посмотрела на меня сначала удивленно, потом покраснела. Я улыбнулась. Моя улыбка передалась девушке, она тоже улыбнулась. И стала еще больше напоминать Аайлу. - Скажи, кем ты приходишься Аайле? - Племяннцей. Но Силы во мне нет. - Тебя проверяли? - Да. Мама рассказывала, что просила проверить меня... Но мидихломириан во мне оказалось недостаточно, чтобы меня взяли на обучение. - Ясно. Мы постояли еще немного. На небе постепенно появлялись звезды. Становилось холоднее. Неожиданно дверь распахнулась и к нам присоединился... Гордин Тарен! Какая честь... - Да? - я обернулась к вошедшему человеку. Тон голоса - как можно более снисходительный. Пусть поймет - мне он не указ. - Вернись к работе, - бросил Гордин Асуре. Девушка хотела уйти, но я, схватив ее за руку, остановила. - Она не вернется к работе, мистер Тарен. - Почему это? - мужчина скрестил руки на груди. - Ты мне не указ! - Уверены? - я ухмыльнулась. - Уверен. Я хозяин в этом доме! И она, - он ткнул пальцем в твилекку, - моя собственность! На балкон стали выходить еще люди. Семья Тарена, некоторые приглашенные. А, вот и подруги сестрицы Энара. Заняли места в первом ряду. Им тут что, концерт, что ли? Нет, ну если им так хочется, могу устроить! - Собственность? Асура - живой человек, а не дроид! Грянул смех. Все стоящие напротив нас люди засмеялись. Неужели я так смешно сказала? Ах, да... Я назвала Асуру человеком. Вот ведь! Ни я, ни твилекка практически ничем не отличаемся от людей. Но попробуйте объяснить это этим идиотам. - Она не человек, мисс Тано!Более того, работает на меня! А значит, не имеет права распоряжаться своей жизнью! Я легко могу... - Я тоже не имею этого права, мистер Тарен? - мило улыбаясь, задала вопрос я. - Эм... Нет. Вы - можете. Вы же... - ... работаю на Империю. Причем стою выше Вас, Тарен. Я - Инквизитор. Все вы, стоящие здесь, это знаете. И знаете, что я могу сделать. Знаете, какая сила есть в моих руках. Боитесь. Не отрицайте этого, я чувствую, что многие здесь меня боятся. И ненавидят. Я чувствую и ваше презрение ко мне. Но обычно стараюсь этого не показывать. Что ж, сейчас я говорю открыто. Вы все, - я провела ладонью, указывая на толпу людей, - мне противны. Я могу убить вас, шевельнув лишь пальцем. Но пока этого не делаю. Хотя каждый из вас с удовольствием бы убил меня, если бы мог. Если бы я была на месте Асуры. Ведь вы считаете, что она никто.Что можно просто забрать и испортить ей документы. Ведь она тихая. У нее нет силы противостоять вам. Вы с удовольствием издеваетесь над ней. Но я не тихая. И если Вы, Тарен, не дадите мне увести Асуру отсюда, то лишитесь головы. Мне легко это сделать. Меч при мне. Тишина. Гробовая тишина. Люди стояли в шоке. Первым очнулся Энар. Он сделал пару шагов, протянул руку и попытался заговорить со мной: - Мисс Тано... Зачем оно Вам? - еще два шага. - Забудьте об этом. Эта девушка не достойна... Взмах рукой и парень летит обратно в толпу. Не хочу я с ним говорить. Тоже мне, дипломат нашелся! Уже в четвертом предложении он сказал то, что не следовало бы говорить. Но с ним будет отдельная беседа. - Мой сын прав, мисс. - Нет. Не прав. Тарен, не хочу пугать, - после моего монолога эта фраза звучала издевательски, но что ж поделать, - но если Вы не отпустите эту девушку, то завтра Вас будет ждать проверка. Проверка документов. У Вас же есть свой бизнес? - Проверка приходила недавно. И ничего не нашла. Я знаю способы... - тут он прикусил язык, но было поздно. - Способы избежать проверки? Ха! Я могу прислать тех, кого не подкупишь. Тех, кто подчиняется лично мне. Солдат из моей части. - Без ордера... - А кто сказал что не будет ордера? С учетом того, что ордер могу выписать я, достать его - раз плюнуть. Более того, я буду главой этой проверки. Приду лично. И уж поверьте, я найду то, что мне надо. Тарен-старший стал бледным. Ага! Значит, все-таки грехи за ним есть. - Х-х-хорошо. Уходите. - Спасибо, - я сделала реверанс. Да, позлить его лишним не будет! - Асура, пошли! - Да...- девушка, держась за мою руку, побрела рядом. Она дрожала. Явно боялась. Меня? Я прислушалась к чувствам. Нет. Людей. Почему? А, ну да. Тут не надо быть джедаем или ситом, чтобы чувствовать их злость. Правда, большей частью гнев и ярость были направлены на меня, но... Атмосфера та еще. Наконец мы вышли из здания. - Ну что ж... Пошли ко мне. Переночуешь у меня. Все равно без документов тебе только на нижние уровни... - Я не хочу туда! - Асура сильно испугалась. - Я тебя туда и не пущу! Нечего тебе там делать. Идем ко мне! И зайдем в магазин. - Зачем? - Купить тебе нормальную одежду. Костюм официантки... не самый лучший вариант. - У меня нет денег, - девушка развела руками. - У меня есть. Так что идем. - Да. Пока мы шли, я думала. Асуре нужны документы. Достать их надо как можно скорее. Надо найти кого-то, кто сможет их сделать быстро. Пусть даже нелегально. Но у меня нет таких друзей. Хотя... Точно! Юларен! Он сейчас шеф разведки. И наверняка ззнает, кто может помочь. Решено. Завтра иду к адмиралу Юларену. Он точно меня примет. Да и я не прочь лишний раз с ним побеседовать. Он один из тех, кто знал меня прежнюю. И знает меня настоящую. Плюс, он не относится плохо к нелюдям. И знал мастера Секуру. Так что в помощи не откажет. Это все завтра. А сейчас... Только сейчас я поняла, как устала. Скорее бы дом и кровать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.