ID работы: 2307699

Под темным крылом.

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 66 Отзывы 22 В сборник Скачать

Адмирал Юларен.

Настройки текста
Асура переночевала у меня, и утром, позавтракав, мы отправились к адмиралу Юларену. Хоть я и знала, что Юларен больше не имеет отношения к флоту, все равно про себя называла старого знакомого "адмиралом". Так было легче и привычнее. Надежда, как и вера, что он сможет как-то помочь Асуре сделать документы была. Ну, хотя бы документы. Может, на время адмирал сможет и трудоустроить мою новую подругу? По дороге я попросила Асуру рассказать поподробнее, какое она имеет образование, что умеет, кем может, а кем хотела бы работать. Выяснилось, что у Секуры очень даже хорошее образование, знает она довольно много, помнит наизусть все законы, умеет работать с техникой, программировать. Не умеет, разве что, чинить эту самую технику.С памятью тоже проблем нет. "М-да... Как же ее угораздило-то... Чуть рабыней не стала", - подумала я. Сила помогала проверить Асуру: лжет или нет. С одной стороны, в этом не было необходимости, ведь какой смысл тви'лекке врать? С другой - уж лучше сейчас выяснить какие-то ньюансы, чем при адмирале. Так, не спеша, мы подошли к офису адмирала. Мой внешний вид служил хорошим пропуском. А если кто не понимал - то можно предъявить и второй аргумент. Меч. Действовало безотказно. Большинству людей их жизнь очень даже дорога. Возле офиса Юларена не было секретаря. Столик для него был, а вот вещей, как и работника, не наблюдалось. Я сначала даже растерялась. Кого просить сообщить о нашем приходе? Ворваться без предупреждения тоже не лучшая из идей. - Может, постучать? - предложила Асура. - Ну, выбора нет. Я постучала. Нет ответа. Еще раз. Снова нет. Еще. Еще. Еще... Да сколько можно?! Я разозлилась. Выхватив меч, полоснула по замку... - К-хм... Мисс Тано, я, конечно, очень рад Вас видеть, но... Зачем ломать дверь? - раздался голос Юларена. Но вот только не из кабинета. А...Из-за моей спины?!Я мгновенно развернулась. - О. Адмирал... А мы тут... К Вам пришли... - все еще держа меч включенным произнесла я, почувствовав, что краснею. - Да, вижу, - усмехнулся человек. - Но разве Вы не могли проверить, есть я там или нет? - Но секретарь... - Его у меня и нет. Не нанимал. Я имел в виду проверить Силой. Насколько мне известно, это возможно? - Да... - Что ж, проходите, - Юларен сделал приглашающий жест. - В следующую комнату. Вы же не откажетесь от чая? - Не откажемся, думаю. Ты как? - спросила я у Асуры. - Да, конечно, - тихо произнесла девушка. А адмирал только сейчас ее заметил. Он удивленно посмотрел на мою подругу, потом произнес: - Мастер Секура? - М-мастер? Н-нет... Я не мастер... - Адмирал, это не Аайла. Это Асура, ее племянница. - И я не имею связи с Силой, - добавила девушка. - Ясно. Проходите, проходите. Адмирал провел нас в комнату, в которой стоял круглый стеклянный столик, вокруг которого расположились два мягких дивана. Юларен, сделав чай,сразу перешел к делу: - Итак, что привело вас двоих ко мне? - Понимаете... - протянула я, - тут такое дело... Пришлось поведать адмиралу вчерашнюю историю от начала и до конца. Он слушал внимательно, не перебивал, иногда просто кивал. Когда я закончила рассказ, человек спросил: - Нужны документы, не так ли? - Да. Вы можете сделать? - Сделать можно. И даже ускоренно. Но около недели все равно придется ждать. - Все лучше, чем ждать месяц, - кивнула я. - Это да. Но что будешь делать дальше? - обратился адмирал к тви'лекке. - Я... Не знаю. Идти мне некуда. - Можешь пожить у меня, - тут же предложила я. Нельзя же бросать ее! - Девушки... Жилье - это, конечно, важная проблема, но я спрашивал не про это. - А про что? - Про работу. - Ну... Я умею... - Что ты умеешь, Асура, это хорошо все. Но без диплома мало куда возьмут. А его у тебя с собой, конечно, нет? Девушка грустно покачала головой. - А его нельзя восстановить? Как документы? - спросила я. - Можно. Но документы я могу сделать официальные, а вот диплом настоящим не будет. Подделкой. И если это кто заметит... В хороших местах такое проверяют строго. Мы с Асурой дружно вздохнули. Девушка постаралась улыбнуться и сказать, что что-нибудь придумает, но это прозвучало настолько неуверенно, что сомнение только усилилось. Неужели Асуре снова придется стать какой-нибудь официанткой? Ну так же нельзя! - Асура, пожалуйста, расскажи, что ты умеешь, - попросил Юларен. Девушка быстро пересказала то, что говорила мне по дороге сюда. Чуть ли не слово в слово. Адмирал задумчиво смотрел на тви'лекку, что-то обдумывая. Немного помолчав, он произнес: - Можешь попробовать поработать секретарем у меня. Если работа не понравится, то постараюсь устроить тебя куда-нибудь через знакомых. Если все устроит - буду только рад нанять хорошего секретаря. Лицо тви'лекки просияло. Вскочив с дивана, она в порыве чувств обняла адмирала: - Спасибо! Спасибо большое! Потом, смутившись, вернулась обратно: - Извините... - Да, ничего. Жильем тоже обеспечу, - усмехнулся адмирал. - Правда, еще на один день придется вам пожить вместе. - Да без проблем! - пожала плечами я. - Если это все вопросы, то прошу меня простить. Дела. - Конечно! Спасибо большое, адмирал. Но... у меня один вопросик есть... Асура, ты иди. Я догоню. - Хорошо, - поклонившись, девушка вышла. - Вопросик? - удивленно переспросил Юларен, как только дверь закрылась. - Точнее, один два вопроса и одна просьба. - Внимательно слушаю. - Почему Вы раньше не взяли секретаря? - Если честно, то нанимал. Но не везло. Попадались то некомпетентные люди, то слишком наглые... Не везло. Неужели почувствовала подвох, Шпилька? Прозвище болью отозвалось в сердце. Да, давно меня так никто не называл. Хотя адмирал один из немногих, кому я могла это позволить. Мой учитель больше никогда меня так не назовет. А второй... Второй человек мертв. Убит моею же рукой... - Нет, просто стало интересно. - Второй вопрос? - Это касается Корки Мерел-Крайза... Что про него знает разведка? - Я не могу разглашать эти данные. - Даже если я сделаю запрос как Инквизитор? Адмирал вздохнул. А в его глазах я заметила какую-то печаль. - Я могу переслать все, что мы имеем про него, до мельчайших заметок. Но зачем? - Хочу провести кое-какое расследование. Желательно все про него и его ближайших друзей. Адмирал, мне очень нужно!Это касается не только меня, но и моей подруги! - Ты про Рийо Чучи? - Вы что-то знаете! - Да. Я пришлю все данные тебе. А вот что с ними делать - решать тебе, Осока, - посмотрев на хронометр, адмирал встал.Почему я так явно чувствую печаль? - А теперь мне действительно пора. - До свидания, - слегка поклонившись, я развернулась и вышла из комнаты. - Ну наконец-то! - Асура тут же подошла ко мне. - Все в порядке? - Да, - соврала я. - Пошли поедим? Уже время обеда. - Пошли! - радостно согласилась моя подруга. И начала щебетать что-то про работу, какая я хорошая, какой хороший Юларен... Подробно я не слушала. Меня больше занимала мысль: что же такое знает адмирал? И почему в конце была такая неловкость и тяжелая атмосфера? Очень, очень странно. Совсем не в духе Юларена. Нет, мне это решительно не нравится! Надо будет разобраться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.