ID работы: 2307699

Под темным крылом.

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 66 Отзывы 22 В сборник Скачать

Подруга. Предательство.

Настройки текста
Через два дня Асурка съехала от меня. Ей выдали квартиру поближе к новому месту работу. За девушку я не переживала, теперь за ней приглядит Юларен. Адмирал сдержал свое обещание, правда, все файлы на Корки и его друзей я получила только через неделю. И вот... Я села за компьютер. Время выяснить всю правду! Итак, сначала Корки...Хм. А в файле написано сразу про всех... Что ж, это даже упрощает задачу. "Племянник герцогини Сатин, Корки Мерел-Крайз. Закончив учебу в Мандолорской Академии покинул планету вместе со своими друзьями: Амисом Гевом, Сони Даалой(Далой) и Лагос Ордо. На данный момент живут на корабле под названием "Ревнитель". На людях появляются одетыми в мандолорскую броню. Подозреваются в связях с повстанцами. Выступают против Империи". В других файлах прилагались фотографии корабля, а также лица ребят. Еще я нашла их в броне: Корки носил синюю форму, Лагос - голубую. Амис ходил в броне песочного цвета. А Сони предпочла зеленую. Все их "выступления против Империи" заключались в том, что они пытались помочь тем, кто преследуем Империей. Все спасенные не совершали каких-то больших преступлений, их дела или не были доказаны полностью, или не имели доказательств вообще. "Вот почему они не внесены в список преступников, который виден всем. Это может сыграть против Империи и Императора. Недовольных станет больше", - поняла я. Хорошо... Значит, Чучи они спасли именно из-за своих убеждений. А не из-за связи со мной.И почему Юларен не хотел мне показывать? Что в этом такого? Боялся, что я полезу не в свое дело? Возможно. Ведь я полезу. Но теперь это и мое дело... Два дня назад я получила конверт с письмом. Само письмо было напечатано, впрочем, кого это удивляет? Важно, что письмо содержало в себе "приглашение". И это мне отправили ребята. Корки и компания. Я должна была прилететь на Мандолор, прийти в Академию, где когда-то учила их. Но зачем? Отказываться от приглашения было глупо. Поэтому, объяснив Вейдеру, что мне нужно лететь по делам, я отправилась туда. Я не казала Повелителю всего. Но он и не спрашивал. Просто... Отпустил. Сказав, чтобы я делала то, что считаю нужным, пока не понадоблюсь ему. И вот я на месте. Ночь. Время, указанное в письме, скоро подойдет. Проникнуть в здание Академии не было сложно - его никто не охранял. Пройдя по темным коридорам, я вошла в пустой класс. Точнее, не совсем пустой. Пять фигур стояли в самом центре комнаты. Парты куда-то унесли заранее. Или же убрали совсем давно, возможно, решили переделать класс под что-то другое. Но сейчас это неважно. Пять фигур. Четыре в броне. И одна маленькая хрупкая фигурка. - Рийо? - я действительно поражена. - Что ты тут делаешь? - Осока! - панторанка бросилась ко мне, обнимая. - Я так рада тебя видеть! - Я тоже рада тебя видеть, Рийо. Но что тут происходит? Зачем меня позвали? - Это была моя идея. Сейчас я живу с твоими друзьями на их корабле. И... Я хотела увидеть тебя! - Зачем? - Чтобы отговорить служить Империи! Императору! Ситу! - У тебя не выйдет, Рийо. Я не вернусь. Я делаю то, что должна. - Но разве этому тебя учили? Вейдер - предатель! Осока, я, нет, мы,- Рийо указала на ребят, которые сняли шлемы и теперь я могла видеть их лица, - знаем, что ты не... - Хватит!!! - во мне закипела злость, и, сделав взмах рукой, отбросила панторанку к мандолорам. Корки успел поймать бывшего сенатора, не дав ей упасть.Я не могла понять, что на меня нашло. - Не учи меня жить! Ты ничего не знаешь!Да, Вейдер предал джедаев, но он никогда, слышишь, никогда не предаст меня! - Осока, послушай... - Нет!!! - я бросилась прочь из комнаты. Прочь с этой планеты. - Ситы всегда предают! - донесся до меня голос Рийо. Обратный полет до Корусканта прошел, как в тумане. Я не могла ни о чем думать. Во мне кипела злость. Как Рийо может так говорить? Энакин всегда был на моей стороне! Я вошла в квартиру. И у меня тут же появилось странное ощущение. За мной наблюдают? И это... - Повелитель! - обернувшись, я сразу поклонилась. Вейдер стоял на пороге квартиры и внимательно смотрел на меня. Он сделал два шага вперед. Сила... Что происходит? Почему я получаю сигналы об опасности? Выпрямившись, сразу смотрю в лицо бывшего учителя. И в вижу свое отражение. Отражение во тьме... Темный Лорд достает свой меч. Алый клинок вспыхивает мгновенно. Почему? Почему он... "Ситы всегда предают!" - слышу голос Рийо. Ее последние слова, сказанные мне... Неужели... Неужели они сбываются? Делаю несколько шагов назад, одновременно с этим зажигая свои клинки. Сердце ноет. Я не хочу сражаться с ним! Но и без боя не сдамся. Не позволю убить меня просто так! Выпад. Блок. Удар. Блок. Вейдер нападает, со всей силы... Я могу лишь защищаться. Клинки с шипением скрещиваются. - Почему? - спрашиваю у него.- За что? Но Вейдер молчит. И это то, что пугает меня больше всего. Сейчас нет злости. Нет гнева. Есть только страх и боль. Да, Рийо была права. Я не такая. Я не сит. Никогда не смогу им стать. Потому что не могу забыть. Я останавливаюсь. Опускаю мечи, выключая их. Прости, Рийо. Простите, ребята. Прости, Рекс... Впрочем, с тобой я скоро увижусь. Удар. Боль. Вслед за этим - темнота... - Пойдем, Осока. Какой знакомый голос... Мастер Пло Кун? - Мастер...Где я? - Ты слилась с Силой, малышка Сока. Пойдем. - Куда? - В бесконечность. Я подошла к Мастеру Куну, обняв его. По моим щекам текут слезы, но я улыбаюсь. Снова чувствую себя маленькой девочкой. Мастер Пло берет мою руку. И мы делаем этот шаг. Шаг в бесконечность. - Сенатор Чучи? Что-то случилось? - Нет, Сони. Все в порядке.Не волнуйся. Иди. - Хорошо. Девушка покидает каюту. Панторанка остается сидеть и смотреть в иллюминатор, вытирая набежавшие слезы. А там, во тьме космоса,растворяются две маленькие звездочки... - Прощай, Осока... Прощай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.