ID работы: 2307699

Под темным крылом.

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 66 Отзывы 22 В сборник Скачать

Корускант.

Настройки текста
Несколько лет назад была устроена резня в Храме Джедаев. Всех убили. Точнее, почти всех. Я встала на сторону Дарта Вейдера, моего бывшего учителя. Перед этим мы долго сражались. Но все же я приняла Темную Сторону. На сердце до сих пор немного тяжело. Хотя эта тяжесть становится все меньше и меньше с каждым днем. Больше нет Республики. Она пала. Теперь есть только Империя. А те, кто точно был бы против этого, джедаи, уничтожены. Какая ирония судьбы! Быть убитыми теми, с кем сражались три года бок о бок! Хех. Судьба посмеялась и надо мной. Еще неделю назад я думала, что ситхи - само зло, а теперь служу Темному Повелителю этих самых ситхов. И мыслю, как один из них… Практически так же. Дарт Вейдер позаботился о том, чтобы мне выдали квартиру. Чтобы было, где жить. И мне быстро выдали самую лучшую квартиру недалеко от здания Сената. Просторная, с тремя комнатами: спальней, гостиной и кабинетом. Ну, кухня тоже имеется, конечно. А также ванная. Подозреваю, Вейдер специально выбрал эту квартиру: окна из моего кабинета выходят прямо на опустошенный Храм Джедаев. Каждый раз, когда смотрю туда, накатывают воспоминания. Вслед приходят грусть и печаль. С задернутыми шторами легче, но не намного. Что ж… Привыкну. Наверное, боль в моем сердце никогда не утихнет лишь из-за одного события. Смерть Падме Амидалы. Смерть моей лучшей подруги! Как, почему? Этого я не знаю. Я не видела похороны. Мне не хватило сил прийти на них, прилететь на Набу. Я не хочу верить, что Падме мертва. Но придется. Реальная жизнь сурова, иногда даже слишком. Пора переключаться на настоящее. Что меня ждет сегодня? Четыре дня я сижу без дела, хотелось бы заняться чем-нибудь. Ладно. Для начала, нормально одеться. Форма имперского образца, какую носят офицеры. Перчатки и сапоги черного цвета. Пояс. Световые мечи. Я сменила кристаллы, теперь цвет клинков алый. Поверх формы плащ, кусок ткани с застежкой на шее, изнутри бордового, а снаружи черного цвета. Потом завтрак. Чай-коф и два бутерброда. Изыски ни к чему, верно? А после завтрака… Собственно, чем заняться? Может, почитать новости в Голонете? Помедитировать? Или, может, пойти узнать, как дела у ребят из пятьсот первого? Да. Это хороший вариант. Наведаюсь-ка к ним. Хочется поговорить с Рексом. Прогуляюсь заодно. Выйдя из комнаты, я отправилась в казармы. Стоило выйти за порог - наткнулась на какого-то лейтенанта. Он тут же вытянулся по струнке и отдал честь. От меня получил лишь кивок в ответ. Да… Меня повысили до генерала, работа Повелителя Вейдера, и об этом знали все в армии. Да и не только там. В Сенате обо мне тоже хорошо знали. В казармах Рекса не было. Когда я спросила у солдат, куда делся капитан, они лишь пожали плечами. А затем один из клонов сказал: - Не имеем ни малейшего понятия, генерал. Мы сами ищем его со вчерашнего дня, но нигде не можем найти. На звонки по комлинку не отвечает, отследить сигнал невозможно. - Как что-то выясните, сообщите мне! - Есть! - солдат ушел. Злая и расстроенная, я направилась обратно в квартиру. Ну куда Рекс делся? Ни о каком похищении речь идти не может, точно. Единственный возможный вариант, что капитан сам ушел. Но вот почему? Рекс отличный солдат, всегда четко выполнявший приказы! Он не мог просто взять и уйти в неизвестном направлении! Или же… Нет, нет! Такого быть не может, капитан - преданный солдат! С такими мыслями я дошла до своего жилья. Не успела я войти, как поступил звонок по внутренней связи. Вовремя я вернулась! Особенно, если это… - Повелитель Вейдер, - я поклонилась появивщемуся изображению моего бывшего наставника. - Осока, - голос Избранного из-за маски звучал глухо и механически. - Для тебя есть задание. - Я Вас слушаю, Повелитель. - Выяснили, что капитан Рекс находится на Нижних уровнях. Он ушел из армии, точнее… дезертировал. О, нет! Как? Почему? - Ты должна найти его. - И привести к Вам? - и зачем я строю из себя наивную? - Нет. У тебя другое задание. Немного другое. Только не это! О, Сила! Только не это! Но с дезертирами в Империи поступают единственным образом… - Ты должна убить его. И все. Отключился. Отдав мне приказ, который я не хочу, но буду обязана исполнить. Иначе меня саму признают дезертиром и казнят. Так что я обязана убить. Убить своего боевого товарища, которому я не раз прикрывала спину, который не раз спасал меня от смерти… Убить друга. Смотрю на свои руки. Очень скоро они будут по локоть в крови различных существ. Тех, кого Империя захотела казнить, тех, кто не угодил ей. Здесь я всего лишь пешка. Та, кто обязана подчиняться и выполнять приказы. Провал или отказ означают смерть. Да, правила отлично известны. Хочется мне или нет, но я должна подчиняться, чтобы жить. И сейчас, в этот момент, слезы снова меня душат. Текут по щекам. Уже через две минуты я реву. Плачу, чтобы после просто смириться с судьбой. Мне необходимо выплеснуть эмоции. Странно… Когда я успела стать такой слабой? Ведь слезы - это проявление слабости. Но мне все равно. Сейчас я выплачусь, а затем спрячу все свои чувства так глубоко, что никто никогда о них не догадается. Стану сильной. Да. Я стану сильной. И буду беспрекословно выполнять все приказы Повелителя Вейдера. Ведь всеми этими заданиями меня испытывают, я уверена. Вейдер испытывает мою верность. И я обязательно докажу, что моя преданность Повелителю не поддается сомнению. Я вытираю слезы. Решимость переборола печаль и горе. И хоть Рекс был моим другом, но сейчас все по-другому… Капитан - дезертир и предатель. А предатель должен умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.