ID работы: 2307699

Под темным крылом.

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 66 Отзывы 22 В сборник Скачать

Выбор.

Настройки текста
Спускаюсь на Нижние уровни Корусканта, к тому месту, где в последний раз был замечен капитан. Капюшон плаща скрывает лицо, но здесь и так никто не обращает на меня внимания. Я иду по грязной темной улице, пока не имея понятия о том, что же делать дальше. Тут толпы народу. Но им все безразлично. Да… Затеряться в таком месте проще простого. И как только смогли выследить Рекса? Я сильнее кутаюсь в плащ. Не хватало только, чтобы кто-то увидел мои световые мечи. Это привлечет ко мне ненужное внимание. А слухи быстро расползаются. Продолжаю идти, выискивая Рекса в толпе. Что я сделаю, когда найду капитана? Убью? Нет, не хочу думать об этом…Арестую? Приказ был отдан четко, лазейки, чтобы сохранить клону жизнь, нет... Но рано или поздно судьба поставит меня перед этим выбором. Ох, лучше бы поздно. День неумолимо клонится к вечеру. Я брожу по Нижним уровням уже около десяти часов, а результата никакого. Хотя, нет, вру. Есть один результат - мой голодный желудок. Я не обедала, и в моем животе бурчит все громче. Да, только сейчас осознала, насколько голодна. Так… Денег с собой достаточно, около сотни кредиток. Можно зайти перекусить в ближайшую кантину. Хм… Дошла до забегаловки, но доверия особого она не вызывает. Интересно, тут подают что-нибудь кроме выпивки? Ну, не попробуешь - не узнаешь. Поэтому я все-таки вошла в кантину. И с трудом подавила в себе желание тут же выбежать обратно на улицу. Запах от сигарет и алкоголя был здесь очень силен, а музыка играла слишком громко. Чтобы привыкнуть к этому понадобилось немного времени. Собравшись с мыслями я прошла к барной стойке. - Что угодно? - спросил бармен, заметив меня. - Что-нибудь поесть. Кормите посетителей, я надеюсь? - Кормим, но выбор небольшой, сразу предупреждаю. - Мне и не надо большой. Маленький тоже сойдет. - Ну, смотрите, - бармен, фо-фейанин, кинул мне лист флимпласта. Я взяла это меню и пробежала глазами по списку. Не так уж и мало, я думала, будет хуже. Заказав себе картошку с гамбургером и сок, стала ждать. Я прикрыла глаза, обращаясь к Силе. Попыталась отделить голоса посетителей от музыки и шума, как меня научил мастер Пло. Упс… Не вовремя я его вспомнила, на глаза чуть не набежали слезы. Потрясла головой, отгоняя воспоминания. Только их мне сейчас не хватало. Бармен поставил передо мной тарелку с едой и стакан с соком. Быстро они готовят. Взяв еду и заплатив за неё, я подошла к свободному столику около окна. И стала есть, поглядывая на улицу. Там уже зажглись фонари. Время подходило к девяти вечера. Возможно, мне придется заночевать в каком-нибудь отельчике, возвращаться в квартиру нет смысла. Только время потрачу зря. - Можно присоединиться? - голос неожиданно раздался за моей спиной. Я обернулась. Человек в плаще, задавший вопрос, был мне не знаком. - Можно. Но сначала вопрос: кто Вы? - Доброжелатель, мисс...- мужчина, даже нет, парень не намного старше тогруты, ухмыльнулся, сев напротив меня, -…Тано. - Откуда…? - так, стоп, Осока. Этот тип знает твою фамилию, назвался доброжелателем… И сидит тут с дурацкой ухмылкой. - Повторю свой вопрос: кто Вы? - Информатор. Подумал, Вам может пригодится, мисс Тано. - Смотря какая информация. - О капитане Рексе. Вам нужно знать где он находится, верно? - Да. - Что ж, вот координаты, держите, - парень протянул мне клочок бумаги. - Спасибо. И сколько мне надо заплатить за информацию? - Нисколько. - А?! - Я один из имперских шпионов, но ловить - не мой профиль. Я лишь знаю, кому надо сказать, где ловить. - Понятно. Спасибо. "Задавать вопрос как он меня выследил, думаю, глупо". - Пожалуйста, мисс. Обращайтесь. Лейтенант Энар Тарен всегда к Вашим услугам, - слегка поклонившись, парень покинул забегаловку, не забыв одарить меня своей дурацкой ухмылкой на прощание. Я лишь хмыкнула. Этот лейтенант явно привыкать флиртовать со всеми девушками подряд. На меня такое не действует. Даже, скорее, раздражает. Доев, я отправилась по координатам, которые мне дали. Ноги принесли меня к гостинице. Ну, хорошо. Вот только в каком номере искать капитана? Или подождать в засаде лучше? А может, просто подождать? Звучит по-джедайски, но я не хочу торопиться. Особенно сейчас. Я спряталась за мусорными баками, стоявшими недалеко от гостиницы. Отсюда было хорошо видно вход и дорогу к этому строению. Около получаса я просто сидела и наблюдала. Затем из гостиницы вышла фигура. Хорошо знакомая мне. И хоть лица не было видно, я сразу узнала Рекса. Капитан пошел к мусорным бакам. Я подумала, что он заметит меня, но нет. Рекс не дошел до моего укрытия, завернув в проход между двумя домами. Я покинула свое укрытие и бесшумно пошла за Рексом. Около десяти минут мы оба просто шли. Потом капитан почувствовал, что за ним следят. Он ускорил шаг, но я легко могла его догнать. Немного попетляв между домами, мы остановились. Капитан обернулся, я же замерла на месте, в двух шагах от него. Фонарь осветил наши фигуры. Мне было отлично видно Рекса, капитан прекрасно видел меня. Скрываться не было смысла. Я откинула капюшон. Около минуты мы стояли молча. Первым заговорил Рекс: - Коммандер. - Я генерал, капитан. Больше не коммандер. - Да, конечно. Прощу прощения. Старая привычка. -Рекс, зачем? Зачем ты дезертировал? Почему? - Почему? Осока, ты еще спрашиваешь? - Да, Рекс. Я хочу знать. - Все просто. Очень. Неужели, не понимаешь? - Что я должна понимать? Ты ведь не объясняешь… Рекс, еще не поздно вернуться. - Поздно. Да даже если нет… Я не хочу, Осока. - Да почему?! Почему?! Не говори загадками! - Посмотри на себя, Осока. Кем ты стала? А мы, клоны, кем стали? - Что ты имеешь в виду?! Вы солдаты, а я генерал, почти ничего не изменилось! - я чувствую, что начинаю выходить из себя. - Почти? Нет, ты ошибаешься. Многое изменилось. - И что именно? - Республики больше нет. Нет джедаев, Осока. А мы, клоны, теперь убийцы, а не солдаты. - Рекс, ты с ума сошел? Джедаи предали Республику, они пытались убить… - Что, прям все пытались? Даже дети в Храме, которые не могли драться, не умели? Ведь по сути клоны повернулись против своих же! Предали командиров, даже не задумываясь… И считали, что так правильно! - Ты… - Осока, раскрой глаза. Неужели ты не понимаешь, что произошло? - Понимаю, Рекс, - слова капитана сильно задели меня. Но я не хотела дальше слушать. Активировала меч. Алый клинок рассек воздух. - Ясно, - хмыкнул капитан. - Так тебя послали убить меня? - Да. Убегать бессмысленно. - Я и не собирался, Осока. Если хочешь - бей. Тебе же потом нести груз всех смертей, не мне. Я медленно пошла к нему. Но капитан продолжал спокойно стоять, улыбаясь. Его спокойствие бесило меня, выводило из себя… Слепая ярость заполнила душу. Я занесла меч… ...Один взмах - и Рекс лежит на земле. Теперь уже мертвый. Деактивирую меч. И только сейчас осознаю, что натворила. Но уже поздно. Время нельзя повернуть назад. Ноги меня не держат. Я медленно опускаюсь на землю, рядом с телом капитана. К горлу подкатывает ком. Но слезы просто не идут из глаз. Сердце ноет, но кричать невозможно. И я просто сижу на земле, смотря на бездыханное тело своего боевого товарища, который погиб от моей руки. А затем... Поднимаюсь. В последний раз смотрю на Рекса. Отворачиваюсь, накидывая капюшон на голову. Задание выполнено. Можно возвращаться домой. Но вот только есть ли он у меня? Настоящий дом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.