ID работы: 2307699

Под темным крылом.

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 66 Отзывы 22 В сборник Скачать

Бал. Часть 2.

Настройки текста
Тёмная Сила, исходящая от Императора, заставляла меня чувствовать себя не в своей тарелке. Я начинала вспоминать прошлое, которое очень бы хотела забыть. Жаль, что воспоминания нельзя стереть ластиком… Не нравится мне видеть образы прошлого. Очень не нравится. Особенно тогда, когда я ничем не должна себя выдать. Нельзя, никак нельзя, чтобы Вейдер или Император заметили мои метания и сомнения! Надо отвлечься, надо отвлечься! - Осока Тано?! - за моей спиной раздался удивленный мужской голос. Обернувшись, я заметила Бейла Органу. И он здесь? Хотя, чему я удивляюсь, он же сенатор! Конечно, его тоже пригласили на бал. - Рада Вас видеть, сенатор Органа, - ответила я, слегка наклонив голову. - Что вас удивляет? - Я думал, что тебя тоже… как и других… - слегка замялся альдеранец. - Убили? Нет. Я жива,как видите. Не смущайтесь, сенатор. И так ясно, что Вы хотели сказать. - Извини. Я не хотел тебя обидеть. - Я не обиделась. Хм… Вы здесь один? - Да. А разве кто-то еще должен быть? - Ну, Ваша жена…И, я слышала, у Вас появилась дочь. - Брея на Альдераане, - Органа помотал головой, - она не очень любит Корускант. А Лея - моя дочь - еще маленькая. Так что и она тоже дома. - О, ясно. "Ну вот. Опять разговор ни о чем", - пронеслась в моей голове мысль. "На что мне эти пустые разговоры? Нет, ладно. они, конечно отвлекают от мыслей, но…Скучно. Очень". - Прошу меня простить, - неожиданно произнес сенатор. И ушел. Так, куда? А, ну ясно с ним все. Там сенатор Орн Фри Таа, тви'лекк. Скорее всего, будут вести разговоры о политике. Обсуждать очередной вопрос. Неинтересно. Я развернулась в противоположную сторону. Хотя, радует, что я здесь не единственный "нечеловек". Судя по всему, приглашены все сенаторы, со всех планет. Однако людей здесь явно больше всех. Поговорить бы с кем… Нет, не с Тареном. Он мне не поможет. Нужен кто-то, кому бы я все-все могла рассказать. Излить душу. Но таких нет. Была бы жива Падме… При воспоминании о Падме Амидале на глаза чуть было не набежали слезы. Моя подруга, которая умерла… Как мне её не хватает! Она бы меня выслушала. И помогла бы советом. Но её уже нет здесь. - Чего это ты так вздыхаешь, Осока? "Опять он!" - Все хорошо, Энар. Просто… кислорода мало… Вот и вздохнула поглубже. Тарен пристально взглянул на меня. Так. Надо успокоиться и… - Что-то не так? - спросила я самым холодным тоном, на который только была способна. - Нет-нет. Все хорошо, - Энар тут же опустил глаза. - С тобой хотят познакомиться мои друзья. - Друзья? - Ну да. Не против? - Ну… ладно. Не против, - ответила я. Не то, чтобы мне было интересно познакомиться с этими друзьями Тарена. Просто все равно делать было больше нечего. Мы подошли к группе людей. Четверо парней и… Сетили, Кара и Нами. Ну вот. Это судьба? Нет, скорее уж закон подлости. Три девицы одарили меня взглядами, которые, видимо, должны были сжечь меня на месте. От них исходили волны презрения. А от Нами еще и ненависти. И ревности. "Пф! Думаешь, я от тебя твоего братца забираю? Да, девочка, ничего ты не понимаешь. Не нужен он мне". - Вот. Это Осока Тано, - представил меня Энар. - А это Декс, Кид, Сетар и Анатер, - парень показал поочередно на своих друзей. - Приятно познакомиться, - я кивнула головой. - Нам тоже, - ответил Кид. - Ты правда Инквизитор? - Да. А что? - Просто интересно. Ты же не человек. - И? - Гуманоиды не могут считаться полноправными членами общества! Таков порядок Империи! Даже интересно, как ты смогла получить такую высокую должность! "О, Сила…Помоги мне сдержаться и не прибить этого идиота на глазах у всех!" - взмолилась я. Да, я не человек, но ведь это не значит, что я не имею прав и у меня нет сердца! Такие, как этот друг Тарена, меня нереально бесили, выводя из себя. - Как я смогла получить такую высокую должность? Спроси у Лорда Вейдера! Он тебе, наверное, расскажет… Если не будешь отзываться обо мне так, как сейчас! - Ха-ха-ха! - рассмеялись все семеро ребят. Тарен молчал. Он, видимо, не знал, принять сторону друзей или остаться на моей. - Ты еще скажи, что знаешь Лорда лично! - отсмеявшись, сказал Декс. - Да. Новый взрыв хохота. Ну смейтесь, смейтесь. Мне от ваших насмешек ни жарко, ни холодно. У меня же есть мозги, в отличие от этих вот. - Здесь нет ничего смешного. Вам стоит извиниться. Я и остальные обернулись на голос. На лицо немедленно набежала улыбка. Ну, на мое лицо. Остальные очень смутились. Перед нами стоял адмирал Юларен. Точнее, бывший адмирал. Сейчас он занимает место в разведке. Но о его подвигах и участии в войне знают все. - Извините… - едва слышно произнесли парни. А после ретировались куда подальше. Впрочем, эти три девицы тоже ушли, что меня порадовало. Энар постоял немного, а потом молча пошел искать друзей. Ни слова не сказал. - Рада Вас видеть, адмирал. - Я больше не адмирал, генерал. - Можно просто Осока. Как раньше. - Хорошо, пада…э-э-э… я хотел сказать Осока. - Вас тоже пригласили, да? - сделав вид, что не заметила оговорки Юларена, я перевела тему. - Да, как видишь. Но, думаю, я не надолго здесь останусь. Вся эта атмосфера мне как-то не по душе. - Да уж. Атмосфера угнетает. Хотя музыка и веселая. - Можно выйти в сад. Он здесь. Внутренний сад. Открытый. - О? Я не знала, что здесь такой есть. - Проводить? - Да, давайте. Мы вышли в боковую дверь. И сразу наступила тишина, весь ослепляющий свет погас. Мы с Юлареном вошли в полутьму деревьев, в вечернюю прохладу. На небе было видно звезды, красиво рассыпавшиеся по небосклону. Ярко светила луна. Дул свежий ветерок. Было слышно бульканье воды. - Здесь есть фонтан? - Да. - Идемте к нему! - Пошли. Вижу, тебе немного полегчало. - Да, - я широко улыбнулась. Здесь мне почему-то стало легко. Может, потому что здесь нет всех этих людей, которые бросают на меня косые взгляды и обсуждают? Нет этих сплетен, слухов. Нет громкой музыки. Здесь тихо. И хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.