ID работы: 2307699

Под темным крылом.

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 66 Отзывы 22 В сборник Скачать

Бал.

Настройки текста
После моего задания прошел день. Я долго думала о словах капитана. На сердце было тяжело. Голос Рекса эхом звучал в моей голове. Сколько я ни пыталась избавиться от этого проклятого наваждения, оно не желало исчезать. Почему? Что со мной происходит? С такими мыслями я стояла возле окна и смотрела на утренний город. Несмотря на ранний час, машины сновали туда сюда большим нескончаемым потоком. Из раздумий меня вывел писк комлинка. Кому я понадобилась в столь ранний час? Включив голопроэктор, я нажала на кнопку "принять вызов". - Верховный Канцлер?! Извиняюсь… Император?! - я удивленно смотрела на фигуру человека в черном плаще, забыв поклониться. Ему-то что от меня надо? - Генерал, - короткий смешок, - я хотел лично пригласить Вас на бал во дворце. Отказ не принимается. - Э-э-э… Благодарю за оказанную честь, Император. А… когда? - Сегодня. В шесть вечера, - и фигура исчезла. Я с негодованием смотрела на то место, где раньше была голограмма Императора: - Спасибо за лишнюю головную боль. Мало мне раздумий было что ли? Теперь еще думай, что надеть… Хотя… Даже рассуждать на эту тему не буду! Я подошла к шкафу, немедленно вынимая оттуда парадную форму. Собственно, она мало чем отличалась от моей обычной, просто перчатки были белыми, а не черными. Но не идти же мне в Имперский дворец в грязной форме? Так, плюс сапоги, чистенькие, черненькие, еще без дорожной пыли. Ну и плащ, тоже черный, а внутри красная подкладка. Вот и все, наряд готов! Время до бала неумолимо приближалось. Я разбирала бумаги, немного почитала новости. А потом, в пять часов настало время идти. Одевшись, не забыв взять мечи, я покинула свою квартиру. А меня ждали, как оказалось! Едва я вышла из здания, где находилась моя комната, дорогу мне перегородил человек, нарядно одетый. - Дайте пройти. - Извините, мисс… Мне приказано довезти Вас до места… Вот, - человек немного дрожал, явно боялся. "Не врет", - определила я, а затем кивнула. Шофер облегченно выдохнул и направился к машине. Вскоре я уже стояла возле дверей, ведущих в зал. Двое охранников, проверявшие приглашения, с интересом рассматривали меня. А потом первый протянул руку: - Ваше приглашение, мисс. - Меня пригласили устно. - Может, еще и сам Император? - Да, - спокойно ответила я. Сзади послышались смешки знати Корусканта. Охранник рассмеялся: - Думаешь, поверим? Не знаю, откуда у тебя форма и мечи… Но… Брысь отсюда, Рожки! - Это вы меня только что так назвали? - Да! Нелюдям здесь делать нечего. Да еще и так врать! Давай, Рожки, двигай отсюда! - Вы сами напросились… - прошипела я. Вытянув руку вперед, я сжала её в кулак, а потом начала поднимать руку. Охранник, схватившись за горло, брыкался в воздухе. Его товарищ с ужасом смотрел на него. Я разжала пальцы, опустила руку: человек упал на пол. Нет, не мертвый. Пока еще живой. Второй охранник что-то лихорадочно искал в своей деке, а потом, заикаясь, произнес: - П-простите… Бы-были неправы… П-проходите. И я прошла в любезно распахнутую передо мной дверь. И… Меня тут же ослепил яркий свет. Да… Слишком много блеска, слишком ярко, слишком шумно - вот мое первое впечатление. Здесь были преимущественно люди. Поэтому на меня тут же все уставились. До меня тут же донесся шепот: "Кто она? Что здесь делает?… У неё мечи! Она ситх?… Как можно! Нелюдь здесь!… Форма? …" и все такое в том же духе. Вот за что я так не люблю балы: слухи, лживые сплетни! Все это так выводит меня из себя! Все эти светские дамы, одетые в шикарные пышные платья, обсуждающие очередную жертву их сплетен. Все эти высокомерные мужчины… Взяв себе бокал шампанского, я прислонилась к колонне, и стала просто наблюдать за этим шумом. Я кожей ощущала на себе любопытные взгляды, слышала шушуканье за спиной. Не обращать внимания, не обращать… Я переключила свой мозг, и из всего шума выделяла лишь музыку. Она была на удивление приятной и красивой. Но минут через пять мой покой был нарушен. Ко мне подошли трое девушек моего возраста. Распущенные волосы, множество украшений и пышные платья. Ничего интересного. Одна из них, черноволосая, заговорила: - Привет! Как зовут? - Осока, - хоть я пыталась не выдать раздражения, по-моему, у меня плохо получилось. - Очень приятно. Я Нами. А это мои подруги, Сетили и Кара. - Понятно. - А чем ты занимаешься, Осока? - после этой фразы я почувствовала на себе взгляды всех, кто стоял достаточно близко, чтобы слышать разговор. И снова шушуканье. - Служу в армии. - О, а на какой работе? - Генерал. - Ой, да ладно, не ври… - девушка сделала попытку рассмеяться. - Я не вру, - и чего это все на меня так пялятся!? Достали! - Правда? - какое, однако, хорошее поддельное удивление! - Да. Я Инквизитор, если ты еще не поняла, дамочка, - я наслаждалась растерянностью этой троицы. Они явно были в ступоре после моих слов. - О, мисс Тано! Какая приятная встреча! - я обернулась на голос. Передо мной стоял… Энар Тарен! Тот самый шпион! - Да, приятная. - Не ожидал Вас увидеть здесь. - Энар, ты знаешь эту… - вскинулась ни с того ни с сего Нами. - Да. Совсем немного. Пересекались по работе. - Она же Инквизитор! А если… - Сестренка, остынь. Там вот шампанское раздают, иди попей… - Тарен вытолкал Нами к официанту. - И вы все тоже! Нашли себе экспонат, тоже мне! Все как по команде отвернулись. Я почувствовала облегчение. - Спасибо. - Всегда пожалуйста, мисс Тано. - Можно просто Осока. - Хорошо. Как скажешь, Осока. Как там твое задание? - Все хорошо. Я выполнила… его… - Ну и отлично! Чего грустишь тогда? - А? Нет-нет, я не грущу! Тебе показалось! - не хватало еще, чтобы он заметил мое настроение! - А, ну тогда ладно! Неожиданно затихла музыка. А к трону, стоявшему в конце зала, направился человек в черном плаще. Рядом с ним шел мой бывший учитель. Ныне Дарт Вейдер. Человек в черном плаще. Император. Тот, от кого за версту несет смертью и ужасом. Я… боялась его. Неприятные воспоминания нахлынули на меня. Я сжала кулак. Нет. Нельзя думать об этом. Не сейчас! Император занял свое место. Музыка вновь заиграла. Но я уже не слышала её. Мне надо было драться. Драться со своими воспоминаниями и все неутихающей до конца болью в сердце. Почему? Я почти забыла все. Почему этот человек вновь вызвал картины прошлого в моей душе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.