ID работы: 2310567

Тени

Джен
R
Заморожен
17
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Почему (Сэм)

Настройки текста
По стенам гуляли редкие отсветы прожекторов, и они были единственным источником света в окутавшей улицы темноте. Это даже хорошо – во тьме гораздо легче оставаться незамеченным. А еще не видно жутковатых потеков на стенах. Сэм Фишер не был человеком, не переносившим кровь, но это… это было близко к его понятию «слишком». Возможно, все дело было в исполнителях. Трудно признать, что бойню устроил Третий Эшелон, те, кого Сэм всегда считал воплощением истины. Но все доказательства были налицо – Рид решил пойти ва-банк. Сэм отставал. Ненадолго, всего на пару минут, но отставал. Совсем рядом, дальше по коридору, чуть выше, слышались выстрелы и отчаянные крики. Зачистка шла полным ходом. А здесь уже царила смертельная тишина. Слабый стон привлек внимание Фишера. Кабинет справа, дверь открыта. На полу два трупа – одному пустили пулю в голову, забрызгав её содержимым пол, а другому две пули в грудь. Рядом лежала женщина, еще живая. Она зажимала рукой разорванный живот – похоже, агенты слишком торопились и не добили. Она была лишь простым клерком, задержавшимся на работе – но сейчас с трудом ползла, размазывая кровь и зажимая рукой вываливающиеся внутренности. Багровый след, казавшийся в полумраке черным, тянулся через весь кабинет – женщина упрямо ползла, не понимая, что все равно не выживет. Увидев Сэма, она остановилась, с трудом подняла голову – совершенно бледное, без кровинки лицо, а глаза, наоборот, абсолютно черные, настолько расширились зрачки. Понимала ли она, что перед ней не агент, убивший её коллег и оставивший её умирать? Что этот человек в грязной, окровавленной одежде, сжимающий в руках пистолет – на её стороне? Черт бы знал. Женщина медленно шевелит губами, поднимает руку – из дыры в животе показываются внутренности. Фишер садится на корточки, внимательно смотрит на неё, не говоря не слова. – Почему? – наконец с трудом выдавливает женщина и выдыхает, падая. Сэм протягивает руку, закрывая ей глаза, мысленно повторяя вопрос. Почему, Рид? Снова слышатся выстрелы, уже этажом выше, напоминая, что нужно спешить. И Сэм торопится, четко осознав – не пройдет и часа, как либо он, либо Рид присоединится к трупам этих несчастных. И уж Фишер постарается выжить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.