Размер:
122 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 160 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 26. Как приятно заболеть...или все же нет?

Настройки текста
Ближе к утру мне стало нехорошо. Болела голова, немного мутило. Я всё свалила на недосып. Выпила таблетку от головной боли и уже собиралась ехать на работу, как поняла, что меня жутко трясёт. Дрожь была заметна. Я старалась не обращать на это внимание и преспокойно складывала вещи в сумку. Но в конце концов слабость взяла своё. Температура под сорок, жутко болит голова, двигаться вообще не могу. Чёрт, так ведь и знала, что этот ливень не пройдёт бесследно. Сейчас я лежала на диване, завёрнутая в плед и переключала каналы на телевизоре, пытаясь найти что-нибудь интересное. Раздался звонок в дверь. -Каролина!-крикнула я на всю квартиру, а точнее захрипела, при этом хлюпая носом,-Открой эту дверь! Всё трезвонит и трезвонит... Поворачивать голову мне было тоже лень, поэтому пришлось определять по голосу, кто пришёл. -Да вот, это деньги, в долг на прошлой неделе у Алисы брал,-по голосу похож на Леонарда. -Да, да, оставь на тумбочке...Где мои оладья?!-вновь завертелась я на своём месте. -А ты чего не на работе?-удивился Ленни. -Слепой что ли? Не видишь, я болею!-фыркнула я, продолжая хлюпать носом и раздражать этим Каролину. -Заболела...Ну, поправляйся,-ответил физик и ушёл. -Так, слушай сюда, бедняжечка ты несчастная! Я тебе не прислуга! Вот твои оладушки и возьми в конце концов платок !-ругалась Карли. -Не дерзи мне, женщина!-огрызнулась я, протягивая руки к тарелке. Ммм, вкусняшечка. Тёплые, сочные...Что может быть лучше? Кажется Каролину не устраивало моё поведение. Она собралась и пошла в сторону двери, при этом натягивая на себя серый плащик. Подойдя к двери, она ненадолго застыла, а потом развернулась ко мне. -Всё, это была последняя капля! Я пойти на работу, а ты сама о себе позаботиться!-рявкнула немка, демонстративно хлопая дверью. -Ну и вали отсюда, больно ты мне нужна,-пробормотала я, продолжая уплетать оладья. На самом деле я погорячилась. Через час мне стало как минимум одиноко, не говоря уже о том, что я не могла вставать с дивана. Беспомощная, больная и одинокая. Дотянувшись до домашнего телефона, я решила набрать кого-нибудь. Но кого? Многие на работе. Мориарти точно не на работе...я надеюсь. -Алло? Джим? У тебя ещё остался яблочный пирог?-прохрипела я в трубку. Пол часа спустя мы сидели с ним на диване и ели шарлотку. Я постоянно кашляла, а Мориарти всё дальше и дальше отодвигался от меня. Это немного напрягало. Боже мой, у меня же не чума! Я не превращаюсь в зомби, я не смертельно больна... -Да что ты вертишься?-фыркнула я, пиная ногой Джеймса. -Да ты же меня заразишь! Прикрывай рот, когда кашляешь. И не пинайся,-недовольно буркнул мужчина. -Да что ты ноешь, как девочка? -Так, знаешь, ты очень противная, когда болеешь. Я пошёл. Пирог можешь оставить себе, подарок,-сказал Мориарти и вышел из квартиры. -Флаг тебе в руки,-буркнула я. Отлично, кто следующий на очереди?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.