Размер:
122 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 160 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 35. Ночные гости

Настройки текста
Понедельник, как говорится, день тяжёлый. После работы я вернулась уставшая и сразу же легла спать. Спать мне спокойно не дали. Стоило мне крепко уснуть, как послышались звуки ТАРДИС. Я открыла глаза и посмотрела сначала на часы, а потом на синюю будку. Время пол второго ночи. Отлично. Двери ТАРДИС открылись, и оттуда вышли Десятый и Одиннадцатый Доктор вместе с Джеймсом. -Так, я чего то не поняла,-устало возмутилась я, пытаясь сфокусировать зрение. -Оп, Алис, прости, я немного перепутал...ик...координаты,-улыбнулся Десятый присаживаясь на край моей кровати. -А чего это ты уселся? Ну-ка пошёл вон отсюда. И вы тоже!-ругалась я, заворачиваясь в одеяло. -Да что-ты возмущаеся? -Это моя спальня!-рявкнула я и пнула Доктора. -Эй, полегче,-фыркнул он, встал с кровати и, пошатываясь, направился к ТАРДИС. И тут до меня дошло, что они все пьяные. Запах алкоголя был везде. -Так, вы, космические алкаши,-обратилась я к своим гостям,-выметайтесь отсюда, и чтобы я вас не видела. Но кажется я сказала это слишком поздно. Джеймс, который так же присел на мою кровать, сейчас мирно храпел, свернувшись в клубочек у моих ног. -Эй, вы, куда собрались?! Заберите вашего друга!-крукнула я Докторам, но те уже скрылись в дверях телефонной трубки, оставив меня с Джеймсом. Нет, я это так не оставлю. Я попыталась столкнуть Мориарти с кровати, но не вышло. Он лишь крепче вцепился в одеяло и пробормотал что-то вроде "Это не я, это всё Шерлок, он виноват". Я вышла из спальни и направилась на кухню. Вооружившись чайником с водой, я вернулась в комнату. Руки так и чешутся полить Джеймса из чайника, но что-то не давало мне это сделать. -Это Шерлок! Он в заговоре с Мастером!-буркнул Мориарти, переворачиваясь на другой бок. Я вздохнула и попыталась отобрать у Джеймса одеяло. Но нет, одеяла мне не видать. В конце концов я решила оставить Мориарти спать в своей комнате, а самой переночевать на диване в гостиной. Но как только я сделала шаг в сторону двери, в мою руку вцепился Джим. Я попыталась выдернуть свою ладонь, но он слишком крепко держал её. Отлично, просто прекрасно, чудесно! Теперь придётся остаться здесь. Устроившись на кровати рядом, я опять попыталась забрать своё одеяло, но прекратив тщетные попытки, перевернулась на другой бок и уснула. А если точнее, попыталась уснуть, ведь Джеймс постоянно крутился, бормотал и вообще мешал спать. А убегать не удавалось, он лишь крепче держал мою руку. И я так и не смогла уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.