ID работы: 2313734

Химера и философский камень.

Джен
G
В процессе
406
Септим соавтор
Kattie Morgan бета
SHERLOCK-CAT бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 70 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Пока дядя, тетя, Дадли,- второй час прощался я с родственниками. - Гаариии! Этот голос я узнаю повсюду, да, и как можно забыть то, что сверлом вгрызается в голову и заставляет дрожать даже то, что дрожать не может. -Гермиона! – с трудом скрывая гримасу ужаса, я повернулся в сторону крика. – Хорошо, что ты здесь. Родители у девочки и вправду такие же чудные, как и мои. Отец- Ден Грейнджер, по профессии стоматолог, по детской мечте психотерапевт. Придешь зубы лечить, а тебе еще и нервы полечат. Выгодно. Мать – Джейн Грейнджер, тоже стоматолог, по детской мечте…патологоанатом. Это они нам сами рассказали, и посоветовали заходить к ним в клинику, обслужат вне очереди и бесплатно. Девочка же, как всегда в своем репертуаре, куртка, джинсы, серьги и множество косичек на голове. А волосы у нее всегда были зелеными? Или у меня в памяти сбой произошел? Хм, если её родители не обращают на прическу никакого внимания, то волноваться нечего. С приходом Грейнджеров прощание ускорилось. Схватив меня за локоть, Гермиона целенаправленно пошла в сторону барьера, попутно отдавив ногу какому-то рыжему парню, скорчив рожу рыжей девчонке, чем довела до слез. Я бы тоже плакал, взгляни на меня Гермиона с таким же оскалом, да что там плакал, заикался бы до конца жизни. Попав на платформу, девочка кинулась к ближайшему вагону искать свободные места, через минуту из открытого окна купе вылетели чьи-то чемоданы, потом оттуда же вылез чернокожий мальчик и подобрав вещи кинулся к концу поезда. Пожав плечами, я пошел туда, где застолбили место. Поезд тронулся, и к нам заглянул мальчишка с отдавленными ногами, попросил сесть с нами. Впустили. Мальчик представился Роном Уизли, представились в ответ, послушали дифирамбы о мальчике-который-выжил, синхронно скривились. Рыжий дураком не был, поэтому быстро перевел разговор в другую сторону, о себе любимом, спел песню о шестерых братьях, младшей сестре и о квиддиче. Что такое квиддич я узнал у Гермионы, поэтому отмахнулся от рассказа и уткнулся в окно. Девочка достала книгу о средневековых пытках и ушла в себя. Рон пару минут посмотрел на книгу, перевел взгляд на меня, и..о счастье, заметил клетку с Совой. - Ой, Гарри, а почему у тебя на клетке замок? - Сова сбежать хочет. « Еще бы, после тех страшилок, что ты рассказал,– хихикнул мозг. – Сбежать она очень хочет. Очень - очень хочет.» -А как её зовут? – полюбопытствовал Рон -Сова. Рыжий в ступоре. Пара часов у меня есть, пока подумает, пока осмыслит, до выводов дойдет. Времени много, а там и обед. А на обед, было..было много чего. Дядюшка приготовил целый чемодан еды, так что проблем не было. Выставили все на стол, радушно пригласили рыжего перекусить. Сладкое, которое развозили по вагонам всеобще проигнорировали, потому что я не очень люблю сладости, Гермиона все же дочь стоматологов, а Рон просто так, за компанию. «Ничто так не красит стол, как петарда в оливье. -весело высказался мозг. -У тебя петарда есть?» « Есть, Дадли дал. -ответил я.- А салата на столе-то и нет» Дверь хлопнула, и в купе зашел белобрысый пацанчик, с которым я поцапался еще в магазине мантий. За спиной белобрысого стояли двое шкафоподобных мальчишек. Белобрысый представился Драко Малфоем и принялся обзывать Гермиону и Рона. Гермиона пока терпела, но дергающийся глаз подсказывал, что скоро терпению придет конец. Рон же напротив, сразу кинулся с кулаками на говорившего, за что был нещадно бит. «Он грубит так, как будто у него в кармане лежит запасная челюсть.- заинтересованно выдал мозг» «Если Гермиона сейчас даст ему и запасной будет мало – ответил я, с таким же интересом наблюдая за разворачивающейся картиной» Рон попыхтел и напал на белобрысого, защищая Гермиону, знал бы он, что это от нее надо защищать. Рона побили, сильно побили, но ни я, ни девочка с места так и не тронулись. В итоге Малфою и его телохранителям надоело избиение младенцев, и они ушли. Рон поскуливал, трогал шатающийся зуб и кидал на меня обиженные взгляды. Гермиона мрачно посмотрела на закрытую дверь и кинув заинтересованный взгляд в книгу выдала: - Все же я нашла подопытного. Шок, это по - нашему. Пока я пытался понять, не шутит ли подруга, и куда в случае неудачи прятать тела, поезд остановился и все вылезли. Путь к замку и заплыв на лодочках я благополучно проморгал, продолжая высматривать подходящие места. Места нашел, темный лес и озеро, по которому мы плыли. Очнулся я только тогда, когда через меня прошло нечто холодное, повертел головой и увидел...привидений. «Пппривидения!- заикаясь, пробормотал мозг.- Здравствуй моя шизофрения!» -Постройтесь в шеренгу и идите за мной,- зычный голос Макгонагалл отразился эхом в черепушке. Дверь раскрылась и я в компании своих друзей, шагнул в новый для меня мир. Ну, здравствуй Хогвартс! Надеюсь ты не очень расстроишься, если я не совсем Гарри Поттер ?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.