ID работы: 2313734

Химера и философский камень.

Джен
G
В процессе
406
Септим соавтор
Kattie Morgan бета
SHERLOCK-CAT бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 70 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Наверное, ничего хуже со мной приключиться просто не могло. Сказал бы я так если бы не был знаком с Гермионой. Снейп повел нас на первый этаж, в кабинет профессора Макгонагал и усадив нас на стулья стал сзади молчаливым конвоем. Гермиона меланхолично переплетала косички и напевала под нос песенку. Я судорожно пытался угомонить ни к месту разбушевавшийся желудок, вел диспуты с говорливым мозгом, а также пытался выяснить есть ли у меня совесть. «Арам-зам-зам. Арам-зам-зам. Гули-гули-арам-зам-зам».- бубнеж мозга постепенно доводил до нервного тика Но мои страдания были прекращены , появившаяся в кабинете профессор Макгонагалл вела за собой Неввилла и была сильно шокирована когда я с визгом бросился к ней на шею и умолял не оставлять меня на едине с ним. Почему-то под «ним» профессор поняла Снейпа, хотя я имел в виду мозг, и гневно воззрилась на не менее ошарашенного декана Слизерина. Герми едва заметно покивала головой, показывая Неввиллу что сочувствует тому что его поймали , но профессор Макгонагалл это все же заметила. Вид у нее был такой, что стоит ей выдохнуть воздух, изо рта ее ударит столб огня — такой, какой Норберту и не снился. Поэтому я отцепился от нее и шарахнулся в сторону. —Сейчас час ночи почему вы не в постелях? — медленно выговорила она- Гермиона меланхолично пожала плечами и зевнула, Неввилл шмыгнул носом и опустил глаза, а я отличился. Желудок громко забурчал, я тихо захихикал и почесал в затылке. — Хотя, кажется, я понимаю, что происходит, —заговорила профессор снова— Не надо быть гением, чтобы догадаться. Вы скормили Драко Малфою историю про дракона, рассчитывая, что он посреди ночи выйдет из спальни и наткнется на кого-то из преподавателей. Видимо, вы полагаете, что это смешно, что не только Малфой клюнул на вашу историю, но и Неввилл Долгопупс? Я поймал взгляд Неввилла полный разочарования и попытался сказать ему без слов, что это неправда. Мне было жаль неуклюжего беднягу ,ведь он, такой пугливый и нерешительный, нашел в себе силы, чтобы выйти ночью из спальни, правда неизвестно зачем.. — Это омерзительно! — заключила профессор Макгонагалл. — Подумать только — четверо учеников бродят ночью по школе! Раньше такого никогда не случалось! Я думала, что вы куда разумнее, мисс Грейнджер. А что касается вас, Поттер, я думала, что принадлежность к факультету Гриффиндор значит для вас куда больше. Что ж, вы все трое будете наказаны — да, и вы тоже, мистер Долгопупс, ничто не дает вам права ходить по школе посреди ночи, тем более сейчас, и не надо на меня так смотреть. Кроме дисциплинарного наказания, вы получаете пятьдесят штрафных очков. « Пятьдесят?! — вызверился мозг- Почему так мало! Я что зря придумывал этот план?» «Может поедим уже- робко вставил желудок- Есть хочется» — Пятьдесят очков каждый, — добавила профессор МакГонагалл, совершенно не подозревая какие дебаты сейчас в моей голове.. — Профессор, пожалуйста… — взмолилась Гермиона-Можно без Малфоя? Я же его прибью — Вы не можете… — подхватил я.- Она прибьет , а тело прятать мне. — Не говорите мне, что я могу и чего не могу, вы поняли, Поттер?!. Мне никогда в жизни не было так стыдно за Гриффиндор! Минус сколько-то там очков. Подсчитывать было как-то лень. Вдобавок Гермиона насвистывала похоронный марш от которого бедняга Неввилл скулил и постоянно хватал меня за руку. И чего это спрашивается он боится? Герми сейчас спокойная. Я не спал всю ночь из-за того что Неввилл плакал в подушку, а единственное средство успокоения у меня было подушку на лицо и ждать, на крайний случай топор. Утром весь факультет офигевал глядя на доску и задействовав все резервы мозгов которые у них имелись подсчитывал сколько вчера было баллов. Мы с Герми реалистично делали вид что ни причем, все так и было. Судя по лицам многих нам поверили и решили что большее количество баллов привиделось, всем, сразу. Свалили все на близнецов Уизли, якобы они что-то нахимичили и пошли коллективные глюки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.