ID работы: 2313734

Химера и философский камень.

Джен
G
В процессе
406
Септим соавтор
Kattie Morgan бета
SHERLOCK-CAT бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 70 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Рон почему-то нам не верил. Да и вообще странный он какой-то в последнее время. Все ходит, ходит, ищет, что ищет, кого ищет, неизвестно.Иногда мне начинало казаться, что мой друг задумал нечто интересное. Только вот делиться не хочет. «Пытки! – взвизгнули в голове» «Отвянь.- огрызнулся я» — Гарри —Рон стоял передо мной и щелкал пальцами- я тебя уже минут двадцать зову-А ты что спишь. -Неа.-помотал я головой-Я не сплю. Я медленно моргаю. Проморгавшись я огляделся по сторонам, вокруг была библиотека, по библиотеке носились взмыленные студенты с охапками книг. Единственный человек который не обращал внимания эту свету кроме меня, была спящая на стуле Гермиона. Завидую девочке в любой ситуации либо спит либо издевается над волосами Рона. Вдобавок Герми горячкой вызванной приближающимися экзаменами не «заболела», этой зеленоволосой девчонке по-моему все пофиг. Нервы из нержавейки. Невилл тоже не страдал. Похоже в ту белиберду что гнали мы с Герми он уверовал и смотрел на близнецов Уизли обиженно и непонимающе. Да и не он один. Этим «двое из ларца, одинаковы с лица» досталось по полной, сначала от однофакультетников, потом от капитана команды Вуди Вудпеккера, а потом уже и от Макгоннагал. Я был почти рад, что до экзаменов осталось не так уж много времени, почти в том смысле, что скоро Герми будет не до меня, да и каникулы не за горами.Подготовка к экзаменам и повторение пройденного помогали ненадолго отвлечься от мира, и подумать еще хоть о чем-нибудь. Я, Рон и Гермиона после ужина возвращались в общую гостиную, садились возле камина и говорили о ерунде до поздней ночи.Рон где-то достал книгу "Приготовление ядов и снадобий для любознательных" и у нас появилось новое увлечение. Сказать по правде увлечение появилось у меня: три поджога, восемь взрывов, двенадцать переломов от Гермионы, правда она сказала что я упал с лесницы. Когда до экзаменов осталась уже примерно неделя, вся моя решимость сдавать на отлично как-то подозрительно быстро испарилась, даже не попрощавшись, мозг тоже молчал. Наверное он до сих пор искал совесть, ему как и мне было интересно есть она или нет. Скука, одним словом. Но все изменилось одним погожим днем. Ну так, вот однажды одним погожим днем, возвращаясь в одиночестве из библиотеки,точнее позорно сбежав от Герми, но об этом знать всем не обязательно, я услышал слишком знакомый голос доносившийся из кабинета мимо которого проходил.Сначало я хотел просто пройти мимо, но любопытство поймав меня за шкирку просто заставило остановится, поэтому подойдя поближе, я приложил ухо к двери о прислушался. - Нет-нет… пожалуйста, не начинайте снова. Похоже было, что кто-то угрожает Квирреллу. Интересно кто? Кто такой смелый, что отбирает моего любимого препода? "Любимого? А ты случаем ничего не нюхал?-в голове раздался испуганный шепот" "Вернулся.-обрадовался я.Совесть нашел?" "Еще нет.-буркнули в ответ.Вон послушай что говорят. Может что-то интересное? Как думаешь?" Я огляделся и как можно тише приоткрыл дверь.Голос профессора стал четче. — Хорошо, хорошо. — В голоске звучали слезы. В следующую секунду Квиррелл вылетел из кабинета, и понесся судя по звукам шагов куда-то в сторону туалетов. Я вжался в стенку и уставился на дверь замершую в каких-то паре сантиметров от лица. Еще бы чуть - чуть и был бы блинчик с глазами.Я дождался, пока нервный профессор удалится, и заглянул в комнату. Там никого не было, но зато в противоположном конце кабинета имелась вторая дверь, распахнутая настежь. « Ух ты! Да он шизик!-захохотол мозг» « А может.. он такой же как ..-начал я» « Нет не может- отрезали в голове- мы с тобой уникумы. Единственные в своем роде. А, ну еще тот обжора, тоже уникум.» Быть свидетелем странного разговора, все же не очень хотелось, ведь обычно сами свидетели долго не живут, но выбирать не пришлось,и это очень беспокоило . Я подумал и, развернувшись потопал обратно в библиотеку, мне просто срочно нужно было поделится своими мыслями еще с кем-нибудь. Да и Антошку надо от Герми спасать. Девочка захотела поэкперементировать с цветом волос. А так как свои жалко, то остается только Рон. — Значит, либо он и вправду с раздвоением личности либо у него нервный психоз — заключил Рон, когда я рассказал об честно услышанном и подсмотренном.-Либо ему так же как и тебе..эээ.ладно нам нужен философский камень. — Там пес — напомнила Гермиона. - Пеесик- я прямо таки чувствовал как мое лицо расплывается в мечтательной улыбке. Хотя если судить по вздрогнувшему Рону и удивленной Герми улыбка у меня не очень-то и красивая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.