ID работы: 2313918

Упоротое Трио

Джен
G
Заморожен
15
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый день - новая хрень

Настройки текста
      Утро прошло более-менее нормально. Наша троица не без труда проснулась и, встретившись в гостиной факультета, вместе отправилась в Большой Зал. А еды там... На еду первым делом набросился Саня, вопя, что готов съесть всё, что попадётся ему под руку и, чисто прикола ради, голодным взглядом косился на первокурсников.       Троица села рядом с краю Гриффиндорского стола.       - Вчера Гермиона сказала, что расписание уроков должны принести во время завтрака,- напомнила Света. - Что-то не несут.       - Она не сказала, когда, - хмыкнула Лена, накладывая на тарелку яства.       - Вы пожнакомилиш ш Хэрмионой? - пробурчал Саня, пожирая свиную отбивную.       - Ну, было дело под полтавой, - пожала плечами Лена. - А ты что, так и не встретил там своего... кхм, кумира?       - Встретил, - проглотив, ответил Саня. - И Рона тоже. Знаешь, я им там кое-чего сказал.. ну, что мы из какой-то громадной школы, которая на ремонте, это займёт несколько лет, бла-бла-бла... Ну, и что я могу видеть прошлое и будущее.       - Чего?! - вскрикнула Света. - Это какая же школа такая огромная?!       - Да не знаю я, понятно? - отмахнулся Саня. - А как ещё им объяснить, что мы тут забыли, а?       - Мы - ученики Хогвартса, - закатила глаза Света. - Мы тут учимся.       - Это-то да, но вчера мы прошли Распределение, а сами на третьем курсе! Как вы это объясните, мадамы Знаем-Ответ-На-Всё?       - Да просто так вышло, мало ли что, - начала Лена.       - А вот не мало ли, - отрезал Саня. - Нас могу турнуть отсюда, если поймут, что мы... ну, маглы.       - Да как ты!... - встала Лена. - Да как ты вообще можешь такое говорить! У нас есть палочки, у нас есть всё остальное! И колдовать мы умеем!       - Лен, сядь, пока не заподозрили, - прошептала Света, и разъярённая Лена села на место.       - Да послушайте же вы меня! - Саня даже перестал жрать. - Мы просто так сюда попали? Это на вряд ли. Нам нужно тут что-то сделать, а вот до этого времени нужно как-то здесь продержаться. Если узнают, что мы маглы (Лена воткнула в стол ножик), то нас просто отошлют - и все дела! Нам нужно любым способом удержать здесь до нужного времени, ладно?       - Но это же ложь! - прошипела Света.       - Таки мы не в пятой книге, - невозмутимо ответил Саня, нанизывая на вилку поджаренную сосиску.       - Ну ладно, ясновидец ты наш, - Лена выдернула ножик из стола. - Но если вдруг по твоей вине нас отсюда турнут, - наставила ножик на Саню. - Тебе просто не жить, понял?       - Да не турнут нас! - воскликнул Саня. - Когда кто-то узнает правду, мы уже сделаем, что надо!       Поняв, что его не переубедить, спор было решено закончить. Как раз в это время к ним приблизилась профессор МакГонагалл и вручила им расписание на неделю.       - Хм, а всё не так уж плохо, - пробормотала Света. - Сегодня у нас первым Зельеварение, затем Прорицание, два урока Трансфигурации с Пуффендуйцами, Травология - и это всё.       - Всё? Это не мало, вообще-то, - проворчал Саня. - Ну да ладно, это не обычные занудные уроки, ито маааагияяяя! - он встал из-за стола. - Ну что, пошли? Возьмём всё для Зельеварения и пойдём на урок.

***

      Снеггово подземелье долго искать не пришлось - они прекрасно знали, где оно находится. Когда всех впустили в так называемый класс, троица, заранее сговорившись, дико завопила:       - Будем варить мухомооорыыыыы!!!       Все встали подле своих столов, вошёл Снегг, увидел новеньких (ну как тут ему удержаться, а?) и сказал в своей обычной манере: - Вижу, у нас есть новые ученики. Надеюсь, что... - Да, да, да... - прервала его Лена. - Что мы не будем тупицами, которых вы обычно учите.       Даааа, вот уж такой дерзости Снегг стерпеть ну просто не мог. Он уже хотел начать гневную тираду, но вдруг Саня выкрикнул:       - Когда будем варить мухоморы?       Снегг застыл с раскрытым ртом.       - Что?       - Мухоморы, - как ни в чём не бывало, повторил Саня. - Ну, знаете, такие грибы, красные с белыми точечками...       - Я знаю, что такое мухоморы, - рявкнул Снегг. - Но зачем вам понадобилось их варить?       - Ну.. вы сами знаете, урок Зельеварения. Вот я и хотел бы сварить пару-тройку мухоморов.       Никто в классе не мог вымолвить ни слова.       - Вы будете варить зелья, - всё ещё немного изумлённо поправил Снегг. - Зачем вам вообще надо варить мухоморы?       - Но ведь я же уже сказал вам, сэр. Ответ в названии урока - я хочу их сварить. Можно мне прямо сейчас...       - Да не будете вы варить эти чёртовы мухоморы! - выйдя из себя, крикнул Снегг. - Сегодня вы будете готовить...       - Ааа, так мы будем готовить мухоморы! - хлопнул себя по голове Саня, перебив Снегга. - А я-то... Но, сэр.. Разве мухоморы не ядовиты? Вы не думаете, что это небезопасно с ними работать?       - Ты же сам хотел их варить! - окончательно выйдя из себя, рявкнул Снегг. - И теперь ты говоришь мне, что это небезопасно?!       - Но вы, как профессор, должны были меня поправить... - начал было Саня.       - Довольно! - взорвался Снегг. - Вон из моего класса!       Саня медленно встал и подошёл к двери.       - Так значит... мухоморов... не будет? - изображая крайнюю печаль, спросил он.       - Варите их у директора, - прошипел Снегг.       - Так вы бы так сразу и сказали, что их у профессора Дамблдора варить надо! - воскликнул Саня и, схватив со стола котелок, побежал к директору.       С минуту Снегг стоял неподвижно, пытаясь прийти в себя после такой дерзости. Но вдруг до него что-то дошло - он в секунду сорвался с места и выбежал из подземелья и с диким криком "Стой! Стоооой!!!", помчался за Саней, оставив класс довольно не тихо ржать над этим происшествием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.