ID работы: 2313918

Упоротое Трио

Джен
G
Заморожен
15
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Какие мухоморы, чёрт бы вас побрал?!

Настройки текста
      Дамблдор как ни в чём не бывало сидел у себя в кабинете за столом. У него в кой-то веки была минутка-другая отдыха, и он решил сделать то, что не делал уже очень давно...       Пожрать лимонных долек.       Он, не спеша, подошёл к шкафу, открыл нижнюю маленькую дверцу и достал оттуда баночку, полную дооолееееек :В В самом благом настроении духа, он уселся обратно за стол и с благоговением открыл баночку. Достал первую дольку, как вдруг...       На лестнице раздался дикий топот. Дамблдор замер, даже жрать боялся.       Вдруг дверь с громким бабахом распахнулась и в кабинет вбежал Снегг, деря глотку: "Не смей варить здесь мухоморы!!!"       Оба замерли, не могли вымолвить ни слова.       - Северус? - подавившись долькой, изумлённо спросил Дамблдор.       Снегг замер.       - Я... До свидания, - и вышел из кабинета.       Дамблдор вскочил и понёсся за ним вслед, крича: "Стооой! Какие мухоморы?!"

***

      Саня блуждал по школьным коридорам, понятия не имея, куда его занесло. Котелок он всё ещё нёс в руках, но он был достаточно тяжёлый, так что Саня подозревал, что вскоре котелок придётся где-нибудь оставить.       - Ну ваще класс! - ворчал он. - Как это я мог забыть, где кабинет Дамблдора? Не, ну вот как? И где я теперь...       Примерно к обеду он, наконец, дошёл до лестницы, которая вела вниз. Немного пораскинув мозгами (а они были), Саня решил, что это вход в чью-то гостиную. И даже вспомнил, в какую - в гостиную Слизерина. Недобро улыбнувшись, Саня вынул палочку и стал медленно красться в Слизериново подземелье.       По ходу дела у него созрел маленький план, который был достаточно ржачным, чтобы ему следовать. Но! Тут, как обычно, было одно но... За это ему, Сане, ох как достанется, однако это того стоило :)       Он достиг двери в гостиную, глубоко вдохнул, как перед медитацией, и вышиб ногой дверь. В это время почти все слизеринцы были у себя, вы представляете их рожи?! Какой-то парень вбегает в гостиную, размахивая над головой котелком и пуляясь какими искрами, которые, между прочим, щипались!       - Спасайтесь все!!! - вопил он. - На Хогвартс напали Пожиратели Смерти!!! Дамблдор приказал тебе, Драко, сразиться с ними! Только ты наша надежда, больше не на кого положиться! - и упал ничком.       Слизеринцы в недоумении смотрели на этого чокнутого гриффиндорца, а потом кто-то сказал:       - Это ведь не шутка?       - Это истина... - прохрипел Саня.       С минуту все молча переглядывались, а потом вперёд вышел Драко и с самым гордым видом сказал:       - Я знал, что это моя судьба, моё предназначение, - говорит он эпично, не хватает только вентилятора и подсветки. - Не волнуйтесь, я спасу вас всех. Но не знаю, выживу ли сам...       И с этими словами он глубоко вдохнул и вышел из гостиной.       Саня поднялся.       - Ну что же, а вы пока сидите тут и никуда не выходите. Это.. тоже приказ, - и вышел вслед за Драко.       Драко бегом всбежал вверх по лестнице и ринулся петлять по коридорам, ища Пожирателей. Саня тихонько следовал за ним. Драко бегал по коридорам и толком ничего не мог понять - а где битва, где крики? Нет, что-то здесь определённо не так...       - Авада Кедавра! - крикнул Саня, выскочив на него из-за угла, не взмахивая палочкой.       Драко резко обернулся и пульнул в Саню чем-то синеньким, тот увернулся и это "синенькое" попало в стену в сантиметре от Драко.       - Ты что, больной? - возопил Драко.       - Это яяя больной? - возмутился Саня. - Это я, что ли, синеньким пуляюсь?!       - Каким ещё синеньким?       - Хренью, которую ты в меня запустил!       - Ты что, заклинаний даже никаких не знаешь? - фыркнул Драко. - Это был Петрификус.       - Ну вот и молодец, возьми с полки пирожок.       - Пирожооок?       Саня ничего не ответил, просто развернулся и пошёл прочь. Не, ну нормально? Он его напугал, а этот в него Петрификусом! Пфф, это ещё ладно, что он увернулся...       Вдруг послышался топот и крики. Саня расслышал что-то, похожее на "мухоморы". Прямо на него по коридору бежал Снегг, а за ним нёсся Дамблдор и требовал рассказать про мухоморы.       Саня еле успел отскочить в сторону, как мимо него пронеслись два профессора. Завидев его, Снегг остановился и указал на Саню пальцем.       - Это он хотел варить мухоморы!       Дамблдор остановился и посмотрел на Саню.       - Молодой человек, кто вам сказал, что у меня в кабинете варят мухоморы?       - Он! - Саня ткнул пальцем в Снегга. - Он сказал мне: "Варите их у директора", вот я и пошёл... Ну, профессора же слушаться надо, но я заблудился.       Дамблдор медленно обернулся к Снеггу.       - Это была фигура речи! - попятился Снегг. - Я хотел отослать его к вам за плохое поведение!       - Я повторяю уже в который раз, Северус... - медленно, и потому опасно, протянул Дамблдор. - При чём. Тут. Мухоморы.       И они снова побежали по коридору, оглашая Хогвартс громкими криками.       - Чего это он? - недоумённо спросил Саня.       - Дамблдор не любит мухоморы, - пожал плечами Драко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.