ID работы: 2313918

Упоротое Трио

Джен
G
Заморожен
15
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мне б такие уроки!

Настройки текста
      Снегг так и не вернулся до конца урока - как поняли девочки, был занят погоней за Саней, дабы не дать ему варить у Дамблдора мухоморы. Так что урок Зельеварения прошёл достаточно интересно, даже забавно.       - Давай! Опрокидывай-опрокидывай-опрокидывай!!! - вопила Света, переворачивая котёл с каким-то странным на вид зельем.       Стоило этому подозрительному составчику коснутся пола, как оно тут же вспыхнуло зелёным пламенем!       - Ааааа! Это Авадово зелье! Это Авадово зелье!!! - заорала Света и залила огонь водичкой.       Лена всё это время стояла чуть поодаль, прислонившись спиной к стене, скрестив руки и ноги и поигрывая ножиком, и сухо смотрела на Свету.       - Почему Авадово? - так же сухо спросила она.       Света бешено обернулась.       - Зелёное потому что! - рявкнула она и понеслась громить столы. Лена хмыкнула и молча пошла за ней следом.       Другие ученики делились, так скажем, на две группы - те, кто всё крушит под предводительством Светы с Леной и те, кто в ужасе от них шарахается. Причём, первых было больше.       Света носилась по подземелью и истошно вопила, что теперь опрокидывать и что теперь бросать в котёл с ещё одним непонятным зельем. Попадая в котёл, вещи становились меньше и оседали на дно, с первого взгляда не было видно, что там вообще что-то кроме зелья есть. Пока Света бегала и давала распоряжения, Лена необычным образом развлекала однокурсников - они подбрасывали что-нибудь в воздух, а Лена запускала в это ножик, всегда попадая точно в цель.       И когда все уже вконец разбесились, урок окончился.       - Сейчас что? - спросила подбежавшая Света Лену.       - Прорицание, - ответила та. - Будем ждать Саню или сам доберётся?       - Да чего его ждать-то? Он замок вдоль и поперёк знает...       Порешив на том, девочки отправились к башне, где проводились уроки Трелони.

***

      Лене и Свете уже было известно, что сейчас будет. На первом уроке Прорицания Трелони предсказывает Гарри скорую гибель и видит в чашке Грима. Ясное дело, что это был не совсем Грим. Это был, скорее, Сириус. И девочки решили приколоться.       Не думаю, что есть нужда описывать класс, которые все итак знают. Короче, там было жарко, душно и т.д. и т.п. Девочки сели на пуфики и стали ждать начала, хихикая в ожидании скорого прикола.       Вошла Трелони, сказала приветственную речь, попророчила, все взяли кружки и стали на них "гадать". Дождавшись момента, когда Трелони подойдёт к Гарри, девочки незаметно придвинулись ближе.       - О Боже, да у вас же Грим! - воскликнула Трелони, что и послужило знаком для девочек.       - Никакой это не Грим! - воскликнула Лена, вскакивая. Класс и Трелони удивлённо на неё уставились. - Это не Грим! Это Сириус!       Повисла тишина.       - Сириус, деточка? - переспросила Трелони. - Вы имеете в виду звезду?       - Да нет же, - отмахнулась Лена. - Я имею в виду Сириуса Блэка.       Класс ахнул.       - Н-но позвольте... разве Гр... это похоже на человека?       - Абсолютно не похоже, профессор, - покачала головой Лена.       - Но тогда почему вы сказали, будто бы это Блэк? - изумлённо спросила Трелони.       - Потому, что это он и есть. Сириус Блэк.       Класс в недоумении молчал. Нет, ну а что тут можно сказать-то? В конце концов, Лена села обратно на пуфик с самым невинным видом.       - Л-ладно... - пробормотала Трелони. - Давайте продолжим урок...

***

      На перемене к Лене и Свете подошли близнецы Уизли и Ли Джордан.       - Ну вы даёте! - воскликнул Ли. - Вы трое! Сначала тот парень на Зельеварении представление устроил, теперь вы на Прорицании! Чувствую, с вами будет не скучно.       Света смущённо улыбнулась, а Лена согласно хмыкнула.       - Сейчас будут две сдвоенные Трансфигурации, - напомнил Фред. - Вы, наверное, и для них что-то приготовили?       Лена задумалась.       - Тапок, - сказала она. Все, включая Свету, удивлённо замолчали. - Мне нужен тапок. Срочно.       Джордж пожал плечами, достал из сумки тапок и вручил его Лене.       - Откуда у тебя там тапок? - приподняла бровь Лена.       - Не спрашивай, - улыбнувшись, отмахнулся Джордж. Лена поблагодарила его и они со Светой отправились на Трансфигурацию с Пуффендуйцами. Класс был более-менее светлый, всё было так, как помнили девочки. Саня до сих пор не объявился. Урок начался, оба класса заняли свои места. Вышла МакГонагалл. Что-то сказала. Неважно, что. Нам не до того.       Вдруг Ленка схватила тапок и с громким воплем "АПОКАЛИПСИС!" кинула его в сторону МакГонагалл. Тапок упал на стол рядом.       Профессор недоумённо уставилась на тапок.       - Позвольте спросить, мисс Васильева, зачем вы бросаете тапочки по классу? - спросила она в своей обычной манере.       - Так ведь это же не я, - невинно ответила та. - Это Апокалипсис шалит.       - Простите, что?       - Апокалипсис, профессор. Это когда всё очень плохо. Ну, метеориты, там, падают... А у нас вон, тапочки.       - Мне известно, что такое апокалипсис. Но я своими глазами видела, кто бросил тапочек. И это были вы.       - Это.. это была не совсем я, - будто нехотя раскрывая ужасную тайну, пробормотала Лена. - Мной.. руководили...       - Кто же вами руководил? - чуть приблизилась МакГонагалл.       - Я... я не знаю, можно ли это говорить, ну.. при всех..       - Не волнуйтесь, говорите.       - Мной командовал... Апокалипсис.       Класс в буквальном смысле этого слова, заржал. МакГонагалл же не знала, что ей на такое ответить. С таким странным поведением учеников в классе она ещё не сталкивалась. В конце концов, она не придумала ничего лучше, как продолжить урок, злобно зыркая на Лену.

***

      На Травологии особо ничего интересного не было. Когда все отправились в Большой Зал, объявился запыхавшийся Саня. Он с разбегу перепрыгнул через стол и сел на скамье рядом с девочками.       - Ты чего такой взмыленный? - спросила Света.       - От Малфоя... убегал... - пропыхтел Саня.- Я.. того... прикололся над ним...       - Ааа, ну понятно, - хихикнула Лена. - Ну всё, Сань, теперь он вечный враг твой. Берегись, так сказать.       - А вы там как? - перевёл разговор на другую тему Саня.       - Неплохо, - пожала плечами Лена. - Бесились на Зельеварении, прикалывались на других уроках... Всё отлично, в принципе.       И вдруг карман Лены завибрировал. До неё только сейчас дошло, что мобильник всё это время был при ней! По Залу разнеслось знаменитое "Э-хе-хе-хе", ржач Волана. Кто-то вздрогнул, кто-то закричал. Снегг вообще чуть в штаны не наложил. МакГонагалл схватилась за сердце. Дамблдор поднялся и удивлённо уставился на Зал - вроде бы, ничего опасного нет.       - Всё в порядке! Всё в порядке! - крикнула Лена, достала мобилу и отключила. - Это у меня.       Зал изумлённо молчал.       - П-простите, что у вас? - нарушила молчание МакГонагалл.       Только Лена открыла рот, чтобы объяснить про мобильник, как Саня вскочил и сказал:       - Пародия, профессор, всего-навсего пародия. Мы с девочками развлекались тем, что пародировали какие-либо смешные звуки. И.. это по моей вине Лена так.. посмеялась. Я её как бы надоумил.       - И вы называете это смешным звуком? - воскликнул Флитвик.       - Ну... он ведь и правда забавный, - пробормотала Света.       На этом расспросы закончились, хотя профессора ещё долго обсуждали произошедшее.       Лена резко обернулась на Саню:       - Пародировали смешные звуки? Нет, ты серьёзно?       - Если бы они узнали правду, то наверняка забрали бы твою мобилу, как тогда у Гарри забрали Молнию. Вот я прямо уверен в этом. Но - кто знает? - вдруг это нам ещё пригодится?       - У меня будет Молния? - обернулся к ним Гарри.       Лена хлопнула Саню рукой по затылку.       - Что?.. Э... я не про тебя говорил, а про другого Гарри... Ну, их же много на свете, верно?       - А.. ну да, ты прав, - отвернулся Гарри.       - Шо ж ты, ясновидец, не предвидел, что у него ещё нет Молнии, а? - громко прошептала Лена.       - Ну ладно, ладно, я понял, язык не распускаю, - проворчал Саня и с аппетитом принялся за сосиску.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.