ID работы: 2313918

Упоротое Трио

Джен
G
Заморожен
15
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Горькая истина

Настройки текста
      После этого события троица бегом пустилась наружу. С трудом они вскарабкались вверх по туннелю и, задыхаясь, бросились к выходу из туалета Миртл. Вдруг Света остановила их:       - Стойте! Что мы им всем скажем? Что зародили какую-то тёмную силу? Да вы хоть представляете, что они скажут?       - А что тогда ты прикажешь делать? - воскликнул Саня.       - Давайте сначала попробуем сами понять, что это. А вдруг не из-за чего шум поднимать?       Саня с Леной с минуту смотрели на неё, но затем согласились, что так будет лучше. Саня пошёл первым и осторожно приоткрыл дверь. Кажется, всё чисто. Рукой он позвал девочек следовать за собой, сделав шаг вперёд. Они отошли шагов на пятнадцать от туалета, как вдруг послышались чьи-то голоса. Не прошло и трёх секунд, как из-за угла показались Филч со Снеггом. Завидев троицу, они поспешили к ней.       - Вам придётся объяснить, что вы делаете здесь после отбоя, - медленно и угрожающе заявил Снегг. Он взял за руку Саню, завернул рукав и, не увидев там нарисованной Метки, добавил. - С учётом того, что кроме вас поголовно все ученики вашего факультета стали жертвой глупого розыгрыша, объяснять вам придётся долго.       - Извините, профессор... что за розыгрыш? - негромко спросила Света.       - Вы и сами знаете это, - ответил Снегг. - На руках всех учеников Гриффиндора нарисованы Чёрные Метки. И... не погрешу добавить, что нарисованы они в точности.       - А откуда вы знаете, профессор? - хитро улыбнувшись, протянул Саня.       Снегг резко обернулся.       - Это не ваше дело, Добронравов, - прошипел он.       - Конечно, конечно, профессор, - будто соглашаясь, сказал Саня. - Просто... я всёёё знаю.       На мгновение в глаза Снегга мелькнул некий страх, но в ту же секунду они приняли обычное выражение #жизньтлен.       - Вы можете быть свободны, Филч, - сказал он. - А вы трое пройдёте со мной в кабинет.

***

      Оказаться в кабинете Снегга было, конечно, круто, но не при такой же ситуации! Троица стояла посреди кабинета, гадая, что же сейчас будет...       - Я склонен полагать, что это глупая шутка - ваших рук дело, - процедил Снегг. - И я требую от вас сию же секунду объяснений!       - Нууу, ээээ... - протянул Саня. - Нам.. нам говорили, что это... нууу... знак бессмертия...       - Да будет вам известно, что это Чёрная Метка, знак лорда Волан-де-Морта! - встал Снегг.       - Простите, сэр, мы не знали об этом, - тихо пробормотала Света.       - Позже вы скажете это директору, а пока я назначу вам своё наказание. Две недели вы будете посещать мой класс после уроков и работать с ингредиентами. А пока можете заняться шкафом - на книгах скопилось слишком много пыли.       Ссутулясь, троица поплелась к большому и жуткому на вид шкафу в самом углу кабинета. Снегг не преувеличил насчёт пыли - толстым беловатым слоем она лежала на древних толстенных книгах. Они принялись счищать въевшуюся пыль и грязь с книг тряпочками.       Вдруг одна книга привлекла внимание Сани. Толстая энциклопедия, чёрная обложка, серебряная тесьма, такими же серебряными буквами вырезано: "Тайные Тёмные Искусства".       - Смотрите-ка, что нашёл, - шепнул он девочкам, те обернулись. - Почитаем?       Он осторожно открыл книгу. Ничего необычного не произошло. Они стали листать книгу, на чьих пожелтевших от времени страницах зияли чёрные витые буквы и ужасные иллюстрации. Вдруг внимание Лены привлёк заголовок "Воскрешение Тёмных Сил".       - Вы только посмотрите! Воскресить Тёмные силы можно, используя кровь умершего Тёмного мага, кровь ребёнка и палочку из осины, 12 дюймов, с сердечной жилой дракона внутри... - шёпотом прочла она. - Саня... Ты не поцарапал руки, пока мы были в Комнате?       - Не думаю, - Саня оглядел ладони. - Но я всё равно брал клык не рукой, а мантией...       Лена схватилась за полу его мантии и её догадки подтвердились - на ней было тёмное пятно от крови.       - Ах да, я сильно ударился коленом, когда мы спускались по туннелю... - вспомнил Саня. - Но ты ведь не думаешь, что... мы воскресили Волан-де-Морта?       - Из чего твоя палочка? - резко спросила Света.       - Я понятия не имею! - всплеснул руками Саня. - У меня, как и у вас, всё уже было кем-то куплено. Но ведь это же просто абсурд, такого не может быть! Мы не могли этого сделать, не могли!..       Вдруг послышался топот множества шагов, дверь в кабинет открылась и вбежали Дамблдор с профессорами.       - Северус, у меня... а что тут делают эти ученики?       - Они наказаны за.. глупейший розыгрыш в истории Хогвартса... В чём дело?       - Из Азкабана совершён массовый побег. Все Пожиратели Смерти бежали, - продолжил Дамблдор.       - Сбежали? Там же Дементоры!..       - Там больше нет Дементоров, Северус, - покачал головой Дамблдор. - Они ушли. И никто не знает, почему.       - Это ведь не мы сделали?.. - еле слышно прошептал Саня. Девочки изумлённо посмотрели на него в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.