ID работы: 2313918

Упоротое Трио

Джен
G
Заморожен
15
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пути расходятся

Настройки текста
      - Твою мать, Саня!!! - возопила Лена, когда парень в который раз отдавил ей правую ногу.       Троица неслась прочь из замка, в сторону Запретного Леса. Нет, они не убегали, но им нужно было побыть одним и подумать, а лучшего места, чем Запретный Лес, не придумаешь.       - Прости! - пропыхтел Саня, не особо расслышав, что вообще сказала Лена. Все его мысли были заняты произошедшим.       Поверить в это казалось ему чем-то попросту невероятным - они воскресили Волан-де-Морта? Да это же просто абсурд! Такого не может быть, они всего-навсего кучка подростков!.. Да, точно такая же кучка подростков, как Гарри, Рон и Гермиона, которые вошли в историю...       Запретный Лес приближался, мрачные кроны деревьев достигали небес, а за стволами то и дело сверкали огоньки - чьи-то глаза или оскаленные клыки. На миг Сане показалось, что эти огоньки - концы волшебных палочек, а за деревьями притаились сбежавшие Пожиратели Смерти, и как только они с девочками приблизятся, в них полетят зелёные вспышки. Эта мысль была такой реалистичной, что на мгновение Сане мучительно захотелось остановить бег и уйти отсюда как можно дальше, вернуться назад и больше никогда не вспоминать о случившемся. Да, он был в отчаянии. По виду Лены и Светы можно было сделать такие же выводы.       Впереди виднелась хижина Хагрида, в окнах было темно. Похоже, Хагрид отправился в замок.       Троица пересекла границу Запретного Леса и бросилась вглубь, держа наготове палочки. Они добежали до полянки, окружённой деревьями с как-будто выгоревшей землёй. Там они и остановились.       - Ну... и что теперь будем делать? - пытаясь отдышаться, спросила Света. - Надо эту проблему как-то решить...       - Они ведь не думают, что это мы виноваты, так? - взволнованно спросила Лена.       - Да каким же образом.. - вздохнул Саня. - Но Света права - нужно что-то делать.       - Что? Что мы можем сделать? - всплеснула Лена руками. - Мы - никто в этом мире, пора уже признать!.. - Она тяжело села на булыжник. - Мы не можем ничего... Знания Поттерианы нам не помогают ни в чём, кроме развлечений... У нас "Т" по абсолютно всем проверочным и контрольным... Колдовать мы так и не научились... Но зато наслали на наш любимый мир проклятие, которое обязательно коснётся и наших семей тоже!       Саня хотел что-то сказать, но не смог. Света тоже молчала. Лена была права - они сделали всем только хуже. Теперь они сами оказались на месте тех, кто был в их любимой эпопее, они чувствуют, какого осознавать, что твоя семья под угрозой, а ты бессилен.       Луна светила с небес, серебряный пояс звёзд пересекал небосвод, ветер шелестел в ветвях деревьев. Стоп, это был не шорох... Странный звук.. будто бы воздух всасывают в какой-то пылесос...       - Девочки.. бежим отсюда.. Скорей! - Саня вскочил и, схватив Свету и Лену за руки понёсся между стволов деревьев, чья грубая кора рвала мантии и царапала кожу.       - Что ты творишь, сумасшедший?! - вопила Лена.       Саня заговорил только тогда, когда жуткий свист остался позади. Они стояли на вершине высокого холма. С его высоты Хогвартс был великолепен.       - Дементоры, - указал Саня в сторону того места, где они только что находились. - Они там повсюду.       Девочки обратили взор в низины и с ужасом заметили сотню дементоров, приближающихся к замку.       - Почему они не погнались за нами? - прошептала Лена.       - Эмоций больше в замке. А мы итак напуганы, - негромко ответил Саня. - Вот они и лезут туда всем скопом.       - И что там со всеми будет? - прошептала Света. - Дементоров слишком много!       - Там есть учителя, способные защитить учеников, - ответила Лена. - А нам не защититься никак, мы здесь одни.       - Значит, будем держаться от них подальше, - решил Саня и отвернулся от замка.       Ветер хлестал ветви деревьев, луна ослепительно сияла, окружённая жидкими ночными облаками. Со стороны замка раздавались возгласы - дементоры достигли своей цели.       - Саня, мы не можем просто здесь стоять, - твёрдо сказала Лена, дёрнув его за рукав. - Там может кто-то умереть! Мы обязаны помочь! Это меньшее, что мы можем сделать для них!       - О чём ты говоришь, Лена?! - резко повернулся к ней парень. - Мы сами там умрём! Мы ничего не можем сделать! Ничего, понимаешь ты значение этого слова?!       - Но ведь ты сам говорил, что мы здесь для чего-то... - ошеломлённо пробормотала Лена в ответ на неожиданную резкость.       - Значит, я жестоко ошибся, не впервой, между прочим! - рявкнул Саня и пошёл прочь с холма, желая уйти как можно дальше от замка.        Его переполняли эмоции: гнев и отчаяние душили его изнутри. Как он мог быть так беспечен?! Из-за него, это всё только из-за него, благодаря его заслугам дементоры проникли в Хогвартс, Пожиратели сбежали из Азкабана, а Тёмный Лорд возродился намного раньше, чем следовало... Он разрушил всё, что только мог, тому не было оправдания. Лучший выход сейчас - уйти навсегда отсюда, чтобы больше никому не причинить вреда.       Луна сияла с небес, освещая путь тем, кто остался в Хогвартсе. Но не ему.       Впереди показались ворота. На миг Саня остановился. Но только на миг. Он быстро перелез через ограду и решительным шагом двинулся прочь.       Неожиданно он услыхал знакомый звук. Этот смех... Он узнает его из тысячи... Беллатриса была близко. Саня резко обернулся. Звук доносился из Запретного Леса. Где остались Лена и Света.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.