ID работы: 2315770

Мир пустоты

Джен
R
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Над Олухом сгущались тучи. Темные, тяжелые, они низко нависли над островом, готовые вот-вот пролиться на землю беспощадным ливнем. Все крепчающий ветер заставлял вековые сосны раскачиваться, словно тонкие тростинки. На море бушевал настоящий шторм, однако такая совершенно не летная погода вовсе не пугала человека и дракона, парящих высоко над островом. Молодой всадник, чье лицо было скрыто маской, пристально смотрел зелеными глазами на серый бушующий океан. Пряди каштановых волос, среди которых затерялось несколько маленьких косичек, безжалостно трепал ветер. Всадник низко пригнулся к седлу, чтобы его не так сильно сдувало ветром. Дракон же был мрачен, и в своей голове уже придумал множество способов отмщения своему человеку, что вытащил его в эту ужасную погоду. Все нормальные драконы сейчас прячутся в стойлах, или в доме, и только он и его всадник должны торчать в небе, продуваемые всеми ветрами. В отличие от своего друга, Фурия бы послушался его отца, который настаивал на том, что сегодня патруль совершенно не обязателен! Только безумец может выйти в такую погоду в море. — Давай, Беззубик, сделаем кружок вокруг острова, и домой! — весело сказал шатен, похлопав дракона по шее. Беззубик недовольно фыркнул и, сопротивляясь ветру, полетел вокруг острова. Мысли всадника были мрачными. Уже месяц Олух живет в постоянной тревоге и беспокойстве - им объявил войну вождь одного малоизвестного племени, которое называлось очень гордо - Племя Безжалостных Коршунов. Где это племя располагается, что им нужно, и когда ждать нападения, никто не знал. Манифест* об объявлении войны привез торговец Йохан, но даже он не знал, что это за "Безжалостные Коршуны", и где их искать. В этом документе не разъяснялась причина, что им нужно. Олуховцев просто ставили перед фактом - мы с вами воюем, и точка! Никто не знал, что нужно этим Коршунам, но все готовились защищать свой остров, если потребуется, до последней кровинки. Больше всего молодой всадник хотел хотя бы одним глазком взглянуть на этот остров. И еще подробнее расспросить вождя этого племени о причинах, заставивших его напасть на Олух. Может, если узнать причину, поговорить, то тогда все еще обойдется без кровопролития? Он так погрузился в свои мысли что не заметил, как ветер стал еще сильнее, и начал приобретать спиральную траекторию. Только отчаянный рев Беззубика вывел парня из раздумий. Но было поздно, их уже затянуло в ураган.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.