ID работы: 2315770

Мир пустоты

Джен
R
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава I. Племя Безжалостных Коршунов

Настройки текста
Я с трудом разлепил глаза и огляделся. Я находился в какой-то темной пустой комнате, где не было ничего, кроме койки на которой я лежал. Слабый свет пробивался из-за зарешеченного окошка, и этого едва ли хватало, чтобы разглядеть свои ноги. Я сел, но в глазах тут же начало двоиться. Пришлось потрясти головой, и взгляд, наконец, прояснился. В передней стене я увидел прямоугольный проем, за которым виднелся коридор, слабо освещенный чадящими факелами. Проем был зарешечен, и я понял, что в плену. Я плохо помнил что произошло после того, как нас затянуло в ураган. Кажется, мы все пытались вылететь, но у нас ничего не получалось, а потом мы упали на берег какого-то острова, и Беззубик отключился. А потом… кажется, кто-то стукнул меня по голове. Кстати, а где Беззубик? Надеюсь, с ним ничего не сделали! Я тут же подбежал к выходу и, схватившись за прутья, осмотрел коридор. Два стражника, прогуливающихся в другом конце, заметили меня, и подошли. — Что, уже очнулся? — усмехнулся один из них. — Как здоровьице? — Где Беззубик?! — не обратив внимания на вопрос охранника, спросил я. — Беззубик?! А, ты, наверное, про того дракона, который был с тобой, да? С ним все хорошо, не беспокойся. Надеюсь, это правда. — Где я? — Ты на острове Черной Мути, в племени Безжалостных Коршунов! И скоро предстанешь пред вождем! Я на острове врагов! С одой стороны, можно узнать, что им от нас нужно, а с другой, я ведь даже не знаю, зачем я им? Может, они убьют меня? Хотя, если бы хотели, то сделали бы это раньше. Тогда что им от меня нужно?.. Не знаю, сколько прошло времени, казалось, что несколько часов. В животе неприятно бурчало, хотелось пить. Я лежал и смотрел в темный потолок, и уже, казалось, изучил его весь, до самой последней трещинки, когда вдруг раздался скрип давно не смазанных дверей. Я сел и взглянул в сторону открывшейся решетки. — Сейчас ты предстанешь перед вождем Безжалостных Коршунов! — Отлично, хотя бы узнаю, что вам от нас нужно, — тихо пробормотал я. Четыре крупных викинга, обвешанные оружием с ног до головы встали вокруг меня, двое впереди и двое сзади. Я не понял, это конвой, или охрана? Если конвой, то за кого ж они меня держат? Я бы не смог одолеть даже одного из них, не говоря уж о четырех. А может, у них тут свои заморочки и это какая-то традиция, Хель их знает… Наконец, меня привели к круглому бревенчатому зданию. В нем было несколько окон и одна мощная дверь. Здание было большим, возможно, это было что-то вроде Большого Холла на Олухе. — Покоритель драконов с острова Олух доставлен! — представили меня. — Оставьте нас, — приказал вождь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.