ID работы: 2315821

Боль от потери брата не заглушить ничем... (I)

Джен
NC-17
Завершён
410
автор
Fogo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 1008 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть первая. I

Настройки текста
Все место вокруг арены было заполнено викингами. Все шумели и радовались в ожидании зрелища. — Теперь мне не стыдно снова показаться людям! — произнес мой отец, выходя на возвышение. — Сказал бы мне кто-нибудь неделю назад, что Иккинг будет не просто… Иккингом, — послышался смех, — а самым лучшим на острове драконоборцем, я привязал бы его к мачте… и сплавил в море, как явного психа! Все засмеялись. — И вот, это случилось! — продолжал отец, когда все немного успокоились. — И я очень удивлен… но и очень горжусь им. Я замер, прислушиваясь. Впервые в жизни мною кто-то гордился! Это было ни с чем несравнимое ощущение. Сердце бешено забилось. — Сегодня мой мальчик станет викингом! Сегодня… он станет одним из нас! Под громкие вопли и аплодисменты я вышел на арену, надев шлем. Подойдя к подставке с оружием, я взял щит и небольшой ножик. — Я готов! — произнес я, вздохнув полной грудью. Моим планом было приручить Ужасное чудовище, и тем самым показать, что драконы не опасны. Но, увы, моему «гениальному» плану не суждено было сбыться… Отец почему-то медлил. Наконец, он сказал: — Должнен сказать, что у нас небольшие изменения! Я вздрогнул, и напрягся. Вряд ли эти изменения благоприятны. Для меня во всяком случае. — Ночью нам удалось поймать дракона!.. — отец сделал многозначительную паузу. — И мой сын… убьет Ночную фурию!!! — ЧТО?! — заорал я, но не услышал даже собственного вопля, такой шум стоял. Ворота распахнулись, и на арену выпрыгнул Беззубик. Зрачки его были сужены, он был в ярости. Я понял, что он убьет любого, кто подвернется ему под руку… то есть, лапу. Но тут взгляд его остановился на мне. В его глазах появилось удивление, а потом разочарование. Даже умей он говорить, он не смог бы выразить своих чувств лучше, чем сделал это глазами. Викинги затихли. Все ожидали посмотреть, как я расправлюсь со «злобным порождением молнии и самой Смерти», Ночной фурией… Кто-то крикнул «Давай, Иккинг!», — и в наступившей тишине это прозвучало как удар грома среди ясного неба. — Нет-нет, братец, я тебя не трону! — воскликнул я, выпуская нож и щит из своих рук. Беззубик кивнул на шлем. Я снял его, и бросил в сторону, и протянул к дракону руки. — Теперь узнал меня, брат? Беззубик заурчал, и подошел ко мне. Послышались испуганные вскрики. — ОСТАНОВИТЕ БОЙ!!! — заорал перепуганный вождь, и со всей силы ударил молотом по металлической ограде, от чего прутья даже прогнулись. И тут же викинги, вооруженные кто чем попало, посыпались на арену, пролезая через преграждения. Меня оттащили от Беззубика. Я пинался, размахивал кулаками, царапаясь не хуже дракона, только зубы в дело не пустил. Беззубика схватили, и прижали к земле, и тут же связали неизвестно откуда взявшимися веревками, и оглушили ударом молота по голове. Кто-то подал отцу топор. — Не сейчас… — произнес он, отодвинув протянутую руку. — В клетку дракона! Он подошел ко мне, и, схватив за шкирку, потащил в Большой холл.

***

Отец втолкнул меня в темное помещение Холла, вошел сам и захлопнул дверь. — Я мог бы понять, ведь были же знаки!.. — пробормотал он. — Пап!.. — Мы же договорились! — Да, но это было до того, как… ох, все так запутано! — я схватился за голову. — Твои победы на арене — это трюки! — закричал он. — Обман… — Я виноват! Я… я должен был сказать раньше, я только… только… — я замолчал, не зная, как оправдаться, но затем продолжил: — Ты злись на меня, накажи меня, но прошу, не трогай Беззубика! — Дракона?! За кого ты волнуешься? А если бы он тебя убил?! — Да он не опасен! Он мой друг! Я… — Они убивают нас сотнями! — А мы их тысячами, пап! Они защищаются, вот и все! А что им остается делать? Если… — я чуть было не рассказал ему о драконьем гнезде, но он прервал меня. — Не желаю ничего слушать! — отмахнулся он. — Послушай меня хоть раз в жизни! — крикнул я в отчаянии. — Ты связал свою судьбу с ними! Ты связал себя с нашими врагами! Ты не викинг. — Он на секунду замолчал. — Ты мне не сын. — Что?.. — я был поражен этим заявлением до глубины души. — Завтра утром ты покинешь Олух! Навсегда… — он повернулся ко мне спиной и пошел к выходу. — Нет… отец, ты не можешь! — воскликнул я, побежав за ним. — Могу! — Хорошо, изгоняй меня, но не убивай Беззубика! — Я повис на его руке. — Пожалуйста!!! Мы уйдем вместе, и он не причинит вам вред! Но отец резко тряхнул рукой, сбрасывая меня на каменный пол. Он хотел что-то сказать, но передумал, и, лишь смерив меня суровым взглядом, вышел вон, хлопнув дверью. Я сел, и закрыл лицо ладонями. Я не могу позволить, чтобы моего брата и друга убили. Я и без того слишком многое отнял у него. Возможность летать одному, нормальную драконью жизнь… и я просто не могу позволить, чтобы у него отняли последнее. Я встал и побежал к арене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.