ID работы: 2315821

Боль от потери брата не заглушить ничем... (I)

Джен
NC-17
Завершён
410
автор
Fogo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 1008 Отзывы 107 В сборник Скачать

II

Настройки текста
— Беззубик! Где ты, братец? — крикнул я, вбегая на пустую арену. Из-за одной из мощных дверей, закрывающих клетки послышался жалобный гул, который просто невозможно спутать ни с чьим другим. — Потерпи, брат, я освобожу тебя! — я подбежал к двери и, достав ножик, начал ковырять им в замке. Беззубик что-то проурчал в ответ. Наверное что-то вроде: «Со мной все будет хорошо». — Я не оставлю тебя, ни в коем случае! — прошептал я. И тут как назло, ножик жалобно дзынькнул и разломался на три части. Я устало прислонился спиной к холодной металлической обшивке двери. Тут до моего слуха донеслись два голоса. Я прислушался. Голоса направлялись сюда, и вскоре я понял, что это близнецы. И действительно, скоро на арене появились Задирака и Забияка. Заметив меня, они остановились посередине. — А ты-то тут че делаешь? — спросила после секундного раздумия Забияка. — Я? Пытаюсь освободить Беззубика… — Кого? — Задирака едва сдерживал смех. — Беззубика? Значит, так зовут твоего дракона? Они залились громким хохотом. — Не смешно! — воскликнул я. Я вскочил с пола, едва сдерживая себя, что бы не поколотить этих двоих. Хотя, вряд ли это у меня получится, с большей вероятностью это они меня поколотят. И тут я заметил, что Забияка вертит в руке ключи. — Забияка! — воскликнул я, тут же успокоившись. — Дай ключи! Пожалуйста! — Зачем? — тут же спросила она, пряча руку за спину. — Освободить моего друга! — Зачем? — поинтересовался Задирака. — Иначе его убьют! — срываясь на крик закончил я. — Ладно… — Забияка протянула мне ключи. Я не мог поверить в происходящее. Я взял ключи, и хотел было открыть камеру, как они выскользнули у меня из пальцев. Я изумленно взглянул на Забияку, которая с самым невинным видом смотрела куда-то вверх и вбок. Я снова взял ключи, и дернул на себя. Забияка крепче сжала пальцы на кольце ключа. Я заметил как побелели костяшки ее пальцев. — Забияка, прекрати! — произнес я. — Что? — спросила она, поворачивая голову в мою сторону. — Отдай ключ! — Бери! — Ты не отпускаешь! — Ты просто слабо тянешь! — фыркнула она. Тогда я схватил ее руку, и начал разгибать пальцы. Но стоило мне отогнуть один, как она тут же его опускала. В конечном итоге я чуть ли не плакал от досады. Забияке, наконец, надоела эта игра и, освободив свою руку от моей, она со всех ног начала бегать от меня по арене. Я начал догонять ее. У нее ключи. У нее надежда на спасение моего брата и друга. С диким воплем я догнал Забияку, и повалил ее на пол. Этого я не ожидал даже от самого себя. Правой рукой я прижал ее к полу, а левой вцепился в ключ. Тогда она размахнулась, и свободной рукой треснула меня по лбу. Я ослабил хватку, и она кинула ключ брату. Все началось заново. Вот только Задираку я не смог догнать. Через несколько минут он кинул ключ сестре. Они начали прыгать вокруг меня, перебрасывая ключ друг другу. Я бегал туда-сюда, а потом попытался поймать его в воздухе. Каково же было мое удивление, когда я сумел это сделать. Секунду я смотрел на ключ, а затем бросился к клетке, где держали Беззубика. Тем временем близнецы «оттаяли», и бросились на меня, вопя. Я уже вставил ключ в скважину, когда меня сбили с ног, и повалили на пол. Это был Задирака. Тем временем Забияка вытащила ключ из замка. — Фух, — произнесла она, вытирая со лба пот, — почему ты никому не сказал, что умеешь так быстро бегать?! Я сбросил с себя Задираку и поднялся на ноги. В носу зачесалось, и на рубашку упала красная капля. Вот черт, кровь носом пошла от бега. Я запрокинул голову, сжимая переносицу. — А он ведь почти освободил его! — послышалось бормотание Задираки. — А если бы освободил? — Тогда нам всем был бы каюк, — ответила Забияка. А я чуть ли не плакал. Ведь ключ три раза был у меня в руках! Если бы я успел!.. но, может, еще не все потеряно! Я уже хотел было броситься на Забияку, которая крутила ключ на пальце, когда вдруг послышались голоса, и на арену ввалилась толпа викингов. Мой отец, Плевака, отец Сморкалы, сам Сморкала, Астрид и Рыбьеног.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.