ID работы: 2315821

Боль от потери брата не заглушить ничем... (I)

Джен
NC-17
Завершён
410
автор
Fogo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 1008 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть четвертая. XXXVI

Настройки текста
Уже где-то через пару часов викинги начали потихоньку просыпаться. Вокруг копья с головой Астрид тут же собралась толпа. Я, сделавшись невидимым, молча наблюдал. Все пялились на оторванную голову, проклиная и ругая меня всеми нехорошими (и это еще мягко сказано) словами, которые только знали. Где-то через десять минут появился Плевака, которого все почему-то считали новым вождем, хотя сам он это отрицал. Кузнец растолкал собравшихся и вышел вперед. — Мда-а… — протянул Плевака. — Что нам делать? — крикнул кто-то. Плевака уже хотел было ответить в рифму, но какой-то другой активист крикнул: — Как что? Собрать отряд и пойти по следам! Тут же нашлось около десятка добровольцев. Я не могу перестать удивляться – как они вообще могут куда-то идти после того, что я сделал?! Одно слово – викинги. — Вот видите! Всё сами решили, — произнес Плевака. Кто-то спросил, идет ли кузнец с отрядом, на что тот ответил, что у него есть и другие дела, кроме как самому идти в лапы Сына Ночи. Я пришел в овраг на несколько минут раньше, чем отряд, спрятался и стал ждать. Надо признать, что смотреть на вытянувшиеся от шока лица бравых воинов, когда они увидели, во что превратилось тело Астрид, было довольно забавно. Несколько минут они ругались (на меня, конечно же), а затем стали решать, что делать с телом. Мне стало скучно. Я вылез из оврага и вспомнил, что о чем-то забыл. Затем легонько стукнул себя по лбу. Ну, конечно же, этот овраг ведь всего лишь отражение настоящего! А для того, чтобы существовать, отражению нужна постоянная магическая подпитка. Эту подпитку, естественно, совершает создатель отражения, то есть, я. А силы лишними никогда не бывают, а этот овраг мне уже не нужен. И я оборвал магические каналы, подпитывающие овраг. Несколько секунд ничего не происходило, а затем земля задрожала и начала проваливаться. Половина отряда викингов тут же провалилась под землю. Оставшиеся же, не раздумывая, бросили тело Астрид и побежали к выходу. Земля уходила из-под их ног, камни, падающие сверху, давили викингов заживо. В конце концов на небольшом островке остался единственный викинг. Я не спеша вытянул руку, призывая свою силу. И когда последний островок ухнул в пропасть, я сжал кулак, не давая мужчине свалиться вместе с ним. Он задергался в воздухе, ничего не понимая. А я кинул его на устойчивый край пропасти, рядом с собой. Тот поднял голову, и ему хватило одного взгляда, чтобы узнать меня. От испуга и удивления тот не мог вымолвить ни единого слова. — Возвращайся в деревню, — произнес я спокойно. — И скажи, что Сын Ночи отомстил. Он быстро-быстро закивал, с трудом поднялся, и, заваливаясь то вправо, то влево, побежал в сторону деревни. Я же не спеша достал лук, вложил в него отравленную стрелу, прицелился и выстрелил в место чуть пониже спины. Не полагается, чтобы кто-то уходил живым от Сына Ночи. Сморкала не в счет, ему еще хуже. А этот умрет примерно через два часа. Этого времени ему с лихвой хватит, чтобы передать мое послание, да еще и с родственниками попрощаться. Так. Я не сделал еще что-то, но что?.. Провал в уже исчез, и из земли быстро росли деревья. Ну, конечно же! Убрать маскировку настоящего оврага! Дорогу туда я помнил хорошо и мог дойти с закрытыми глазами. Я направился туда. Наконец передо мной появились иллюзорные деревья. Если не знать, что они не настоящие, то можно и не заметить, что стволы слегка переливаются. В утренних сумерках эти деревья выглядели еще более не настоящими. Хватило одной мысли, чтобы иллюзия исчезла. Да, это только в разных сказках магам нужно прокричать заклинание или щелкать пальцами, чтобы что-то получилось. В жизни в таких вещах, вроде иллюзий, все куда проще. Я осторожно спустился в овраг. Я мог бы прыгать прямо с обрыва, мне бы все равно ничего не было, но почему-то захотелось почувствовать себя обычным человеком. Сугробы здесь были не очень глубокие, и я легко подошел к озеру. Тонкий лед легко проламывался под ногами. — Брат… — тихо произнес я, словно обращаясь к Беззубику. — Я отомстил. — В горле стоял ком, говорить было тяжело. — Столько жизней отнял… и большинство из них просто так, для «получения опыта»! Я тварь, каких мало! Почему же меня до сих пор не поразили молнии Тора за все злодеяния? — я перевел дыхание. А ведь, действительно, почему?.. — Брат… прости меня. Я клянусь, что больше ни один человек не погибнет от моей руки, никогда! Говоря это, я снял с пояса меч, замахнулся и со всей силы швырнул его в центр озера. Лед раскололся, и оружие исчезло в холодной воде. За ним последовал кинжал из ножен на руке. С тихим всплеском озеро приняло и его. Слабый ветерок взъерошил мне волосы. Почему-то я не чувствовал облегчения. Ни радости от совершенной мести, ни от установившейся справедливости. Ничего, абсолютно. Просто пустота. Захотелось лечь на землю и умереть. Так я и сделал. Вернее, только первую часть, ибо со второй возникла проблема. Ветер шумел в ветвях сосен, и в том шуме мне слышался укор. Я стал вспоминать свою жизнь последние три года. Убийства, убийства, пожары, снова убийства и снова пожары… мои руки в крови по самые плечи, а за спиной груз сотен жизней. Что делать дальше? Продолжать? Но ради чего, я ведь отмстил… покончить с жизнью? Но тогда я разобью сердце Лее… Лея. Когда я вспомнил о ней, все тут же встало на места. Все оказалось так просто, что я почти удивился, почему это не пришло мне в голову раньше? Я вернусь на остров Ассаинов, мы поженимся и будем жить, пока… пока что? Да просто будем жить. И все будет хорошо, потому что «плохо» было слишком долго.

КОНЕЦ

Ахаха, я пошутил, ХЭ еще не было! Так что читайте дальше ХД) Я встал из сугроба и отряхнулся. И как мне добираться до острова Ассаинов? На лодке? Нет, слишком долго. Перемещаться тоже не хотелось. Может, какую-нибудь из своих Фурий позвать? Давненько я уже не летал… Стоп. Может… может, все-таки попробовать? Попытка не пытка, как говорится. Такая мысль уже приходила мне в голову, но я отмел ее. Тогда мне мешала месть. Сейчас мне уже ничего не мешает, так почему бы нет?.. На Арену я все же решил переместиться с помощью магии, много сил это не отнимает, если не далеко. На Арене все было так же, как и семь лет назад. Я прикрыл глаза, и тут же перед моим мысленным взором возник Беззубик. Из груди торчала рукоять меча и с нее капала кровь. Умоляющий взгляд зеленых глаз полон боли и отчаяния… Я потряс головой, прогоняя воспоминания. Слишком больно. Тогда я еще мог испытывать чувства, тогда у меня еще было сердце… Я опустился на колени в центре и положил руки на холодный пол. Нет, не выйдет, ничего не выйдет, говорил мне какой-то странный голос. Я не хотел еще раз ошибиться. Не хотел получить еще одного бестолкового дракона, которых и так уже штук десять. Я хотел вернуть моего Беззубика! Первого и самого лучшего друга, моего брата!.. Внезапно перед глазами появилось воспоминание – овраг, исчерченный следами от когтей Беззубика и множество поблескивающих в лунном свете чешуек. Тогда я поднял две, и они сейчас у меня на шнурке, на шее! Я осторожно снял их и положил на пол. Только бы получилось… только бы… Я встал и вытянул руки вперед. По венам разлился холод, ладони привычно закололо, и между пальцами завились черные потоки из вещества, напоминающего чем-то песок – Темная материя. Извиваясь в воздухе, словно диковинные змеи, потоки обвили лежащие на земле черные чешуйки. Я закрыл глаза. И увидел Беззубика. Это была наша самая первая встреча с ним, та самая, когда я не смог его убить. Картинка исчезла так же неожиданно, как и появилась, и на ее месте возникла другая – Беззубик, еще тогда и не Беззубик, пытается взлететь, но из-за раненого хвоста не может. Картинка вновь исчезла, и появилась другая – я принес Ночной фурии рыбу. Воспоминания мелькали одно за другим, воскрешая давно забытые чувства – радость, тепло дружбы… Внезапно меня хорошенько дернуло, и воспоминания рассеялись, словно дым. Я открыл глаза. Черные потоки с бешеной скоростью вращались вокруг чешуек, но не касались их. Я попробовал направить их по нужному руслу, но натолкнулся на не слабое сопротивление. Я пытался снова и снова, но потоки не желали поддаваться. В какой-то момент мне показалось, что они имеют собственную волю… Нет, у меня получится! Еще раз хорошенько ударив эти потоки, мне все же удалось сломать сопротивление, но проще не стало. Теперь я не давал сопротивлению появится снова, продолжая каждую секунду направлять эти потоки. В конце концов, чешуйки скрылись от меня, а материя, вившаяся сначала лишь по полу, начала подниматься вверх. Я чувствовал, как пульсируют вены в висках от напряжения. В голове билась единственная мысль: «Давай!» И вдруг напряжение исчезло. Темная материя разлетелась в стороны черными песчинками, и я увидел перед собой Ночную фурию. Кровь оглушительно стучала в висках. Получилось? Или нет? Или все же получилось?.. Фурия медленно открыла глаза. Они были желто-зеленого цвета, такие же, как и у Беззубика. У других Фурий глаза были желтые. Дыхание перехватило. Но зрачки были узкие. Дракон смотрел в никуда, как и все остальные, в его глазах не было абсолютно ничего. Нет… похоже, опять ничего не вышло… Я смотрел на новую Ночную фурию, отличающуюся от других лишь цветом глаз. И тут понял, что дракон тоже смотрит на меня. Именно на меня, не куда-нибудь. Он слегка дернул ухом и склонил голову на бок. А затем его зрачки расширились – он узнал меня… — Братец? — тихо сказал я, боясь, что это не так. Ночная фурия слабо заурчала. Вернее, Беззубик слабо заурчал. Это был действительно он, тот самый Беззубик, мой брат. Все вокруг подернулось туманом. На ватных ногах я осторожно подошел к нему, отвернулся и протянул руку. И через секунду почувствовал прикосновение теплой, слегка шершавой чешуи. — Беззубик, брат… — с трудом прошептал я, глядя прямо в огромные глаза. В горле словно застрял ком. Беззубик фыркнул, а затем свалил меня с ног и принялся вылизывать. — Фу-у, Беззубик! — не выдержав, засмеялся я, пытаясь хоть как-то отбиться от слюней. — Ты ведь знаешь, что это не отмывается! Беззубик издал утробный звук, похожий на смех. Я встал и попытался хоть как-то отчистится. Заметив ехидный взгляд дракона, я нахмурился и махнул руками, брызнув на него. Беззуб перестал ухмыляться, смешно собрав глаза в кучку. Затем облизнул лапу и стал тереть мордочку, на подобии огромной кошки. — Ладно, братец, пора лететь отсюда. При слове «лететь» Беззубик поднял уши торчком, а потом подскочил ко мне и подставил спину. Я хотел было уже залезть в седло… однако седла не было. — И-ди-от! — прошипел я, хлопнув ладонью по лбу. И как же мы, спрашивается, теперь полетим? Беззубик оглянулся и недовольно рыкнул на свой хвост. — Это я виноват, — произнес я, погладив Фурию по голове. — Это из-за меня ты не можешь летать. Но… мне кажется, я могу это исправить. Придется снова прибегнуть к магии. Снова холод и привычное покалывание. Черные потоки направились к хвосту Беззубика. Несколько секунд тот смотрел на них, а потом зарычал, сузив зрачки. — Все хорошо, брат, все хорошо, — успокаивающе произнес я. Черные потоки обвили хвост дракона и рассеялись почти сразу же. Но теперь оба элерона были целы. Ночная фурия, не веря своим глазам, несколько раз закрыл и раскрыл хвост… а потом начал радостно прыгать вокруг меня. Я облегченно выдохнул. Боялся, что поняв, что он может летать один, Беззубик отвернется от меня. И как я мог в нем сомневаться? Наконец, набесившись вдоволь, Фурия подставил мне спину. Я залез на него и прижался, чувствуя его тепло. Беззубик поднял голову вверх, и я услышал нарастающий звук, а затем фиолетовый залп со свистом вылетел изо рта дракона и взорвал купол над нами. Расправив огромные крылья, Беззубик вылетел в образовавшуюся прореху. Ветер засвистел в ушах, побираясь под одежду. Я прижался к Беззубику, чтобы не свалиться. Наконец, полет выровнялся, и я смог распрямиться. Восходящее солнце ярко светило в глаза. Я расправил руки, представляя, что лечу сам. Это чувство, чувство свободы… его не описать словами. Старое, давно забытое, оно снова вернулось. Похоже, Беззубику его тоже не хватало, потому что дракон радостно взревел и выпустил новый залп, чуть ниже нас. Я взглянул вниз, на Олух. Там был бо-ольшой переполох, даже отсюда было видно, как люди бегают туда-сюда по деревне. То ли это из-за того викинга, которого я послал к ним с отравленной стрелой в заднице, то ли там услышали наши залпы. Впрочем, какая разница? Больше ничего не связывает меня с этим островом. — Полетели отсюда, как можно дальше, брат. На север. На остров Ассаинов. — Последние слова я сказал уже для себя, но, по-моему, Беззубик их услышал. Не знаю, что будет дальше, как сложится моя… вернее, наша жизнь. Но я уверен, что все будет просто отлично… P.S. идея от Беты — Беззубик, мне приснился кошмар, — произнес я, поглаживая дракона по голове. Беззубик вопросительно взглянул на меня, словно прося рассказать. — Боюсь, тебе это не понравится, — мрачно усмехнулся я. — Тебя в этом сне убили. Ночная фурия недовольно фыркнул. — Я же говорил. Но знаешь, все было так реально… я уже подумал, что тебя и вправду убили… Но ты здесь, со мной и все хорошо, никто не собирается убивать тебя… Дракон обиженно взглянул на меня. Словно я был виноват в том, какие мне сны снятся! — Не смотри на меня так! Я ведь не виноват, что мне такое снилось! Может, я газом Престиголова надышался, или мяты твоей нанюхался! — последние слова я сказал смеясь. — Хорошо, что это был всего лишь сон! А теперь, пойдем полетаем?

КОНЕЦ.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.