ID работы: 2318666

I mean you are so naive.

Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Я хочу посвятить тебе...

Настройки текста
      Кристус находился в своей квартире, в своей маленькой холостяцкой берлоге. И пил. Он уехал из Тампере чтобы записывать альбом со своей новой группой (The Salvation прим. автора). Сегодняшняя репетиция отменилась, вокалист Анзи простудился и отказался хрипеть в микрофон. Ну и чем же еще заняться в промозглый осенний вечер, когда дома есть Джек Дениелс, который ему подарили на день Рождения фанатки из России. Конечно, расслабиться с бутылочкой виски, предаться печальным воспоминаниям, классика. И как бутылка прожила столько не тронутая.       Парень сидел на пушистом ковре, облокотившись на диван. Ему нравилось сидеть именно так, привычка из прошлого. Они с Йонне часто так сидели у него дома. Крис бездумно щелкал каналами. Среди кулинарных передач и бесконечных странных сериалов он вдруг увидел рекламу концерта Йонне. Сегодня, в Тавастии. Когда-то там и Negative выступали, до сих пор на сайте клуба висит фото с концерта. Их концерта. Но теперь-то Йонне выступает в более фешенебельных заведениях, типа клуба Pressa. Ностальгия что ли привела его туда.       Часам к семи Крис почти прикончил бутылку. В голове крутились обрывки воспоминаний. Концерты, репетиции, жизнь с Negative, жизнь с Йонне. Его поцелуи. Какие дикие они устраивали представления на сцене… В группе их называли «наш порнодуэт». С последним глотком Кристусу пришла безумная идея – а почему бы не тряхнуть стариной.

***

      Шатаясь, Кристус взял свою гитару, клона розовой леди, но без надписи Sir Christus, ту первую он давно разломал к чертовой матери.       «Это должно быть весело» - подумал Крис, запирая свою хату.       Гитарист кое-как добрел до нужного здания и приземлился на круглый заборный столб. Около Тавастии, покуривая, стояло человек пять. Изнутри доносилась какая-то музыка. Усевшись поудобнее, Кристиан стал распаковывать гитару. Поехали.       - Я хочу посвятить эту песню, - пьяно начал нести Крис, - Моему хорошему другу и бывшему коллеге. Йонне Аарону!       Алкоголь прибавил голосу громкости и глубины. Начальные аккорды и I see someone’s crying I see tears are shining I see grass is green       Крис пел с закрытыми глазами, отдаваясь песне. Открыл он их только под конец, его уже окружила толпа. Кристус улыбнулся своей фирменной улыбкой чеширского кота, вдарил по струнам и буквально проорал последние строчки: I mean you are so naive I see I’m not blind I mean you are so naïve       - Это он!       - Сэр Кристус!       Народ радостно загудел. Крис отложил гитару и выудил из кармана пальто новую порцию выпивки. Гулять, так гулять.       - Знаете, сегодня должна была быть репетиция с моей группой. Но-о-о, - Кристус обвел толпу бутылкой пива,- Наш вокалист приболел. А вот Йонне даже при смерти вышел бы на сцену. Так выпьем же за него! Крис поднял бутылку вверх. За ним повторили все, кто был со стаканами.       - Следующая песня снова для тебя, Принцесса!       Кристус поставил почти пустую бутыль на асфальт. И начал наигрывать следующую композицию, особенную для него и Йонне. Sina ja mina.       Люди, прибывающие на концерт, останавливались у входа. Тавастия опустела. Даже гардеробщики вышли посмотреть на шоу, которое устроил Кристус. Ах, этот давно забытый вкус всеобщего внимания!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.