ID работы: 2318666

I mean you are so naive.

Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Ravintola Suru

Настройки текста
      Йонне прошел в гримерку и упал на диван. Он изучал текст собственной песни. Во времена Negative такого не было. А тут он не мог запомнить свою же песню, поэтому приходилось каждый раз повторять текст перед выходом на сцену. Да в любом случае, даже если он забудет слова, можно воспользоваться старым трюком – выбросить руки вперед вместе с микрофоном и зал споёт за тебя. А уж отдельные строчки он пропеть в состоянии. Но лучше не злоупотреблять таким методом, еще напишут потом не «Йонне Аарон и его сольный концерт», а «Йонне Аарон и его народный хор». Ещё и платить им всем придётся.       Установщики оборудования, наконец, все расставили и подключили. Даже вынесли высокий стул на сцену. Теперь Йонне сидит и проникновенно поет, а не кричит, скачет и имитирует половой акт с Кристусом или Ларри, или и с тем и с другим одновременно. Так и голос не дрожит перепадами. Да и вообще публике нравится. Альбом хорошо продается, а залы забиты битком.       В дверь постучали.       -Мы закончили, - оповестил один из монтажников.       Остальные ребята музыканты сидели по своим гримеркам, теперь они могли себе это позволить. Каждому свою, либо только Йонне отдельную, а остальным общую. Чего сейчас делать, с алкоголем он завязал, по крайней мере, в таких количествах как раньше. А все рабочие моменты обсуждаются заранее на саундчеке.       Йонне вышел из гримерки, направился в сторону сцены и осторожно выглянул, оценить, сколько максимум человек может вместить Тавастия.       Но… Не хватало только треньканья цикад. Зал был пуст. Но ведь билеты проданы. Йонне в недоумении вышел в бар - тоже никого.       «Что за нахрен?!» - подумал он.       В зале было ноль человек. Zero, очко, пустота. Стаффа тоже не наблюдалось на рабочих метах. Йонне в недоумении побрел обратно. Группа уже вышла в коридор, обсуждая свои партии.       - У нас некоторые сложности, - сказал вокалист, - В зале пусто.       - В смысле?! – не понял их новый гитарист, впервые выступающий с Йонне.       - Яре, пойди, найди кого-нибудь, - скомандовал Йонне барабанщику.       Яре вышел в зал и направился к входу клуба. Чем ближе он подходил, тем явственнее слышались звуки посторонней музыки. В дверях стояли охранники, бармен, гардеробщики, администраторы. И огромная толпа, технично хлопающая неизвестному музыканту. Орать «Хей, народ, давайте уже в клуб» было бы странно. Встав на цыпочки, он увидел макушку, черный плащ и куски красной кофты. Где-то он уже видел этого типа. Да и песни знакомы.       Яре подошел к девушке администратору.       - Вы еще помните, чей концерт должен состояться, может, отправьте работников по своим рабочим местам и вызовите полицию, пусть заберут этого алкоголика.       - Да, извините сэр.

***

      -Ну что? – нетерпеливо спросил Йонне, расхаживающий взад-вперед.       - Там, кажется, Кристус на улице.       Повисло удивленное молчание.       - Ты уверен? – спросил ошарашенный Накки.       -Ты что прибухнул перед концертом? Какой Кристус? Где люди? – завелся Йонне.       - Он там устроил свой концерт, я уже разобрался, сейчас вызовут полицию, пусть его уберут с улицы.       Йонне не дослушал и ломанулся на улицу в одной футболке, до него наконец дошло. Он столкнулся в баре с администратором, говорящей по телефону:       -Да, улица Урхо Кекконена 6, у нас пьяница дебоширит перед входом.       -Не нужно полиции, - крикнул ей Йонне.       -Простите? – не поняла администратор.       Но он уже выбежал на улицу. Расталкивая биомассу, Йонне шел на знакомый низкий голос. И вот взгляды их встретились. Сердце Йонне ёкнуло, он был готов пристрелить Кристуса.       - Ты, - процедил Йонне как в старом вестерне, в сцене на главной улице. «Для нас двоих в этом городе слишком мало места».       - Привет, Принцесса, - радостно завопил Кристус и ткнул в него бутылкой.       Йонне был так зол, что уже не думал о том, что его может разорвать толпа на сувениры. Он схватил Криса за шиворот и стряхнул его с постамента.       - Что ты творишь?! – на ухо прорычал ему Йонне.       - Разогреваю тебе публику, - ответил Кристус, оплетая принцессу руками.       - Достаточно, - и Йонне поволок своего экс-гитариста внутрь клуба.       Быстро сориентировавшись, охрана расчищала им проход.       В коридоре Кристус сам уже почти не шагал, а висел на несчастном Йонне, которого из-под красного тела было и не особо видно.       - Йонне, - Кристус провел пальцем по лицу блондина, - У тебя такие чудесные усы… Я так хочу в них зарыться.       Йонне закатил глаза.       -Кристус, ты пьян, отвали. Кристус, не падай!       Но Сэр уже храпел на плече у блондина.       Чудом вокалист доволок это безжизненное тело до своей гримерки, проклиная тот день, когда они познакомились, и бросил на диван.       В пьяном бреду Кристус потянулся, рукой наткнулся на задницу Йонне и стал ощупывать.       -Vittu! – вскрикнул Йонне.       -Ммм… Принцесса, – гитарист попытался притянуть к себе блондина.       Йонне выскочил из гримерки как ошпаренный. И запер дверь на ключ. Хватит на сегодня безумств, страшно представить, что еще может вытворить Кристус. Судя по запаху, сегодня он пил все, что горит. Выйдя, блондин понял, что группа наблюдала все от начала и до конца. Перекошенное лицо Накки было краше всех.       - Без комментариев. – Йонне развел руками. – Всё после концерта. Нам пора, выходим.       «Наверное, мне этого не хватает… Но ладно, пора одевать костюм серьезного дяди, который много пережил в любви и отношениях» - подумал он.       -Йон, сделай лицо попроще, - усмехнулся Накки.       Они вышли на сцену. Зал разразился аплодисментами. Как и ожидалось, народу была тьма.       На последней песне, той самой, которую Йонне не мог запомнить, той, которую посвятил Крису, краем глаза он углядел какое-то мельтешение на выходе из кулис.       «Только не это» - взмолился блондин.       На сцену ввалился Кристус, в штанах, но без верха.       Зал разразился громоподобными аплодисментами. Йонне начал петь, а что ему оставалось, он только надеялся, что все обойдется, а после он устроит Кристусу такую трёпку, что тот никогда больше не посмеет притащиться на его концерт.       Крис тем временем пошатывался в такт медленной песне, присел у барабанов, открыл бутылку воды и тихо пил, не отсвечивая.       В проигрыше он встал, подошел к микрофону Йонне и заорал:       - А теперь… Сосулька!!       И попытался извлечь из штанов эту самую «сосульку».       «Позорище», - пронеслось у Йонне в голове. Но надо было его как-то остановить. Как-как… как раньше.       Йонне схватил руки Криса, пытавшегося расстегнуть свои штаны, и положил их себе на бедра. И поцеловал Кристуса.       Зал взорвался бурей оваций.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.