Мена 0.1
24 апреля 2015 г. в 20:27
Пьяная. Стою, держусь за поручень. Скоро должна быть моя остановка, но я почти ничего не слышу и не вижу. Осталось только рассчитывать на парня, которого я попросила меня пихнуть, когда скажут мою остановку. Я уставилась в окно на быстро ускользающий городской пейзаж. Фонари ярко светили и мешали мне рассмотреть хоть что-то, потому что их свет сливался в одно расплывчатое пятно.
— Ваша. — Я почувствовала легкий толчок в спину.
— Спасибо, — пошатнувшись от резкой остановки, промямлила я и вывалилась из транспорта наружу.
Подняв голову к небу и посмотрев на вздымающиеся вверх серые высотные здания, я побрела по давно заученной дороге. Меж домов, на свет аптечной вывески. Там покупаю аспирин и прячу его в карман толстовки. Иду мимо пустой детской площадки и ухмыляюсь сама себе. Когда я перестала быть ребенком и стала одним из тех людей, с которыми мама говорила не связываться?
Захожу в подъезд, где, как всегда, в такое время суток полно соседей и просто каких-то мутных людей. Пошатываясь, прохожу мимо курящей девушки. Жму на кнопку вызова лифта. Никакой реакции. Кажется, по пьяни, недостаточно сильно нажала или вообще промазала. Прищурившись, жму еще раз.
— Лифт не работает, — прокашлявшись от дыма, огласила соседка по подъезду.
— Ага, — киваю я и бреду к лестнице.
Спустя пять лестничных пролетов облокачиваюсь о перила и, тяжело дыша, поднимаю голову кверху. С этажа выше доносятся голоса и смех. Видимо опять какая-то пьяная компания моего соседа. Но ничего, они наверняка примут меня за свою и не тронут. Отдышавшись, поднимаюсь к своему лестничному пролету, где царит темнота. Опять лампочка перегорела. Цепляясь за перила, ступаю наугад и все более отчетливо слышу голоса. Ступаю на площадку, случайно задеваю кого-то рукой.
— Бля, нельзя так пугать! — кто-то ругнулся в мою сторону.
— Темно же, — пошатываясь, ступая к своей двери, оправдываюсь я.
Слышу, как передо мной расступаются около человек пяти. Упершись рукой в дверь, достаю из кармана телефон и ключи. Включаю фонарик и пытаюсь попасть в замок. Ничего не выходит.
— Не могли бы вы… — уже прошу о помощи, но именно в этот момент ключ попадает в пазы. — А, не, ничего. — Проворачиваю ключ и слышу хруст вперемешку со звоном. Достаю из замка остатки ключа и, все еще не понимая, что происходит, свечу на него фонариком.
— Может, помочь? — спрашивает меня до боли знакомый голос.
— Я, бля, ключ сломала, — жалостно протягиваю я.
— Тогда, эм, можешь переночевать у меня.
— Наверное, — бубню я, глядя на сломанный ключ.
В итоге я присоединилась к пьяной компании на лестничной площадке.
— Тебя же Мена зовут? — спрашивает меня сосед.
— Да, точно, — отвечаю я, прикуривая сигарету.
— Я постоянно отгоняю какую-то женщину от твоей двери. Не слышу благодарностей, — хихикает он.
— Да, спасибо. Это моя мать. Мы с ней не в лучших отношениях.
Разговоры. Эти парни постоянно говорили о чем-то и смеялись. Кто-то из них протянул мне бутылку пива. Сделав пару глотков, я оперлась об одного из гостей нашего подъезда и чуть не уснула стоя. Я слишком пьяна и больше не могу слушать эти разговоры, которые смешивались в кашу в моей голове.
— Пошли, — открывая дверь, позвал меня сосед.
Он вошел в квартиру и зажег свет, на который я пошла. Ничего не понимая, я села в прихожей и начала стягивать с себя толстовку и обувь.
— Как тебя зовут?
— Роб, — ответил парень, уходя куда-то вглубь по коридору.
Ну, хорошо. Теперь я хотя бы знаю имя того, у кого я проведу эту ночь. Кинув толстовку на пол, я последовала за Робом. Оказавшись на кухне, я рухнула на стул. Перед глазами все плыло. Как же я устала. Сегодняшняя ночь — последняя ночь моей нормальной жизни перед лечебницей, и я рассчитывала провести ее с собой наедине.
— Тебе не страшно? Все-таки я незнакомец, — спросил меня парень, доставая из холодильника банку пива.
— Это тебе должно быть страшно. Я сумасшедшая, — потирая глаза, говорю я.
— Все мы немного сумасшедшие, — ухмыльнувшись и открыв банку, улыбнулся Роб.
— Не, я серьезно, у меня даже справка есть, — улыбаясь в ответ, хихикнула я. — Не найдется сигареты?
— Да, конечно, — достав из кармана зажигалку и пачку сигарет, вздохнул сосед.
Не с первого раза подкурив сигарету, я облокотилась на спинку стула и выдохнула густой дым. Я пьяная нахожусь в квартире моего соседа, который предложил мне переночевать у него. Остались еще добрые люди. Ухмыляясь, я поглядывала на Роба, который медленно попивал пиво и постепенно краснел.
— Знаешь, я почти тебя не видел, но ты мне приятна, — выпаливает он.
— Тебе кажется. На самом деле я ужасный человек. — Взяв его банку пива, я делаю большой глоток.
— Почему же? — глотнув алкоголя и оперев голову о руки, спрашивает он, будто после этого последует охуительная история.
— Завтра я окажусь в дурке, и если бы ты спросил у моей матери, что я сделала, то ты бы понял, о чем я говорю.
Роб молча кивнул, пытаясь не делать ситуацию еще более неловкой.
— Жизнь иногда заносит нас в весьма странные, даже страшные места, но это не отменяет факта того, что ты — это ты. Не бойся быть собой, кем бы ты ни была.
— Я ничего не боюсь, — туша сигарету, улыбаюсь я.