ID работы: 2319470

Почти на одной волне.

Гет
R
Заморожен
69
автор
tatysia_1996 бета
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мена 0.1

Настройки текста
Пьяная. Стою, держусь за поручень. Скоро должна быть моя остановка, но я почти ничего не слышу и не вижу. Осталось только рассчитывать на парня, которого я попросила меня пихнуть, когда скажут мою остановку. Я уставилась в окно на быстро ускользающий городской пейзаж. Фонари ярко светили и мешали мне рассмотреть хоть что-то, потому что их свет сливался в одно расплывчатое пятно. — Ваша. — Я почувствовала легкий толчок в спину. — Спасибо, — пошатнувшись от резкой остановки, промямлила я и вывалилась из транспорта наружу. Подняв голову к небу и посмотрев на вздымающиеся вверх серые высотные здания, я побрела по давно заученной дороге. Меж домов, на свет аптечной вывески. Там покупаю аспирин и прячу его в карман толстовки. Иду мимо пустой детской площадки и ухмыляюсь сама себе. Когда я перестала быть ребенком и стала одним из тех людей, с которыми мама говорила не связываться? Захожу в подъезд, где, как всегда, в такое время суток полно соседей и просто каких-то мутных людей. Пошатываясь, прохожу мимо курящей девушки. Жму на кнопку вызова лифта. Никакой реакции. Кажется, по пьяни, недостаточно сильно нажала или вообще промазала. Прищурившись, жму еще раз. — Лифт не работает, — прокашлявшись от дыма, огласила соседка по подъезду. — Ага, — киваю я и бреду к лестнице. Спустя пять лестничных пролетов облокачиваюсь о перила и, тяжело дыша, поднимаю голову кверху. С этажа выше доносятся голоса и смех. Видимо опять какая-то пьяная компания моего соседа. Но ничего, они наверняка примут меня за свою и не тронут. Отдышавшись, поднимаюсь к своему лестничному пролету, где царит темнота. Опять лампочка перегорела. Цепляясь за перила, ступаю наугад и все более отчетливо слышу голоса. Ступаю на площадку, случайно задеваю кого-то рукой. — Бля, нельзя так пугать! — кто-то ругнулся в мою сторону. — Темно же, — пошатываясь, ступая к своей двери, оправдываюсь я. Слышу, как передо мной расступаются около человек пяти. Упершись рукой в дверь, достаю из кармана телефон и ключи. Включаю фонарик и пытаюсь попасть в замок. Ничего не выходит. — Не могли бы вы… — уже прошу о помощи, но именно в этот момент ключ попадает в пазы. — А, не, ничего. — Проворачиваю ключ и слышу хруст вперемешку со звоном. Достаю из замка остатки ключа и, все еще не понимая, что происходит, свечу на него фонариком. — Может, помочь? — спрашивает меня до боли знакомый голос. — Я, бля, ключ сломала, — жалостно протягиваю я. — Тогда, эм, можешь переночевать у меня. — Наверное, — бубню я, глядя на сломанный ключ. В итоге я присоединилась к пьяной компании на лестничной площадке. — Тебя же Мена зовут? — спрашивает меня сосед. — Да, точно, — отвечаю я, прикуривая сигарету. — Я постоянно отгоняю какую-то женщину от твоей двери. Не слышу благодарностей, — хихикает он. — Да, спасибо. Это моя мать. Мы с ней не в лучших отношениях. Разговоры. Эти парни постоянно говорили о чем-то и смеялись. Кто-то из них протянул мне бутылку пива. Сделав пару глотков, я оперлась об одного из гостей нашего подъезда и чуть не уснула стоя. Я слишком пьяна и больше не могу слушать эти разговоры, которые смешивались в кашу в моей голове. — Пошли, — открывая дверь, позвал меня сосед. Он вошел в квартиру и зажег свет, на который я пошла. Ничего не понимая, я села в прихожей и начала стягивать с себя толстовку и обувь. — Как тебя зовут? — Роб, — ответил парень, уходя куда-то вглубь по коридору. Ну, хорошо. Теперь я хотя бы знаю имя того, у кого я проведу эту ночь. Кинув толстовку на пол, я последовала за Робом. Оказавшись на кухне, я рухнула на стул. Перед глазами все плыло. Как же я устала. Сегодняшняя ночь — последняя ночь моей нормальной жизни перед лечебницей, и я рассчитывала провести ее с собой наедине. — Тебе не страшно? Все-таки я незнакомец, — спросил меня парень, доставая из холодильника банку пива. — Это тебе должно быть страшно. Я сумасшедшая, — потирая глаза, говорю я. — Все мы немного сумасшедшие, — ухмыльнувшись и открыв банку, улыбнулся Роб. — Не, я серьезно, у меня даже справка есть, — улыбаясь в ответ, хихикнула я. — Не найдется сигареты? — Да, конечно, — достав из кармана зажигалку и пачку сигарет, вздохнул сосед. Не с первого раза подкурив сигарету, я облокотилась на спинку стула и выдохнула густой дым. Я пьяная нахожусь в квартире моего соседа, который предложил мне переночевать у него. Остались еще добрые люди. Ухмыляясь, я поглядывала на Роба, который медленно попивал пиво и постепенно краснел. — Знаешь, я почти тебя не видел, но ты мне приятна, — выпаливает он. — Тебе кажется. На самом деле я ужасный человек. — Взяв его банку пива, я делаю большой глоток. — Почему же? — глотнув алкоголя и оперев голову о руки, спрашивает он, будто после этого последует охуительная история. — Завтра я окажусь в дурке, и если бы ты спросил у моей матери, что я сделала, то ты бы понял, о чем я говорю. Роб молча кивнул, пытаясь не делать ситуацию еще более неловкой. — Жизнь иногда заносит нас в весьма странные, даже страшные места, но это не отменяет факта того, что ты — это ты. Не бойся быть собой, кем бы ты ни была. — Я ничего не боюсь, — туша сигарету, улыбаюсь я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.