ID работы: 2319470

Почти на одной волне.

Гет
R
Заморожен
69
автор
tatysia_1996 бета
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

Walking With A Ghost

Настройки текста
Этой же странной ночью меня загнали в непонятное, темное помещение и оставили одну. Ваас, как мне показалось, не был зол. Он молча закинул меня в темноту, пристально посмотрел на меня и ушел. Я сидела тихо, было слышно только мое дыхание. Я немного привстала и решила обследовать помещение. Звуки моих шагов были глухими, я стояла на деревянном полу. Выставив руки, я двинулась в противоположную сторону от двери, через которую меня закинули сюда. Немного пошатываясь и тяжело дыша, я нащупала какие-то полки. Здесь было душно, воздух сперт. Запах ужасной сырости преследовал меня. Но здесь пахло не только сыростью, но еще будто протухшими продуктами. Может, это какое-то хранилище? Из-за темноты было такое ощущение, будто я хожу с закрытыми глазами. Мои руки уткнулись во что-то холодное и упругое, нет, даже немного мягкое. Я провела руками по этому предмету. Волосы, будто волосы с головы. Нет-нет. Нет. Это не труп. Это не мертвый человек. Это не мой отец. Я его не убивала.

***

Я спустилась вниз по ступенькам, где лежал мой отец. Истерика прошла. Руки тряслись уже не из-за приступа. Я схватила отца за руку и попыталась его поднять. – Вставай! Ну же! – кричала я. Упав на колени, я стала слушать его дыхание. Он не дышал. Из виска шла кровь. Нет. Я его не убила. Такого не может быть. Мне всегда везет. Такого просто не могло произойти. Он, наверное, слишком пьян, чтобы встать. – Пап! Папа! Вставай! – Я начала трясти его. Он моргнул. – Давай! Встань! – хватая его за руки, кричала я. Он сомкнул глаза и больше их не открыл. – Ненавижу тебя! – ударив обмякшее тело кулаком в грудь, закричала я. Это не я. Я этого не делала.

***

Могила вышла бедной. Я стояла в первом ряду в полном оцепенении. Передо мной мертвый человек. Он больше не дышит и больше ничего не увидит. Это был мой отец. Я не плакала, наверное, лишь потому, что не понимала ценность жизни. Никогда не понимала. Моя мать всегда плакала, когда кто-то из ее знакомых умирал. А когда умерла одна из моих подруг детства, я не проронила ни слезы, а просто смирилась. Все умирают, никто не бессмертен. – Я тебе этого не прощу, – утирая слезы, прошептала моя мать. Но я его убила. Я отняла жизнь. Отняла то, что по идее священно. Но я не хотела. Это была не я. – Прости, – кидая горсть земли на могилу, тихо сказала я.

***

Я отшатнулась в сторону и схватилась за волосы. Передо мной встал отец. – Нет! Уйди! Я этого не делала! – уходя в сторону, кричала я. Я начала плакать навзрыд. Дышать было невозможно, меня будто кто-то душил. Закричав изо всех сил, я упала и забилась угол. Руки тряслись, волосы прилипали к лицу из-за пролитых слез. Закрываю глаза, открываю их – лицо отца застывшее в темноте. Понимаю, что этот кошмар не прогнать, начинаю дышать ровнее и вслушиваться в окружающие звуки. Только я в этом гребаном железном ящике с трупами. – Это не я, слышишь? – опираясь на руки и вставая в полный рост, спрашиваю я. Очертание фигуры отдалилось от меня. Сжав кулаки, я ступила вперед. Решил поиграть со мной, да? – Ну же, скажи что-нибудь! Скажи, что я снова все выдумала! – Увидев, что фигура удаляется еще дальше, я перешла на быстрый шаг. – Ты никогда меня не жалел! – закричала я. Вдруг он остановился, и я тоже. Переводя немного сбившееся дыхание, я пыталась собраться с мыслями. От того, что я не видела в темноте ничего, кроме этого силуэта, меня начинало пошатывать. Вдруг еле видимая фигура двинулась в мою сторону. Сопровождаемый полной тишиной, призрак прошлого приблизился ко мне. На мгновение меня повело в сторону так, что я начала падать и, чтобы не удариться об пол, схватилась за какой-то стеллаж. Что-то острое впилось мне в руку. Я не могла пошевелиться с места, так как в ладонь впилась какая-то железяка. – Это все, что ты мог делать! Только ранить! Ты ничтожество! – нервно дергая рукой, кричала я ему в лицо, на котором постепенно расплывалась мне так знакомая пьяная ухмылка. У меня не осталось тех слез, которые я только недавно проливала, мечась в истерике. Я злилась. Меня будто что-то переключило. Мне хотелось сорваться с места, кричать во все горло и кидаться на стены. – Лучше бы меня никогда не было! Это то?! Это то, чего ты хотел?! Хочешь извинений? – ухватившись второй рукой за раненую ладонь и пытаясь ее освободить, продолжала кричать я. Ответом мне было только эхо в этом железном гробу. Силуэт прошел дальше, к огромной двери, через которую просачивался тусклый свет и снова остановился. – Я не боюсь тебя! – наконец сняв ладонь с пронзившей ее железки и сжав ее в кулак, я двинулась к нему. Чувствуя, как горячая кровь течет из моей руки, я лишь стиснула посильнее зубы. Он отошел еще ближе к двери. Мне надоели эти игры. Я хочу, чтобы он ушел. – Давай, беги от меня! – рассекая тишину, срываясь, кричала я. Что-то ударило в дверь, от чего я на секунду вздрогнула. Он все еще стоял там, но уже спиной ко мне. Я подходила все ближе и в итоге остановилась на расстоянии пяти шагов от силуэта. По помещению раздался ужасный грохот и звон будто бы цепей. – Ты всегда так поступал! Ты всегда отворачивался! Ненавижу тебя! – Я замахнулась кулаком, чтобы ударить его. В этот момент он повернулся ко мне. Это было не его лицо. Это было лицо того трупа в гробу, только лишь глаза открыты. Глаза, смотрящие в темноту сквозь меня. Просевшие глазницы, потрескавшиеся синеватые губы. Шрам на пол головы, такой же бледный, как и он сам. В том гробу. Я в гробу. О дверь снова что-то ударило, но я этого почти не услышала. В голове было слишком много всего, а перед глазами лишь лицо отца. – Уйди! – я снова замахнулась и, не устояв на ногах, рухнула на пол. – Ненавижу тебя! Ненавижу тебя! С ужасным грохотом передо мной открылась дверь этой железной шкатулки кошмаров. Я все еще лежала на полу и кричала, что ненавижу отца. Боялась, что он все еще не ушел. – Ты что, совсем ахуела? – раздался голос Вааса. – Нет, я понимаю, что это не самое приятное место для сна, но так орать-то зачем? – Толкнув меня ногой в бок, нахмурился пират. Схватив его за ногу, я сильнее зажмурила глаза, ожидая очередного удара. Но его не было. Ваас сел на корточки и просто одернул мои руки. Открыв глаза и приподняв голову, я посмотрела на склонившегося надо мной главаря. Все прошло. Отца больше нет. Я немного улыбнулась сама себе. После этой темноты мне наконец-то стало спокойнее, хоть немного и трясло. – Ну что ты за тварь, hermana? – схватив меня за раненую руку, резким рывком он поставил меня на ноги. – Мне там не нравится, – прижимая окровавленную ладонь к животу, медленно проговариваю я. – О! Так бы сразу и сказала, что тебе не нравится. А то я хожу, голову ломаю, уютно ли тебе там. – Положив мне руку на плечо, улыбается мужчина. – Да ты что, совсем не в себе? Мне ли не похуй? Нравится, не нравится – спи моя красавица! – сжимая руку и заставляя меня прошипеть, свирепеет Ваас. – Нет-нет-нет. Знаешь, что? Я просто нервный. Прошу простить мои манеры. Не могу же я просто так оставить девушку в беде. – Он немного отходит от меня и разводит руками. – Как ебаный джентльмен, только просмотри! Что ты глазами хлопаешь? Шевели поршнями, пока колени тебе не прострелил! – Махнув рукой, он довольно быстро пошел от этого амбара. Я двинулась за пиратом и думала, как бы я могла сбежать. Это же такая возможность, но только если бы не эти его приспешники, которые стояли на каждом углу. Ух, я бы могла убежать. Но куда? И зачем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.