ID работы: 2320079

Капля милосердия

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серия 1: Нищий под лестницей.

Настройки текста
      Это был обычный осенний день, хотя такие дни бывают не совсем обычными. Осень уже почти распрощалась с листьями, а чахлые цветы выжимали последние признаки жизни. В такие дни люди прячутся в тёплых и уютных домах, греясь у камина, одновременно попивая горячий шоколад.       Фионна - 16 летняя девушка, которая уже год назад бросила школу. У неё была прекрасная внешность: Длинные золотые волосы, украшенные ободком с заячьими ушками. Шикарное телосложение. Отличная одежда. К сожалению Фионна была большой пошлячкой, к тому же еще и часто пила. Особенно она увлекалась водкой, ромом и коньяком. В этот день она снова решила пойти на пирушку к своему парню Маршаллу, который был изрядным любимчиком среди девчонок.       Фионна быстро шла по тротуару, громко стуча чёрными каблуками. Одета она была в голубую блузку, из которой несильно выпирала грудь. Маленькая синяя юбочка еле прикрывала нижнюю часть тела. На её немного полноватых ногах были надеты тонкие, как паутинка, колготки, а на плече красовалась ярко зелёная сумка, внутри которой уже была припасена бутылка рома.       Нечаянно наступив на лужу, девушка недовольно выругалась и пошла дальше. Пройдя по переулку “Candy Street”, Фионна свернула направо прямо к стороне своего дома. Оказалось, она забыла дома ключи от квартиры Маршалла, а без них она бы туда не попала.       У дома, под лестницей, лежал бездомный. Удобно устроившись, на обрывке картонки, он крепко спал, укутавшись в грязные тряпки. Фионна очень удивилась незнакомцу и захотела прогнать его, мол, не хватало ей еще бомжей во дворе. Уже подойдя к «дому» незваного гостя, девушка передумала, ведь она уже и так опаздывала к Маршаллу и остальным ребятам. Сплюнув в сторону, Фионна, быстро поднялась по лестнице и вошла, громко хлопнув дверью. От этого бедолага сразу проснулся.       Судорожно спускаясь с четвёртого этажа и зажимая в руках ключи, Фионна продумывала, как ей оправдаться в своём опоздании, а-то вдруг ей попадёт от Маршалла. Он-то мог легко её покалечить. Открыв дверь подъезда, Фионна с визгом отлетела в сторону. Перед ней стоял тот самый бездомный. Весь одетый в старые и разорванные шубы и с грязным лицом, укутанным в тёмно зелёный шарф, он протянул Фионне руку с единственной перчаткой, молча выпрашивая немного денег. Голову накрывал капюшон с разорванным мехом, а босые чёрные, от грязи, ноги явно замерзали от пасмурной погоды.       Фионна с презрением посмотрела в глаза бедняка, которые были единственным, что было видно под шарфом. Девушка недовольно кашлянула, вздохнула и спросила:       - Что тебе-то нужно от меня, болван ты не отёсанный!?       Человек не ответил, а лишь жалобно блеснул рыжими глазами и немного ближе пододвинул к ней свою правую руку.       - Фуй! – прокричала Фионна, ударив бедняка по ладони. – Отвали от меня! – снова прокричала она и, оттолкнув бездомного, ринулась вперед, а затем исчезла из виду.       Нищий медленно спустился вниз и аккуратно уселся под лестницей. В его глазах виднелась жалость и непонимание. Из тёмного угла маленького «подлестничного мира» он достал небольшой мешок и положил его перед собой. Развязав слабый узел, он достал из мешочка маленький мандарин и еще немного изюма. Поев, он вытащил из мешка красивый красный драгоценный камень в форме ромба, средней величины. Спрятав мешок обратно в «тайник», бедолага снова улёгся на картонку и, держа камень в левой руке, он начал с наслаждением разглядывать его. Этот кристалл все, что осталось у него от матери, которая умерла несколько лет назад. Банк забрал их дом себе, сестру забрали в детский дом. А он, не выдержав такого напряжения, просто сбежал в другой город. На работу его не принимали, так так не было нужного образования, вот ему и пришлось просить милостыню у других людей. В последнее время ему стали давать всё меньше и меньше денег, и он часто страдал от голода…       День подходил к концу, а бедняк продолжал разглядывать таинственный красный камень. Но его мысли прервал знакомый стук каблуков. Это была Фионна. Она шла, что-то весело напевая, и неуклюже шаталась из стороны в сторону. В конце концов, от своей походки, она споткнулась и упала на землю.       - Ой, - со смехом прохрюкала она и продолжила что-то невнятно напевать. Нищий встал и быстро подбежал к ней. Фионна была сильно пьяна.       - О! Это ты. Я же говорила тебе уходить, - с невнятной улыбкой проговорила девушка и тихо что-то пробубнила. Бедняк покачал головой и аккуратно достал из её кармана ключи от пятиэтажки. Затем он поднял Фионну с земли и, на руках, понёс её в дом. Открыв дверь подъезда, и с опаской поднимаясь по лестнице, бедолага нашел квартиру девушки, по номеру на брелке ключей. Войдя в квартиру №14, он включил свет и тихо прошел в спальню девушки. Нищий аккуратно опустил Фионну на кровать и заботливо накрыл одеялом. Он молча посмотрел на неё и медленно приложил свою руку, в перчатке, к её щеке. Рука нежно прошлась по молодой щеке девушки и, остановившись, быстро отпустила её. Бездомный повертел головой, положил ключи на дубовую полку, стоящую рядом с кроватью, и быстро ушёл из квартиры.       - Спасибо… - тихо слетело с губ девушки и, от большого количества алкоголя в её девичьем теле, она крепко заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.