ID работы: 2320079

Капля милосердия

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серия 2: Подарок бездомного.

Настройки текста
      Проснувшись и медленно приподняв веки, Фионна что-то недовольно прошептала, ведь солнечные лучи «резали» её голубые глаза. Лениво встав и шатаясь из стороны в сторону, девушка направилась в ванну и тщательно промыла глаза холодной водой. Всё вокруг расплывалось, превращаясь в причудливые фигуры и узоры. Только сейчас Фионна поняла, что находится у себя дома. Её больная голова мало что могла вспомнить, но она точно знала, что кто-то, некий незнакомец, помог ей подняться в дом.       - Ах… Моя бедная голова… Видимо действительно стоило остановится после второй бутылки… - тихо прошептала Фионна.       Послышался громкий и неприятный для ушей звонок в дверь. Фионна, недовольно крикнув «Кто там еще?!», пошла отпирать дверь.       - Какого лешего, Фионнита?! Опять нажралась?!       - Кейк, ты не очень во время… - сонно ответила Фионна своей гостье, потирая глаза.       - Я думаю, что я, как твоя сестра, имею право приходить к тебе в любое время. Тем более я здесь тоже живу, - ответила Кейк. Кейк вошла внутрь, отнесла продукты на кухню и молча ушла в свою комнату. Фионна, наконец-то догадавшись закрыть дверь, обиженно ушла на кухню и принялась сортировать продукты.       - "Я, как твоя сестра, имею право приходить к тебе в любое время", "Мне уже надоели твои постоянные гулянки", "После смерти родителей я тащу нас обоих, а ты только пьёшь, пьёшь и пьёшь"... Ох, как же она мне надоела со своими вечными придирками! Фионна то, Фионна это! Моя жизнь - что хочу, то и делаю! Когда всё было разложено по местам, она отправилась в свою комнату, пожёвывая бутерброд с колбасой «От Мясника». Девушка заперла дверь и свалилась на кровать. Так она лежала довольно долго (иногда прерываясь на рвоту), пока, наконец, не отошла от похмелья. Фионна встала и потянулась. Её голова больше не болела. Она подошла к окошку, из которого выходил вид на весь двор. Со второго этажа она видела всё, и, конечно же, того самого нищего.       «Опять он» - подумала Фионна, прикусив губу. С того, что ей пока было нечего делать, она решила последить за ним. А сам нищий сидел на тротуаре, опираясь о стену спиной, и гладил маленького рыжего котёнка. Котёнок, хоть и был грязный (он тоже бездомный), имел очень интересную окраску. Мордочка была бледно оранжевой, почти жёлтой, спина и лапы были ярко рыжими, почти красными, а лапки были бледно жёлтыми. Котёнок мурлыкал, рука бедняка скользила по его шёрстке. От этого Фионна невольно улыбнулась. «Может он и не такой уж и плохой? Хоть он и бездомный, но вроде добрый» - подумала Фионна. С неохотой она вышла во двор, неся открытую жестяную банку корма для кошек и спелое красное яблоко. Фионна медленно подошла к бездомному и молча села рядом с ним, а тот продолжал гладить котёнка. Немного помолчав, Фионна спросила: - Эмм… Сер… Вы не голодный? Бедняк повернулся, посмотрел на Фионну и с жадностью набросился на яблоко, но перед этим дал банку с кормом котёнку. Фионна удивилась, но потом успокоилась, поняв что, такой человек как он явно очень голоден. - Слушайте… Я вчера с Вами была не очень-то доброжелательна… Простите меня, - тихо и стыдливо сказала Фионна. Но бездомный не ответил. Он продолжил поедать еду, а когда закончил – ушёл под лестницу. «Не очень он и вежливый…» - решила Фионна и обиженно отвернулась, скрестив руки и положив ногу за ногу. Сзади её кто-то потрогал за плечо, она повернулась и увидела, что бездомный вернулся. Он протянул свою руку, сжатую в кулак, и что-то вложил в правую руку Фионны. Это был кристалл. Красный кристалл в форме ромба среднего размера. - Спа…Спасибо…- тихо сказала Фионна, рассматривая кристалл. Снова взглянув на бездомного, она увидела, что он как-то странно смотрит на неё. Она поняла, что под этим шарфом, он широко и искренне улыбается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.