ID работы: 2320715

HEYOO

Гет
PG-13
Заморожен
318
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 78 Отзывы 87 В сборник Скачать

// stiles. the beginning

Настройки текста
      — Эй, Скотт! — Стайлз перегнулся через парту и ткнул друга под лопатку ручкой.       Тот вздрогнул, чуть не подскочив на стуле (так приятно было видеть, что от прежнего лузера-астматика в супер-крутом альфе Скотте МакКолле все же что-то осталось, пусть этим чем-то и являлась реакция на его тычки во время урока), но не обернулся. Впрочем, Стайлз и не особенно на это рассчитывал. При желании он мог шептать себе под нос, а Скотт бы слушал его своим сверхъестественно острым слухом до собственной смерти от передоза информации, но ему было слишком скучно. Хотелось внимания к собственной персоне, понимания и, пожалуй, человеческих обнимашек — потому что от не совсем человеческих обнимашек Малии, пусть и безумно приятных временами, у Стайлза, как правило, начинали болеть ребра и спина. Он даже немного жалел, что угроза Благодетеля испарилась. Это, конечно, ужасно, когда на твоих друзей ведется охота, но вместе с этим забываются и множество бытовых проблем — вроде не всегда контролирующей себя девушки или черствого лучшего друга.       Впрочем, все это можно было исправить: Малия быстро училась, а Скотт хорошо поддавался промывке мозгов, так что оставалось только выловить его на вечер и провести воспитательный монолог.       — Ну, Скотт, не будь придурком! — Стайлз снова ткнул его ручкой, на этот раз — в плечо. — Финсток все равно увлечен рисованием на доске, его даже взорвавшаяся бомба не отвлечет.       Скотт снова его проигнорировал; вместо этого он наклонил голову чуть в бок и весь напрягся. Стайлз, честно говоря, напрягся вместе с ним, потому что он привык полагаться на чутье друга, и, учитывая, что и они сами, и Бекон Хиллс весьма успешно притягивали разнообразные неприятности, это нисколько не было лишним. Он даже чуть пригнулся к парте и еле сдержал желание накрыть голову девственно чистой тетрадью по экономике — слишком часто Стайлз за последнее время получал по голове.       Так что когда дверь все же распахнулась — без стука, но весьма уверенно, пусть и не с пинка, — и на пороге появилась девчонка на каблуках, которые сравнительно прибавляли ей в росте, но все равно весьма условно превращали ее из гнома в человека, Стайлз ожидал атаки зомби. Или оборотней с аконитовым бешенством (не факт, что такое существовало, но мало ли). Или толпу детсадовцев, одержимых корейскими злыми духами. Серьезно, он бы не удивился ничему из сверхъестественного, но обычная девчонка, которой хватило наглости ворваться на урок Финстока без стука, предупреждения и с весьма наглым видом, поразила его до глубины души — как поразил в свое время Стайлза Брюс Уиллис в Армагеддоне, вызвавшийся спасти Землю и при этом героически погибнуть. Поведение девчонки тоже попахивало преднамеренным суицидом, но героического в этом, к сожалению, не было ни капли.       — Тренер Финсток? — громко поинтересовалась она, и если до этого еще оставались некоторые, увлеченные собственными делами, то теперь все взгляды были прикованы к ней.       Положа руку на сердце (и на все остальные органы, если бы он мог до них дотянуться одновременно), Стайлз бы назвал ее странной: с огромными оленьими глазами, короткой стрижкой и на высоких каблуках, она выглядела забавно и несерьезно одновременно, что вступало в определенный резонанс с ее голосом — звонким и громким. Уверенностью от девчонки не разило, но и страха не было, как случалось иногда с новенькими. Для нее все происходящее словно было прогулкой — обычной и скучной. Привычной. Как будто она каждый вторник врывалась на экономику и доводила и так неспокойного преподавателя до бешенства своим поведением.       — Тренер Финсток! — снова, теперь утвердительно, а не вопросительно, прикрикнула девчонка; тот все еще продолжал увлеченно чертить графики на доске. — Хэй о, Бобби!       Стайлз вздрогнул, когда тренер обернулся. Он реально теперь боялся за жизнь только пришедшей девчонки, как можно бояться за судьбу интересного персонажа в сериале, на голову которого постоянно сыплются неприятности, следующая хуже предыдущей. С другой стороны, Стайлзу хотелось отвернуться, будто персонаж делал что-то глупое, а он чувствовал за него определенную неловкость.       — Мэдисон? — удивленно выдавил Финсток, вопреки обычаям не оглушительно крикнув, а на нормальной громкости. — Как тебя сюда занесло?       — Автомобилем, — пожав плечами, пояснила девчонка и сделала два шага вперед. — Я привезла бумаги, чтобы ты их подписал.       Она быстро скинула рюкзак с плеч (Стайлз готов был поклясться, что Лидия в раздражении, непонимании и порицании закатила глаза, мол, что за безвкусица — каблуки и какая-то ободранная тряпка в цветах вместо женской сумочки) и вытащила тонкую папку с листами.       — Урок закончится через, — тренер поднял глаза к настенным часам, — десять минут. Подожди меня на поле, потом поговорим.       Девчонка (судя по всему, ее звали Мэдисон) нахмурилась, поджав губы, но покорно промаршировала вон из класса, не забыв закрыть за собой дверь.       Стайлз нетерпеливо подпрыгнул на стуле.       — Скотт, — вновь позвал он, на этот раз обойдясь без ручки и физических поощрений контакта с собственной персоной. — Ты это видел? Как думаешь, кто это? Не похожа на новую ученицу. Может, она лишилась всех родных, решила приехать сюда, потому что тренер — старый друг ее погибшего крестного, с которым она была очень близка в детстве, м? А что? Должны же в городе появляться и обычные люди, у которых печальные истории не связаны со всякой сверхъестественной мутью!       — Стайлз, она не выглядела особенно расстроенной, — заметил Скотт шепотом, все-таки обернувшись; тема явно казалась ему дурацкой, но он очень правдоподобно делал заинтересованный вид. — Скорее озабоченной.       И правда. Стайлз об этом как-то не подумал.       — Тогда, может, она дочь какого-нибудь преступного авторитета, которому тренер задолжал кучу денег. А бумаги, которые она просит его подписать, — это документы на его дом и автомобиль? — предположил он, войдя в азарт.       — Вряд ли. Где ты видел криминальных авторитетов, доверяющих школьницам решать свои дела? Такое бывает только в дурацких ужастиках.       — Ну, у нас же есть крутая милая девушка с катаной, а такое тоже бывает только в плохих и безвкусных фильмах. Почему бы не появиться дочке криминального авторитета?       — Вот когда она действительно появится, тогда я тебе и поверю, — резко произнес Скотт и отвернулся.       Кажется, он обиделся. Стайлз испытал легкое чувство вины, потому что сейчас он не сделал и не сказал ничего критически плохого, за что можно бы было пойти и убить человека, к примеру, но все равно осознавал, что умудрился накосячить. Ну, всего лишь назвал девушку лучшего друга — идеальной пародией на глупого персонажа из дурацкого фильма. С кем не бывает, в конце концов? У Киры ведь действительно была катана, и она круто с ней обращалась. Все факты были на его стороне, кроме того, что Скотт на него обиделся.       — Скотти! — пропел Стайлз. — Ну, Скотти! Я не хотел ранить твои нежные чувства, вернись ко мне!       Он хотел добавить еще что-то про диснеевских принцесс, коней и верных друзей, но не успел.       — Стилински! — Финсток вперился в него яростным взглядом. — Три лишних круга на тренировке за болтовню!       Стайлз уронил голову на руки, застонав, а Скотт, кажется, довольно хмыкнул. Три лишних круга приравнивались в системе координат Стайлза к кругам ада, после которых оставалось одно желание лечь и умереть. Учитывая, что тренировка заканчивалась еще днем, подобный настрой после нее особого позитива не внушал по определению.       — Если бы тебя наказали, я бы не радовался, а сочувствовал, — недовольно пробормотал Стайлз в спину Скотта.       — Еще один круг, Стилински!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.