ID работы: 2320990

Сказки старейшин

Джен
G
Заморожен
7
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зимняя погоня

Настройки текста
В общем, жил в лесу один кот. Жил себе, жил, не тужил, мышек ловил, племени служил. Была у него подруга да котятки. Но однажды пришла зима, и коту нечем стало кормить котят. Погоревали они с подругой, подумали, еще погоревали и решили отнести котят Двуногим, у них еды полно. А предводитель их был суровым котом, который считал, что лучше, чтоб котята умерли, чем так опозорили племя. И решил вернуть малышей. Собрал он патруль и погнался за беглецами. Долго ли, коротко, но нагнал он королеву. Бросила та котенка другу, мол, спасай их, твои лапы быстрее, и бросилась в бой. Но не могла одна кошка долго задерживать целый патруль, упала она на окровавленный снег, и сияющие яростью глаза погасли. Погнались они за котом. А тому тяжело: снег пошел, скрывает землю под собой, спотыкается кот, да еще и тяжесть двойная. Бежит кот, задыхается от усталости, погоня приближается, а Гнезда Двуногих все еще далеко, только огоньки мерцают в зимней ночи. Настигает кота патруль, уже прощаться кот с жизнью собрался, но и дома уже недалеко, чуть-чуть осталось. Добежал кот до забора, дышит тяжело, думает, что делать: с двумя котятами не перелезешь забор, а оставишь малыша на снегу - замерзнет. А предводитель со своими воинами приближается, в ярости рычит, что не достанутся котята Двуногим, что лучше прольет он кровь их. А предателя ослепит и воронам на корм бросит. Положил кот сынишку на землю, прикрыл листвой старой, чтобы не замерз, и вскочил на забор! Со всех лап помчался он к сараю рядом с Гнездом, залаяла собака на цепи, захлебываясь от ярости - сколько добычи рядом, а поймать не получается! Пролез тогда кот в щель под дверью, зарыл малыша в солому и помчался за вторым. А преследователи уже у забора, стоят, ждут кота, чтобы убить того, а в зубах у предводителя котенок пищит беспомощный. - Подходи, предатель, - говорит предводитель, - разделаюсь я и с тобой, и с твоими щенками. Кот стоит, не знает, что делать. Броситься на врагов - это верная смерть и ему, и детям, а оставить малыша на погибель тоже нельзя. И предводитель стоит, понимает, что если котенка убить, отец в безумной ярости и его, предводителя, последнюю жизнь (а с таким характером его нередко убивали) отнимет. В общем, ни тот, ни другой ничего сделать не могут. А на небесах, затянутых тучами, королева из Звездного племени следит, сердце ее болит и за друга, и за котят. Но и сделать она ничего не может: не послушает ее предводитель, даже если кошка перед его носом явится. Кот стоит, терпение теряет. Предводитель стоит, понимает, что еще немного, и его соплеменники его уважать перестанут, что не может он справиться с каким-то загнанным котишкой. Стоят они оба, не могут ни на что решиться. А один кот из патруля, славы захотевший, со спины подкрадывается, готовится подлый удар нанести. А наш кот стоит, не замечает, вперился в предводителя, не думал он, что так подло соплеменник может поступить. Не выдержала королева, ринулась из солнечных угодий Звездного племени на холодную землю, сияя, словно звезда падающая. Не успел никто и глазом моргнуть, как в дерево, рядом стоявшее, ударила серебряная молния. Дерево со скрипом повалилось. И упало аккурат на патруль. Похоронило под деревом всех котов, только серебряная воительница успела выхватить своего сына из зубов предводителя. Подошла она к тяжело дышащему коту, передала котенка другу своему. И истаяла на ветру - все свои силы отдала кошка, чтобы спасти тех, кого любила. Серебристой пылью развеялась Звездная кошка, только шепнула другу: "не хорони себя заживо, милый, и скажи нашим детям, что я их любила". Исчезла кошка, снег ослабел, а над землей поднималось солнце. Кот, горюющий, ведь и после смерти им не встретиться с любимой, побрел к сараю, проскользнул под дверью. Смотрит, а около его котенка кошка лежит, теплом своим согревает, не дает замерзнуть. Незнакомка улыбнулась понимающе, пододвинулась чтобы кот второго котенка к ней положил. Беглец лег рядом, закрыл глаза, горюя...

***

Долго ли, коротко ли, зима кончилась, снег растаял, на ветках зеленые листочки проклюнулись. Поначалу кот с той кошкой просто дружили, она утешала его горе понимающим молчанием, помогала за котятами ухаживать. Но не может никто один быть, и весной, когда жизнь пробуждается, кот понял, что полюбил кошечку, а та - его. Да, он никого не будет любить так же, как и погибшую подругу... и все же. В общем, у них появились котята уже летом, и одна из их дочек была как две капли воды похожа на исчезнувшую подругу. А его старшие дети выросли добрыми и честными котами. Ведь кровь - это не главное, будь ты хоть домашним, хоть воителем, главное, чтобы совесть была чиста, а сердце - доброе и сострадающее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.