ID работы: 2321033

Il Focoso Leone

Слэш
NC-21
В процессе
776
Sofi_coffee бета
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 538 Отзывы 443 В сборник Скачать

Загадка 31. Ты, Правая рука!

Настройки текста
Примечания:
Каору, сидя в своем кабинете, едва успел ухватиться за стол, когда дом ощутимо тряхнуло. Шел четвертый день восстановления колец Шимон, и, не считая возгораний и мелких землетрясений, все шло хорошо. Он следил за состоянием Хранителей Земли и не находил отклонений. Подростки, находящиеся на базе, так же не вызывали волнений в плане здоровья. Генкши и Ланчия отзванивались каждый вечер, информируя его о наблюдении. Они проделали несколько мелких вылазок, выкупая некоторых детей. Некоторым баронам теневого мира были важны деньги, а не напутствия Десятого Вонголы, что этих детей никому продавать нельзя. Их переправляли в медицинские центры, которые вот уже год курирует Тсуна. Они посчитали, что некоторые знания Эстранео грешно закапывать в землю. Их исследования в генетике и борьбе с разными болезнями — уничтожить подобный труд преступление по отношению к людям. Каору был согласен. Тсуна очень тщательно подошел к подбору персонала, набирая его из людей, что не имели с мафией никаких связей. Им обо всем рассказывали, когда приходило время. Их учили обращаться с пламенем, и Каору впервые почувствовал себя в роли учителя. Таких центров было всего три, и они приносили пользу как обычным людям, так и обладателям пламени. Юдзуки не был против того, что они избегают боев, вывозив детей такими простыми способами. Его больше беспокоил Тсуна, который поспешил начать испытание Хранителей так рано. Подобное затишье беспокоило Каору. Пол снова тряхнуло, и в этот момент на экране рабочего компьютера загорелся красный огонек. — Проклятье… «Только этого не хватало…» — Каору едва не упал с кресла, поспешив в лабораторию. Красный сигнал был настроен на Тсуну. Когда они окончательно поняли, что процесс изменений в организме Савады невозможно остановить или замедлить, у них не осталось других вариантов, кроме как внедрить под кожу Тсуны кучу датчиков. Они систематизировали изменения и могли подать сигнал, если что-то пойдет не так. Савада шутил, что вживил себе под кожу сигнализацию на собственную невменяемость. Юдзуки юмора не оценил. Когда он пережил первый гон Тсуны, до него дошла одна мысль: эксперимент требует завершения. Каору схватился за голову, снова просмотрел всю информацию, изучил каждый этап изменений, которые происходили в теле Тсуны. Вновь испытал отвращение и ярость к проклятой семейке и к себе в частности, но признал… признал, что не способен завершить эксперимент в одиночку. Тсуна видел его терзания и уговаривал не торопиться, уверял, что все под контролем. Он в меру безумен и не рвется кромсать всех направо и налево. Но Каору так не мог. Он отвечает за его состояние, и, если бы не личная просьба Тсуны, он не остался бы рядом с Шимон. И теперь что-то случилось. Красный сигнал на аппарате, и Юдзуки понимает, что Тсуна находится в эмоциональном дисбалансе. Ругнувшись еще раз, Каору начал собирать все необходимое. Ему не следовало оставлять Тсуну надолго. Но, прежде чем уйти, требовалось отдать некоторые распоряжения. Услышав его топот по лестнице, из большой комнаты вышли Энма и Амбрэмо. Эти двое в последние дни были неразлучны. Юдзуки знал, что Костелло занимается с боссом Шимон сеансами психотерапии, но, кажется, их отношения выходят за рамки обычной помощи. «Впрочем, это не мое дело», — подумал Каору. Дозвониться до Генкши и Ланчии не составило труда. — У нас ЧП, сворачивайте лавочку и пулей в Намимори. — Тсуна? — догадался Генкши. Пожалуй, ничто другое бы не вывело Юдзуки из себя так, как Савада и его звериные проблемы. — Мы почти закончили. Осталось около десятка мест, где могут держать детей Вонголы. Цель Тсуны у нас под колпаком, ты уверен, что стоит его отпустить? — Я ни в чем не уверен! — Каору тяжело вздохнул, внутри все свернулось от страха, что худшие прогнозы сбылись. — Проверю Тсуну и позвоню вам, будьте готовы. — Принято, — кивнул Генкши и отключился. — Что с Тсуной? — голос Энмы заставил его вздрогнуть. Он как-то не заметил, что они с Амбрэмо идут рядом, а ведь уже дошел до взлетной площадки. — Пока не знаю, — Каору закинул переносной чемоданчик на сиденье. — Насколько все плохо, я смогу оценить, когда приеду туда. — Откуда вы знаете, что со Львом что-то случилось? — Амбрэмо понимал, что наверняка имеется какой-то способ связи, но Юдзуки выглядел слишком взволнованно, что наталкивало на мысль, что проблема возникла неожиданно. — Можно мне полететь с вами? — спросил Энма, он хотел хоть чем-то помочь Тсуне. — Не нужно, — Каору посмотрел с Амбрэмо. — У вас есть своя задача, если будет нужно, я позвоню вам. Моя обязанность, сеньор Костелло, следить за его состоянием, поэтому я знаю, когда ему нужен. Генкши или Ланчия вернутся сюда, не волнуйтесь и сосредоточьтесь на восстановлении колец. Энма кивнул, расстроенно опуская плечи. Вероятно, ему и правда нечем помочь другу, пока кольца Земли не восстановлены, а собственная душа находится в плачевном состоянии. Они стояли на взлетной площадке до тех пор, пока вертолет не скрылся за облаками. Амбрэмо приобнял его за плечи и потянул к дому. Сегодня они должны были восстановить кольцо Адельхейд. Каору прав — у них своя задача.

***

Когда два условных тела неожиданно сталкиваются, происходит взрыв! Одно за другим события наложились и создали похожий эффект. Кавахира, как более близкий к Три-ни-сетте (не)человек, почувствовал колебания сразу, так как настроился на трех владельцев Небес. Он ощутил изменения, хотя новые наследники Аркобалено еще не были толком выбраны, а все нынешние погружены в сон, кроме Юни. По всему замку раздался звон, и вспышка оранжевого цвета пронеслась по коридорам. Марэ взывало к своему наследнику! «Это будет долгий день…» — вздохнул Кавахира и вдруг понял, что еще одна нить Вонголы истончилась. Девятый с Хранителями пал. Пробуждение колец Марэ не входило в их планы, но когда хоть что-то шло по запланированному сценарию? Кавахира позволил кольцам покинуть свой замок, возможно, это именно то, что нужно Саваде Тсунаёши. В это время на одном из островов экс-внешний советник Вонголы встал между своей семьей и наемниками, которые напали на них. Емитсу знал, что рано или поздно это случится. Нынешний Десятый не позволил бы им жить слишком долго. Смерть своего босса он принял со скорбью в сердце, придя в ярость от грязных оскорблений. Зажимая кровоточащую рану на плече, он слушал разглагольствования о собственном сыне. О том, каким чудовищем он стал и вряд ли даже собственную семью пожалеет. «Да что ты знаешь?! Исполняешь приказы, как шестерка, и вряд ли добьешься чего-то путного!» — Емитсу вновь атаковал, не тратя время на разговоры. За его спиной жена и дочь, его сын достаточно страдал, и за это не должно быть осуждения. Монстр, говорите? Внешний советник достаточно прожил на свете, чтобы знать: мафия ломает и искажает людей до неузнаваемости! Появление Хромэ и Ламбо было встречено надеждой, что у них получится отбиться от врага. Хромэ кинулась к нему на помощь, отбивая летящие в него пули. Ламбо же ринулся внутрь дома, на выручку Нане. Он, не разбирая дороги, несся прямо в детскую к Назоми. И успел как раз вовремя, усталая и напуганная Нана отбивалась от трех мужчин сковородкой и скалкой. Ламбо обязательно посмеется. Потом — сначала выкинет этих уродов из дома! — Пошли прочь! Стадо идиотов! — Грозовой щит вышел на совесть. Он стеной встал между Наной и кроваткой, в которой мирным сном спала малышка Назоми. — Гьюдон, выкинь этих уродов! Ламбо открыл коробочку, и огромный бык своими мощными рогами и правда вытолкнул нападающих за дверь. — Ламбо… — Нана была поражена способностями мальчика. Откинув сковородку и скалку, она подбежала к шкафу, чтобы взять готовую походную сумку со всем необходимым. — Оденьтесь потеплее, маман, — посоветовал Бовино, поглаживая своего быка. — Мы полетим. Нана понимала — времени на возражения у нее нет! Ее муж сейчас сражается, поэтому она должна защитить дочь любой ценой. Ламбо, несмотря на свои восемь лет, выглядел очень храбро. Они забрались на широкую спину быка и вылетели из комнаты, в которую тут же ввалились четверо наемников. — Попробуйте догнать, придурки! — Ламбо показал им язык и зажег пламя на полную. — Ребенок, — хмыкнула Хромэ, активируя три иллюзорных массива, которые скрыли ее и раненого внешнего советника от людей Ачиля. Они смогли бы справиться! Увести семью Тсуны в безопасное место. Но как только Хромэ исчезла с Емитсу, Хранитель Ачиля переключился на удаляющегося Ламбо. Пистолет произвел череду выстрелов, которые на секунду застыли в воздухе и, объединившись, превратились в огромный огненный шар. От него было невозможно уклониться или убежать. Нана прижала к себе детей, готовая защитить их собственным телом. Гьюдон, чувствуя опасность для своего хозяина, окружил себя грозовой сферой, но она лишь отчасти спасла их от удара. Бык смог поймать женщину, но Ламбо и малышка упали в воду. Ламбо успел только поднять свои руки вверх вместе с малышкой Назоми и набрать воздуха в грудь, когда голова погрузилась в воду. «Неужели я настолько слаб? Не смогу их спасти? Нет! Не хочу!!!» — все, что мог сделать Ламбо, это воззвать к собственному пламени. Они так долго ждали, надеялись найти братика Тсуну. Он видел, как расстроились остальные, после того как Лев появился перед ними. Ламбо не позволили тогда пойти, но он был уверен, что братик Тсуна остался прежним, даже если теперь казался грозным. Мафия меняет людей — это понимал даже такой ребенок, как он. Ему было приятно, что его берегли, защищали от лишнего, но он родился в семье Бовино. Он наследник Первого Вонголы, он Хранитель Савады Тсунаёши! Ламбо не имеет права проиграть! Над водной гладью замерцали молнии, и что-то, объятое пламенем, на полной скорости влетело в воду. Хромэ едва успела поймать испуганную Нану и подхватить Назоми из рук Ламбо, когда Гьюдон с рыком исчез. Из воды показался грозовой шар, который переливался таким чистым пламенем, что Хромэ стало страшно за Ламбо. Сам Бовино ощущал прилив такой мощи, что едва не задохнулся. Но вместе с тем его словно обнял кто-то сильный, тот, кто обещал защищать. Ламбо словно на расстоянии понял чувства братика Тсуны, и его слова отчетливо звучали в голове «Я не в силах разделить с тобой свои кошмары, но могу дать тебе защиту, подобной которой нет ни у кого. Моя Гроза, ты вольна делать, что пожелаешь!» — Он чувствовал, как Гьюдон трансформировался, костюм темно-зеленого цвета облегал его, словно вторая кожа. Рогатый шлем, который был невообразимо тяжел для него, вдруг уменьшился и стал легким. Очередной огненный шар, пущенный Хранителем Ачиля, его даже не задел. Словно защитный костюм впитал пламя. Только потом Ламбо обратил внимание на изумрудный кулон, что висел у него на шее, именно он поглотил враждебный огонь. — Вот теперь я с вас за все спрошу! — Ламбо сконцентрировал шар грозового пламени в ладони и направил его на врагов. Те пытались укрыться своим пламенем, но шары, пушенные мальчиком, не остановил никакой щит. Они словно преследовали врагов и не остановились до тех пор, пока не испепелили их на месте. «Милостивые боги! Сын, какую же ужасающую мощь ты вложил в руки этого ребенка…» — Емитсу был поражен. Но на удивление не было времени, им лучше убраться отсюда, пока не подоспели люди Ачиля. Кажется, следовало вернуться в их старый дом.

***

Тсуна вскочил с кровати, даже толком не проснувшись. Его колотил ужасный холод, и в ушах звенело так, словно его окружили колокола. Зажав руками уши, он вспомнил, где в последний раз он слышал такой звон. Несколько лет назад, во время битвы с Бьякураном… «Небеса Три-ни-сетте? Но сейчас рядом нет ни Юни, ни Бьякурана, откуда?» — Тсуна не слышал обеспокоенного голоса Хаято, который звал Кёю и Занзаса. Савада справился бы с этой неожиданной напастью, если бы не то, что у него появилось перед глазами. Словно его разум перенесся на многие мили вперед. Он видел смерть Девятого и его Хранителей, жизнь угасала в их глазах, но в них не было и доли страха. Тсуна будто слышал их мысли, обращенные к нему: «Ты единственное Небо Вонголы. Живи, живи ради нас!» Тсуна видел, как загорелся алым пламенем остров, где сейчас жила его семья. Тсуна наблюдал, как сражается отец, как мама защищает сестру и им на подмогу приходит Ламбо с Хромэ. «Твари… какие же твари!» — ярость зажглась огнем в глазах Тсуны, и все, что он мог, — зацепиться за ускользающие мысли и отправить кольцо Грозы своему маленькому Хранителю. Когда он закалял эти кольца, так и не решился вложить самые болезненные образы в кольцо Грозы. Может, это звучит жалко, но испортить сны ребенка он не посмел бы. Ламбо получит воспоминания, когда ему исполнится восемнадцать и не днем ранее. Он запечатал их так, что раскроется полная мощь кольца только тогда, когда сам Ламбо достигнет определенного уровня. Все, что мог, — это дать ему защиту, чтобы ни одна атака не задела Хранителя Грозы. Он помнил шебутного ребенка, который любил злить Гокудеру и воровать его завтраки. Тсуна помнил, как Ламбо пятнадцати лет назвал его старшим братом. Это звучало куда приятнее, чем Дечимо Вонгола. Он помнил, какими яростными и сильными были атаки Ламбо двадцати пяти лет. Его пламя, его сила, позволит защитить Ламбо так, как ему нужно. Ни один из Хранителей не получит такую защиту. И кольцо Грозы не разочаровало его. Он видел, как его сила сплетается с пламенем Ламбо. Как Гьюдон трансформируется в абсолютную защиту, не позволяя вражеским атакам коснуться себя и семьи, что тот защищает. Видение погасло, разум человека медленно ускользал от Тсуны, и все, что он смог сделать, — это телепортироваться из комнаты во двор перед домом. Яростный зверь, голодный и жадный до крови, пробивался сквозь все его щиты, а рядом были только те, кто вряд ли сможет его сдержать. Ланчия, Генкши и Каору были далеко и вряд ли смогли бы сиюминутно оказаться здесь. «Нужно запечатать силу…» — легко сказать, но трудно сделать. Тсуна попробовал успокоить себя, убедить, что с его родными все хорошо. Но ничего не помогало, зверь рвался и стремился уничтожить того, кто посмел тронуть его семью. Никакие разумные доводы его не трогали. Тсуна чувствовал, как растет сила, как меняется его тело. Лев рвался на свободу, освобождался от контроля человеческого разума. Каору предупреждал его. Каору говорил, что грань между зверем и человеком слишком тонка и находится только в руках Тсуны. Он не справится один. «Дождь… мне нужен мой сильный дождь! Скорее…» — Небо взывало к своему Дождю, и кольцо, что находилась в тисках голубого аквамарина, устремилось вверх и исчезло, чтобы появиться в кабине вертолета, который подлетал к границам Японии. Ямамото в шоке смотрел на камень, но все же довольно быстро сообразил прикоснуться к нему. Он исчез, стоило его пальцам уверенно обхватить аквамарин. Головокружение от мгновенного переноса, и он не сразу услышал голос Гокудеры. — Чертов бейсболист, да приди же ты в себя!!! — Хаято ругался на итальянском и, кажется, русском вперемешку. Очень витиевато ругался. — Зажги кольцо! Живо?! — Кольцо… — Такеши едва сообразил, что от него требует Хаято. Он поднял голову и увидел Тсуну. Тот стоял на коленях, упираясь руками в землю, и явно сдерживал ярость. Его окружало кольцо пламени ярко-оранжевого цвета, и было видно, что он пытается его погасить. В следующую минуту Тсуна стал мерцать. На его месте появился огромный лев, который просто источал смертоносную ярость. Затем снова на земле оказалось человеческое тело, которое рычало подобно зверю. Так повторялось несколько раз, пока до Ямамото не дошло, что это причиняет Тсуне боль. «Я должен успокоить… я должен помочь! Я Дождь… он мое Небо!» — с решимостью в сердце Такеши зажигает пламя, которое тут же впитывает вместилище кольца. Кулон из аквамарина оказывается на его шее. Такеши чувствовал, как за его спиной выросли крылья, а в руках оказался длинный плащ прозрачного цвета. Он преодолел кольцо пламени, будто его и вовсе не существует. Джиро, обратившись в плащ, накрыл сгорбившуюся фигуру Тсуны, и Такеши смог сжать друга в объятьях. Перед его глазами мелькали образы прошлого, и он плакал. Слезы катились по щекам от боли и ярости на самого себя. Почему? Ну почему они не перерыли весь город в поисках друга! Почему позволили Вонголе выкинуть их без права найти потерю! Теперь он не позволит, чтобы его друг страдал! — Тсуна, Тсуна, мы рядом! Мы тут! Мы не отпустим! — это все, что мог говорить Такеши, нашептывая обещания и клятвы на ухо Льву. Он, подобно Дождю, очистит сердце Тсуны от горестей и тревог! А враги погибнут под его пламенем! Только вернись к нам, Тсуна. Медленно затухало пламя, а Тсуна расслабился в руках Такеши. Именно в этот момент два вертолета одновременно приземлились на широкую площадку перед особняком. Незнакомый парень бежал к ним и, едва остановившись, смог тут же оценить ситуацию. — Не смей его отпускать, Ямамото Такеши! Бери на руки и за мной. Что-то в тоне парня не позволило ему возразить. Хранители и Занзас ни черта не понимали, но послушно последовали обратно в особняк.

***

Каору представился Хранителям и боссу Варии, как только устроил Тсуну в операционной, накачав его снотворным и подключив к аппаратам, что будут следить за его жизненными показателями. — Я Каору Юдзуки, последние три года слежу за состоянием Тсуны и выполняю его приказы. Ваши имена мне известны, так что стадию знакомства предлагаю сократить до минимума! — Ты знаешь, что это было, мусор? — Занзас был в своем репертуаре. Он этого парня не знал, но принял то, что последнее время тот был рядом с Тсуной. — Мусор у тебя в башке! А мое имя Каору, если не запомнишь — запиши, склеротик! — рыкнул Юдзуки, у него и так терпение заканчивалось, а тут еще стайка мафиози, которая ни ухом ни рылом в ситуации со Львом. — Что у вас произошло, раз Тсуна утратил контроль? — Кхм, — Хаято видел, как Кёя ударил Занзаса локтем в бок, прося, чтобы тот помалкивал, и решил, что лучше начнет рассказывать он. — Вчера я прошел испытание почти следом за Кеёй, и мы уснули. Я проснулся от крика Тсуны, он был на полу, объятый пламенем. Из-за чего это случилось, понятия не имею. — Что еще? — Каору оглядел ребят, задержав взгляд на Мукуро. Находясь рядом со Львом, он научился видит ауры людей с пламенем. От Мукуро шла почти такая же сила, как и от Льва. Это может создать проблемы. — Девятый и его Хранители убиты. Альянс собирает срочное собрание, а Ламбо и Хромэ отбили атаку на родителей и сестру Савады. Летят сюда, — иллюзионист кратко выложил факты, от которых Каору побледнел и едва не рухнул. — Как невовремя… демоны и вся преисподняя! — Юдзуки сел в креслу, закрыв руками лицо. — Господин Юдзуки, — Ямамото переглянулся с товарищами, которые не поняли такой реакции. — Мы… что мы можем сделать? — Не мешать думать человеку. Вот что вы можете сделать! — голос вошедшего Генкши заставил всех обернуться. Тот стоял в проходе вместе с Ланчией, который явно сдерживался в присутствии Мукуро. — Когда вы… а впрочем, неважно, — Каору поднялся, ему нужно пойти в лабораторию. Сделать несколько тестов. — Решайте, чем займетесь, мое дело — это здоровье Тсуны. — Неправильно! — холодно сказал Генкши. — Ты считаешь себя только врачом и мелким подчиненным Савады? Ты не прав. — Что ты несешь? — разозлился Каору. — Ты был первым, кто помог Саваде. Ты оставался с ним на протяжении трех лет и не мыслил уйти от него даже после того, что он с тобой сотворил. Ты знаешь о нем больше нас всех, и от тебя зависит его жизнь. — К чему ты все это говоришь? — Каору не хотел знать ответ. Но, кажется, его знали уже все, кроме него. Даже Хранители Тсуны, которые пока мало что понимали, не возразили словам Генкши. — Ты его правая рука. Ты второй член семьи после Тсуны, и в момент, когда он не в силах принимать решения, это должен делать ты! Каору едва не упал второй раз. В словах Генкши было здравое зерно, но что-то внутри отказывалось принимать подобную роль. От него ждут каких-то слов, но все, что знает Юдзуки, — Тсуне сейчас плохо. Да, он погружен в сон, но это не значит, что не придут кошмары. Они хотят чтобы он отдал распоряжения в такой момент? Что же, он может, благо ему известны некоторые планы Тсуны. — Хранители, сосредоточьтесь на испытании колец. Генкши и Ланчия, отправляйтесь на Аляску, нужно обеспечить безопасность детей и Шимон. Как только те справятся, пусть прибудут сюда. Организуйте защиту города и семьи Тсуны, что скоро прибудет. Нам нужно продержаться три дня. Надеюсь, они у нас есть. — Каору начал подниматься по лестнице. — О состоянии Тсуны я расскажу, когда все заинтересованные лица соберутся. — Ты не перестарался? — спросил Ланчия, когда Каору исчез на втором этаже. — В самый раз, — пожал плечами Генкши. — Да кто он вообще такой!!! — рычал Занзас, его сдержал Кёя, но это не значило, что желание прибить наглеца пропало. — Тебе же уже сказали, — фыркнул Хаято. Раньше бы он возразил или почувствовал зависть, но теперь статус Правой руки его не трогал, лишь бы с Тсуной все было хорошо. Генкши, наблюдая за боссом Варии, усмехнулся, заметив не только огонь ярости, но и ревности. И не только у Зансаса. — В вашем случае Каору — первая жена, — усмехнулся Генкши и покинул гостиную, скрывшись на кухне. Тишина после его слов стояла такая, что было слышно, как пролетела муха. Мукуро, сдерживая смех, потянул Рёхея к выходу, в конце концов остались только они. Непорядок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.