ID работы: 2321033

Il Focoso Leone

Слэш
NC-21
В процессе
776
Sofi_coffee бета
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 538 Отзывы 443 В сборник Скачать

Загадка 5. Он жив!

Настройки текста
Огонь в камине, освещая комнату, рисовал на стенах забавные тени. Играя на предметах интерьера, он создавал атмосферу таинственности. Сидящий в кресле брюнет задумчиво вертел в руках стакан с янтарной жидкостью. И почему-то взгляд вцепился именно в дно стакана. — Я схожу с ума, — невесело констатировал он. Оставив алкоголь, который он так любил, Занзас закрыл глаза, откинулся на спинку кресла и вздохнул. Сейчас в особняке Варии было непривычно тихо. Все были посланы только с одним заданием — найти Саваду! «Хотя патлатый мусор говорил что-то о деньгах», — вспомнил Занзас. Впрочем, ему нужен результат, а какими методами — было фиолетово. Ему необходимо найти его! Ему важно знать, что он жив! Ему важно… почему? Над ответом брюнет даже боялся думать. Еще после Конфликта Колец это недоразумение вторглось в его сознание, не желая его покидать. Являлось во снах, не исчезало из мыслей. А с последней встречи тогда, год назад, все стало гораздо хуже. Он вдруг понял, что думает о Саваде Тсунаеши совсем не в том смысле. Тогда-то и начались сны в эротическом формате. Просыпаясь каждый день с чертовским возбуждением, он понимал, что так продолжаться не может. А потом, как гром среди ясного неба, Савада пропал! Точнее, испарился. Его никто не мог найти. Не помогало ни Пламя, ни связи. Даже Хранитель Три-ни-сетте был бесполезен. Но признать, что парнишка мертв, Занзас отказывался. К счастью, так думали и дружки Савады, иначе он бы свихнулся окончательно. Он пообещал себе, что найдет его, чего бы это ни стоило! Дверь открылась, и в комнату тенью скользнул Фран. Этот парень уже полгода жил вместе с мафией. Самое удивительное, что зеленоволосый пацан нравился ему. Он не давал соскучиться. Он был прирожденным иллюзионистом, а еще капитально выносил мозг его мусору. — Опять пьете, сенсей? — Фран присел на диван, поджав под себя ноги. — Тебе какое дело, мелочь? — Занзас даже не удостоил своего подчиненного взглядом. — Кто-нибудь вернулся? — Не-а, думаю, они теперь долго не сунутся сюда, — Фран достал альбом и стал что-то рисовать. Занзас знал об увлечении этого ребенка. Кто его научил этому — босс Варии не знал, но никому никогда юный иллюзионист не показывал рисунки. Фран брался за карандаш каждый раз, как приходил к боссу в кабинет. Вот так же, как сейчас, тихо зайдет, бросит пару фраз и достанет карандаш. Графит иногда негромко скрипит, видимо, парень слишком нажимает на него. С альбомом его можно было также застать в саду. Пару раз, когда Занзас и его Хранители собрались в гостиной, обсуждая собранную информацию, он просто молча рисовал. Занзас, в принципе, не возражал, но такое рвение поражало. — С чего ты взял, что сегодня они не явятся? — спросил брюнет. Фран вздрогнул, редко босс отвечает на его реплики, еще реже о чем-то спрашивает. По большей части его здесь никто не замечает. Кроме разве что Луссурии-сана, который смотрит, чтобы тот не упал от голода ненароком, Скуало-семпая, который тренирует его, и чертова Потрошителя, которому приказали следить за ним, как только он переступил порог особняка. Босс же был другим. Он почти не смотрел в его сторону, никогда не спрашивал совета, а ведь у него были мысли, как найти Саваду-сана. Редко разговаривал с ним и вообще… Но, несмотря на это, позволял входить в свой кабинет и рисовать. Раньше его это не особо привлекало, ему не было скучно. Доставать учителя и его компашку было весело. Да уж, вызвать нервный тик у Рокудо Мукуро дорогого стоит. По прибытии в Варию ничего не изменилось. Почти… — Они ничего не найдут и, опасаясь вашего гнева, не рискнут сунуться домой сразу, — пожав плечами, ответил Фран. Иллюзионист знал, что прав, ни Вария, ни друзья Савады-сана с Аркобалено не смогут его найти. От Шимон с Мельфиоре и Кавалоне тоже толку мало. И дело не в деньгах, связях и мнении, что бывший наследник мертв, ни один из них не мог просто сесть и подумать. Он поражался такому поведению. Неужели непонятно, что нужны тактика и логика? Неужели так трудно догадаться спросить у того, кто связан с Тсунаеши более крепкими узами, чем Кавахира? Свою теорию он имел счастье проверить дважды. Хотя, надо признаться, занятие было не из приятных. Первый раз он, взяв незаметно кольцо тумана у Мукуро, когда тот был в душе, и надев его, попытался достучаться до Демона Спейда. То, что он тогда испытал, трудно описать словами. Его накрыло такой волной боли и ярости, а нечеловеческий крик еще долго звоном отдавался в его голове. Эта боль не принадлежала Воле кольца. Почему-то ему казалось, что она принадлежит Саваде-сану. Позже, анализируя свои ощущения, он также заметил огромное чувство одиночества и желание уйти, исходящее от той вспышки. А потом учителю, как и другим, приказали отдать кольца Вонголы. Вторая попытка была недавно. На церемонии наследования он пробрался в зал с кольцами и решил повторить свой опыт. Но с удивлением понял, что вся воля кольца испарилась. Будто ее что-то выжгло. Никакого отклика. Кольцо Тумана было мертво, он тогда это так ясно понял, что ему стало страшно. Он никому не рассказывал об этом. Опасался, что его сочтут психом. И после этого он взялся за карандаш, рисуя минуты, прожитые с варийцами. Это было довольно сложно, настроение таких бешеных людей меняется со скоростью света. Но иногда в минуты обсуждения очередной версии о похищении Тсунаеши лица всех без исключения выглядят сосредоточенно, и во взгляде мелькает обреченность. Понимание, что, возможно, уже поздно, и только он знает — Савада Тсунаеши жив и вернется. Правда, явится, когда захочет этого сам, а до тех пор никому его не найти. Мальчик так увлекся своими мыслями, что не заметил, как пролетело время. Раздался храп, отвлекая его от раздумий и своего занятия. Подняв глаза, Фран увидел редкую для него картину. Занзас спал на спинке кресла. Его лицо расслабилось, наверное, никто и никогда не видел такого босса Варии. Фран перевернул лист и сделал набросок спящего Занзаса. Закончив, он подошел к боссу и накрыл его пледом, который всегда лежал на столешнице возле массивного стола. Затворяя за собой дверь кабинета, Фран думал, что каким бы ни вернулся Савада-сан, он покажет ему эти рисунки. Он должен знать, что его ждали, искали и верили в его возвращение.

***

Из сгоревшего центра Каору и Тсуна вернулись в полном молчании. Один размышлял, во что он вляпался и чем ему это грозит. А другой думал, что сделать в первую очередь: поспать или посмотреть документы, которые Каору изъял из центра? И все же измененное тело победило. Едва они остановились, Тсунаеши вышел из машины и последовал к бункеру. — Что ты намерен делать дальше? — спросил Каору. Поставив авто на сигнализацию, он последовал за ним. — В данную минуту зверски хочу спать, — Тсуна зевнул, обнажая маленькие клыки. — Неудивительно, ты только сегодня очнулся, а уже на подвиги потянуло, — пробурчал парень, спускаясь по лестнице. — Ошибаешься, подвиги только впереди. Привести себя в порядок, освоить новые силы. Найти место, чтобы сокрушить все без палева. Понадеяться на удачу и найти учителя, который будет тебя тренировать. Одновременно с этим следить за обстановкой в мафии, чтоб она трижды сгорела. По возможности оберегать друзей… — Стоп, стоп, стоп! — Каору замахал руками. — Аве Цезарь, твои планы поистине впечатляют. Но давай решать проблемы по мере их поступления. — Кто же спорит, только помни, что Брут плохо кончил! — хмыкнул Тсунаеши и вошел в свою комнату. — И к чему это он? — впал в осадок парень. Эх, чует его пятая точка, деньки будут знатные! Мысленно поплакав о своей незавидной участи, он устремился в лабораторию, где уже должен был быть готов препарат, позволяющий завершить эксперимент. Также нужно было разобрать документы, привезенные из центра. — Но сначала кофе, много кофе! — решил Каору, смотря на внушительные стопки макулатуры.

***

Тсуна же, приняв душ, улегся на кровать и уставился в потолок. Сон не шел, хотя совсем недавно так и хотелось закрыть глаза. Мысли не желали отпускать его, возвращая в прошлое. Там, где он был более нормальным, обычным… где все было проще. «Интересно, что сейчас делают ребята?» — задался вопросом Тсуна. Он не сомневался, что его искали, но все же прошел уже год. Тут даже дотошный Гокудера-кун наверняка сдался. Чем занимаются Ямамото и Реохей? Возможно, забили на мафию и теперь покоряют спортивные вершины? — Блин, да я оптимист! — невесело заключил Тсунаеши. В ответ на эти мысли его хвост стал бить хозяина по боку. Парень внимательно следил за сим действием и потом попытался взять наглый хвост под контроль. Но тот не желал подчиняться, и чем больше он маячил перед глазами, тем сильнее разгорался азарт Тсунаеши. Он потянулся, чтобы схватить свой хвост, и… свалился с койки. Потирая лоб, на котором уже образовывалась шишка, он мысленно себя материл. Ками-сама, он вел себя как… как… он даже слов подобрать не мог. Чуткий нос учуял запах кофе, и Тсуна понял, что уже не уснет. Идя на запах, он нашел Каору на кухне. Тот стоял у плиты и варил этот чудный напиток. — Сделай и мне, — попросил Савада. От его слов парень чуть вздрогнул. — Хо-хорошо, — чуть заикаясь, ответил Каору. — Не подкрадывайся больше так. — Окей, в следующий раз повешу себе на шею колокольчик, — усмехнулся шатен и сел за стол. «Колокольчик…» — подумал брюнет. Живо представив Тсунаеши в неко-форме с бубенчиком на шее и хихикнув, он пообещал себе купить такой и как-нибудь надеть на этого зверя. Странные чувства вызывал у него этот парень. Чувство страха переплеталось с любопытством. И все же о полном доверии вопрос пока даже не стоит. Сейчас они просто вынужденные союзники. — Кажется, ты хотел спать? — поставив перед парнем чашку с кофе, Каору сел рядом с ним. — Умные мысли покоя не дают, — Тсуна отпил бодрящий напиток, и блаженный стон сорвался с губ. — Можно я воспользуюсь твоим ноутом? — Конечно, — пожал плечами Каору. — Все равно, пока я буду разбираться с бумажками, он мне не понадобится. — Я помогу, мне тоже нужно их посмотреть. Допив кофе, они пошли в другую комнату, там стояли два стола, на одном из которых лежали документы. Около двадцати папок толщиной в четыре пальца. — Вот нафига переводить бумагу, когда уже весь мир перешел на электронику? — у Тсуны задергался глаз. Каору усмехнулся и молча подошел к первой стопке. Савада же вздохнул и сел за ноут, который стоял на другом столе. Стоило выйти в сеть, как в голове тут же возникли цифры и коды. «Видимо, не врал тот мужик, говоря, что они вложили в меня все доступные знания», — подумал Тсуна, влезая в базу данных сервера, принадлежащего мафии. — Как интересненько… — протянул Тсуна, читая информацию. — Что там? — Каору отвлекся от документов. — Вонгола сегодня короновала нового босса. Что ж, трон из костей всегда находит свою жертву. Смотря на фотку Ачиля, он едва не упал от сходства. А прочитав биографию, понял, что парень вроде как является его родственником. Правда, он никогда о нем не слышал, но, судя по всему, тот воспитывался в мафии с пеленок. — Ты расстроен? — спросил Каору. — Скорее возмущен, если у них был этот Ачиль, нафига надо было портить мне жизнь? — Тсуна покинул сервер, узнав, что его друзья не стали новыми Хранителями. Он даже не представлял, как отреагировал бы, будь они с этим новым Десятым… — Значит, ты был самым хорошим кандидатом, — Каору поправил очки, которые сползли на кончик носа. Тсуна встал, подошел к столу, за которым сидел его собеседник, и, взяв большую часть папок, перетащил их на свой стол. — Я был лучшим, — поправил его Тсуна и открыл первую папку. Каору хмыкнул на его слова. «Он явно от скромности не умрет», — подумал парень, продолжив работу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.