ID работы: 2321879

Пламя и Волна

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
-Что?-Поперхнулся темный кот.- Да ты в своем уме?! Ты хоть знаешь кто я? Я... -Ты Темнокрыл, глашатай Огненных котов,- спокойно ответила Светолапа, подходя еще ближе к коту.- я знаю. Темнокрыл сел на траву и начал вылизывать взъерошенный бок. Кошка села рядом с ним. Сам кот, как оказалось, был темно-серый, но у него были черные уши и странные черные полоски на хвосте. На морде кота было абсолютное бесстрастие, словно ему было все равно кто рядом с ним, но кошка явно видела раздраженно подергивающиеся усы. Нос кота был черным, как смола и немного мокрым. Кошка хотела сделать замечание по этому поводу, но сумела себя остановить. У них есть свой целитель, не гоже ей заботится о чужих воителях. Кот прекратил вылизываться и вздохнул. -Так что же делает соседская целительница на нейтральной территории?- пробасил темный кот, посмотрев на целительницу. -А что, мне теперь и прогуляться нельзя?- усмехнулась.- Я же не должна вечно ходить и собирать травы? Будто я не могу отдохнуть,-когда кошка говорила это, то больше была похожа на ворчащую старейшину. В ответ кот зевнул. -А разве целительница должна быть такой занудой? Заворчала хуже старейшины у которой нашли колючку в подстилке.- сказал темно-серый кот. Светолапка улыбнулась и задорно подергала ушами. "Забавно",- промелькнуло в ее голове. Она обвила своим пушистым белым хвостом лапки и хихикнула. -Почему бы и нет? Разве есть какие-либо рамки характера для целительницы?- Темнокрыл раздраженно дернул усами и отвернулся. -Вам нельзя любить, вы все время сидите в своей палатке и общаетесь с умершими старыми глупцами, которые ничего не понимают и считают себя самыми умными, потому что умерли. -Воитель хмыкнул.- Как глупо им верить. - Возле него, в маленьком кустике закопошилась мышь. Подергал ушами, стараясь игнорировать шелест, ведь на этой территории запрещена охота. Дабы дичь не отвлекала его, дернул лапой. Мышь поняла (а может и не поняла) намек и убежала. Белая кошка проводила взглядом убегающую мышку .-К примеру, моя сестра, Снежногривая, хотела стать целительницей, но ей не позволили. Мол, уже есть тот, кто станет целителем и выбрали Хромолапника. -А вам, воителям, лишь бы только хамить и войны затевать. -хмыкнула.- А целителям потом вас лечить, так что мы на равных. Мы вас от смертельных болезней спасаем, да и сами, когда надо, можем поймать для себя еду. -Когда белоснежная кошка услышала имя своего друга, она вопросительно опустила одно ухо.- Не думала, что Хромолапника избрали предки. Они вообще в это обычно не лезут... Но мне жаль твою сестру, честно. - Темный воитель встал и потянулся. -Не важно. -Сзади послышалось громкое мяуканье. Кошка обернулась, соплеменники звали Темнокрыла. Кот махнул хвостом.- Прости, но мне надо идти, уже пора заканчивать с охотой. Да и тебе идти надо, куда же твои драгоценные соплеменники без целительницы?- Воитель хмыкнул и побежал к своим товарищам, оставив целительницу одну на поляне. Кошка снова поежилась, она терпеть не могла оставаться одна. Поднявшись с земли, кошка побрела в сторону лагеря, как вдруг ей повстречался отряд оруженосцев во главе с Тигролапником. Большой, мускулистый и поджарый пестрый кот, кивнул целительнице. Его ярко-зеленые глаза сияли от счастья, видимо Мышезубка уже сообщила ему о котятах. Небольшой отряд разбежался по большой поляне, осматривая все. -Гляди, Крестолапа!- закричал маленький серый котик с бурыми пятнами на боках и темно-зелеными глазами. Рыженькая ученица подбежала к нему. По одному из дубов ползла зеленая гусеница. Два ученика внимательно начали осматривать это насекомое. Котик подцепил ее когтем и бросил на голову кошечке. -Фу ,Сучок, сними ее!-Запищала ученица. Но целительница уже не слышала ее, она шла в лагерь, уходя в свои мысли.

***

Когда Светолапа зашла в лагерь, все возбужденно перешептывались. В лагере рос гигантский дуб, в корнях которого устроили пещеру для предводителя, а на его ветках предводитель делал объявления. Как и сейчас, на ветке стоял Гладкозвезд. Его голубые глаза бесстрастно обходили каждого кота. Целительница села у дерева. -Я, предводитель племени Бушующей Волны, хочу представить вам наших оруженосцев, Зарянку и Ночнушку. -Он указал хвостом на двух распушившихся комочков шерсти, что сидели возле дерева, гордо подняв головы. Зарянка от волнения прикрыла глаза, из золотистой шерсти торчал лишь розовенький носик. А Ночнушка гордо смотрела прямо на предводителя.- Они упорно обучались всем секретам сражения, охоте и познавали воинский закон. Теперь, пришло время им пополнить ряды наших воинов.- Предводитель посмотрел на золотистого воина, что сидел рядом с Ночнушкой.- Солнцеглазый, как прошел экзамен по охоте у Ночнушки?- Крупный кот встал. -Замечательно, у нее очень острый нюх. Она поймала голубя и двух полевок. Но ей надо быть чуть предусмотрительней. Ей повезло, что она оказалась быстрее дрозда, ведь пока она кралась, она задела лист. в целом, прекрасная охотница. -Предводитель кивнул и Солнцеглазый сел. Предводитель перевел на черно-белого кота, что сидел возле Зарянки. -Что ты можешь сказать о своей ученице, Орлоглаз? -Она поймала белку и одного зайца. Она очень быстра и у нее просто прекрасный слух. Но она часто отвлекалась, поэтому упустила одного воробья. - усы Орлоглаза дрогнули в улыбке.- Она проявила себя с лучшей стороны.- Предводитель кивнул и взмахнул хвостом. -Отлично. -Серый кот посмотрел на учениц.- Обещаете ли вы верой и правдой служить своему племени? -Обещаю!- Звонко возгласила черненькая ученица с белым пятнышком на лапе. -Обещаю.- С дрожащим голосом сказала золотистая кошечка. Предводитель взмахнул хвостом -Тогда, властью данной мне Звездными предками, Я называю новые имена наших новых воительниц.- Гладкозвезд перевел взгляд с одной ченицы на другую.- Ночнушка, теперь тебя будут звать Ночью! Мы верим, что ты благородно прослужишь своему племени. Зарянка, отныне тебя будут звать Зарей. Надеемся, что ты будешь верно служить своему племени! -Ночь! Заря! Ночь! Заря!- Закричали коты на поляне, приветствуя новых воительниц. Стоило целительнице открыть рот, чтобы присоединится к возгласам, как вдруг до нее сзади кто-то докоснулся. Кошка вздрогнула и повернула голову. Она увидела рядом с собой рыже-белую полосатую кошку. От кошки исходило сияние. -Медолистая, что ты тут делаешь?- зашептала целительница обращаясь к умершей полосатой кошке. Но та не ответила на вопрос и просто смотрела в глаза целительнице. Уши Светолапы заложила и она перестала слышать привычные шумы в племени. Медолистая наклонилась к уху белоснежной кошке и тихо прошептала, но целительница четко слышала ее слова. -Забудь того кота, -Светолапа поежилась. -Что ты имеешь ввиду?- спросила белоснежная кошечка, но полосатая кошка уже начала исчезать. -Погоди, ты о ком говорила? -От исчезающей кошки остались лишь яркие янтарные глаза, в которых был виден лишь таинственный туман. -Забудь его,- остался голос исчезнувшей кошки в голове целительницы.- забудь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.