ID работы: 2321879

Пламя и Волна

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Светолапа нехотя открыла глаза. И она снова услышала привычные ей шумные звуки разбивающихся о водяную гладь капель. Наконец, она встала и потянулась. До боли привычное одиночество, что периодически ее одолевало в этой палатке, заставило ее поежится. Широко зевнув, кошка сонно побрела к выходу из палатки целителя. На выходе, белоснежной кошке ударил свет в глаза и она зажмурилась. В лагере было очень шумно, все куда-то спешили. Глашатая Малинница распредиляла котов в патрули, котята уже вовсю носились по поляне, поднимая пыль, старейшины недовольно ворчали, а оруженосцы перешептывались в узком кругу, склонив головы. -Доброе утро, Светолапа,- звонко проговорила маленькая рыженькая кошечка, с кисточками на ушах. Ее серые глаза блестнули от яркого раннего солнца. -Доброе, Крестолапка,- склонила голову целительница в знак приветствия, перед юной ученицей. Крестолапка подпрыгивала на месте, ее хвост радостно махал и бился о рыжие бока. -Ты представляешь? Да как ты можешь себе это представить, ты же не знаешь о чем я! -пищала кошечка.- Сегодня у нас будет урок плавания в озере, а потом мы будем осматривать ничейную территорию! Я так этого жду! -вдруг кошку позвали другие оруженосцы, она махнула в знак прощания хвостом целительнице и убежала к зовущей ее компани. Целительница молча побрела к куче с добычей. Свежого там мало что было, с первого охотничьего патруля уже все съедено, осталась только вчерашняя дичь. Но кошка не была уверена в свежести этой еды и просто оставила все как есть. Заставив себя встать, она побрела к выходу, волоча за собой лапы и опустив хвост. Вчера она допоздна сортировала травы по щелочкам, паутину и мох аккуратно складывала. Но больше всего она намучилась с медом. Он все время стикал с листа и капал на белоснежные лапки целительницы, это ее ужасно бесило. -Эй, погоди, Светолапа! -позвал ее слегка хрипловатый голос. Кошка повернула голову и увидела сзади черную кошку с янтарными глазами. Та неуклюже ковыляла к ней, подняв дружелюбно хвост. Эта кошка , Мышезубка, стала воительницей всего две луны назад, а уже заслужила место среди лучших охотников племени.- У меня такие новости! Слушай, -кошка села перед целительницей, обвив лапки хвостом.- я жду котят от Тигрогрива, здорово, да? -Я поздравляю тебя, Мышезубка, но тебе лучше говорить это не мне, а своему другу. Мне надо идти, прости, -быстро проговорила белая кошка и снова направилась к выходу, но чернаякошка не оставала и остановила ее лапой. -Но ты же целительница! Это будут мои первые котята и мне нужна твоя поддержка! - сказала воительница и сделала небольлую паузу. Затем на ее морде засияло любопытство и она склонила голову набок.- И что это за дела такие? Куда ты торопишься? -Я, эм... За травами! Мне нужно набрать сухих дубовых листьев, у нас они закончились, да. И... Надо поторопится, пока не начало парить. А то в жару, очень тяжело найти что-либо.- Сказала Светолапа и попыталась улыбнутся, но лишь получила недоверчивый взгляд от Мышезубки. Черная кошка встала и побрела к своим соплеменникам. Бросив последний взгляд на черную воительницу, Светолапа перескочила ограду (выход из лагеря) и помачалась к лесу. На их территории была лишь маленькая лесополоса, даже лесом назвать нельзя. Там редко охотились, ведь в их племени привыкли есть рыбу. Кошка нелюбила учавствовать в жизни племени. Ее не интерисовали сплетни и последнии новости. Она просто хотела спокойной жить, общатся с предками. Но они не приходят к ней уже довольно долгое время, а ведь они были ей почти семьей. Последнее время она чувствовала себя очень устало и одиноко. Но разве кто-нибудь из племени мог ее понять? Вдруг кошка остановилась. Она повернула не туда , куда должна была и пошла в сторону нейтральной части всей племенной территории, к "Трем Великим Дубам". Там ей было почему-то более спокойно. Словно в этих могучих дубах она видела защиту. Но когда она подошла, ей в нос ударил резкий запах соседнего племени. Она вышла на середину поляны и увидела большого черного кота, который гонялся за белкой. Рыжий зверек запрыгнул на дерево, но воин оказался быстрее и сбил ее своей тяжелой лапой. Затем он прижал свою добычу к земле и перекусил шею . На морде кота воссейдала довольная ухмылка. -Добрая охота, не так ли? - процедила белоснежная кошечка. На этой территории нельзя было охотится, ведь она не принадлежала ни одному племени. Кот резко повернул голову и зашипел. -Что ты здесь делаешь?- сказал он сквозь зубы, пытаясь подавить гнев.Он узнал в ней целительницу БВ, а на целителей границы не действуют. Кошка склонила голову набок. -Это ничейная территория, -она указала хвостом на дубы. Черный кот вскинул голову и посмотрел на высокое дерево. Потом кот снова перевел взгляд на Светолапу . Он пронзил ее холодом своих ледяных синих глаз, кошка поежилась. -Эта белка забежала сюда с нашей территории, она наша! -Меня не интересует твоя добыча, не волнуйся. -кошка сделала несколько шагов в сторону черного кота.- Я просто гуляля и случайно забрела сюда. Может быть, ты составишь мне компанию?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.